Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело
Стоимость хаджа для регионов РФ в этом году составит от 2,1 тыс. долларов
Татарстан, 11 авг, 15:56
0
Стоимость хаджа для регионов РФ в этом году составит от 2,1 тыс. долларов
Путевка в хадж для россиян в этом году является самой дешевой в мире, ее стоимость начинается от 2,1 тыс. долларов. Об этом сообщил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов
Фото: info-islam.ru

«Хадж для российских мусульман по ценовому образованию является самым дешевым в мире. Самый дешевый пакет, который предлагают наши туроператоры в долларовом эквиваленте составляет 2,1 – 2,2 тыс. долларов в зависимости от региона. Но средний пакет «стандарт» шел от 3 тыс. долларов и выше, - все это связано с гостиницами с отдаленностью от святых мест», - сказал Аббясов в ходе телемоста «Казань - Москва - Крым». Он отметил, что несмотря на невысокие цены представители Саудовской Аравии стараются окружить паломников из России максимальным комфортом.

«Саудовская Аравия принимает меры для повышения комфорта наших паломников, так как они приезжают в самый пик жары. В Саудовской Аравии жара достигает 50 градусов и они устанавливают дополнительные палатки, кондиционеры, чтобы паломники могли совершить хадж», - пояснил Аббясов. Он отметил, что эти меры приносят пользу, в прошлом году среди паломников не было ни одной смерти. Наоборот – у нас одна жительниц Дагетсана во время хаджа родила ребенка и обратно в РФ приехало больше паломников, чем выехало из страны.

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев РФ, в этом году посетить святые места смогут 23,5 тыс. российских мусульман. Для сравнения в 2016 году хадж совершили лишь 16 тыс. паломников. По словам Аббясова увеличение квоты связано с тем, что Саудовская Аравия завершила реконструкцию инфраструктуры, кроме того, РФ дополнительно увеличили квоту в 3 тыс. паломников по ходатайству уполномоченного по вопросам хаджа Ильяса Умаханова.

«Благодаря письму Умаханова мы вчера получили одобрение и в этом году общая квота российских мусульман составит 23,5 тыс. человек. Эта квота будет востребована, мы видим в регионах РФ очень большое количество заявок, у туроператоров стоят очереди, чтобы мусульмане смогли выполнить обряд хаджа», - подчеркнул Аббясов.

Из Татарстана в хадж в 2017 году отправятся 1,7 тыс. паломников, первая группа вылетит из Казани в ближайшую субботу 12 августа. Паломников поедет провожать в аэропорт муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.