Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Татарстан, 11 авг, 07:40
0
Казанская компания AltoCar собрала 322 тыс. долларов на подготовке к ICO
Сервис такси из Татарстана AltoCar собрал 322 тыс. долларов от частных инвесторов, используя продажу специальных купонов - токенов. Об этом сообщил РБК-Татарстан один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа

«Мы собираем средства для того, чтобы масштабироваться. Задача – выход на рынки 13 российских городов-миллионников и дальше. Но, помимо инвестиций, мы нашли партнера, который готов, кроме вложений в нашу компанию, открывать вместе с нами новое направление работы – курьерская доставка и грузоперевозки», - сказал Неешпапа.

Резидент казанского ИТ-парка, компания AltoCar в июле 2017 года объявила о старте предпродаж собственных токенов (купонов). Старт ICO – краудфандинга на блокчейне – запланирован на начало сентября. За месяц компания продала 322 тыс. своих купонов, каждый стоимостью один доллар.

Купоны в дальнейшем можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. Как рассчитывали в компании, пресейл и ICO позволят им привлечь инвестиции в бизнес и быстрее масштабироваться в пределах страны.

Теперь, после успешного этапа предпродаж токенов, в AltoCar надеются активнее осваивать новые для себя рынки. С партнером, который выступил и инвестором в проект, они создают совместное предприятие. Сервис будет направлен на оказание услуг курьерских и грузоперевозок по стране. Казань выступит полигоном, на котором сервис будет протестирован.

«У в планах нас было открытие этого направления, но мы не могли его запустить своими силами. Наш пресейл позволил найти новых людей в команду», - пояснил Виктор Неешпапа.

Вероятно, что после ICO, которое также будет длиться месяц, компания увеличит капитализацию за счет вхождения в капитал новых партнеров.

«Мы хотим максимально использовать возможности ICO. И для поиска новых партнеров, и для привлечения инвестиции, и для захода на новые рынки. Это довольно универсальный инструмент, с помощью которого мы хотим вовлечь еще и водителей, и клиентов. Это своего рода система лояльности», - отметил Виктор Неешпапа.

Выход в новые города и начало работы по курьерской доставке и грузоперевозкам AltoCar планирует осуществить в ближайшие три-четыре месяца.

Напомним, ранее в компании заявляли, что намерены занять не менее 10% рынка пассажирских перевозок России. Сейчас компания работает только в Казани и обслуживает корпоративных и частных клиентов. Годовая выручка сервиса составляет 15,5 млн рублей. В базе компании более 5 тыс. водителей. Всего AltoCar выпустит 32 млн собственных токенов.