Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
Татарстан, 12 окт, 09:10
0
«Погорельцы» банковского кризиса просят пожертвовать им 2-3 млрд рублей
В ходе митинга 14 октября клиенты Татфондбанка и Интехбанка обсудят распределение денег, поступивших в виде пожертвований от госкомпаний Татарстана и попросят новых вливаний от властей

Как сообщила РБК-Татарстан глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, митинги в республике не прекратятся, пока люди не вернут свои деньги. «Мы требуем возврата всех денежных средств. Таким образом хотим высказать свою позицию, озвучить требования. Мы продолжаем работать, добиваемся объективного расследования. Возможно подобные митинги помогут привлечь и новые вливания в РФП. Ведь недавно была пожертвована сумма в размере 314 миллионов», - говорит Юманова. «Это крупица по сравнению с теми огромными деньгами, которые должен банк. Необходимо хотя бы 2-3 миллиарда, чтобы как-то помочь людям», - добавила она. По словам Юмановой, сейчас клиентам лопнувших банков не ясно, как распоряжаться полученной суммой: разделить ее на всех или погасить долг перед несколькими кредиторами.

Ране мэрия Казани согласовала проведение 14 октября митинга клиентов Татфондбанка и Интехбанка в казанском парке имени Петрова. Ожидается, что в нем примут участие и представители Республиканского фонда поддержки дольщиков и вкладчиков финансовых организаций (РФП). Руководитель пресс-службы фонда Ильдар Нигматуллин пояснил, что представители РФП регулярно принимают участие в подобных акциях. «Если митинги проводятся в соответствии с законом, мы обеспечиваем присутствие сотрудников фонда и волонтеров, которые рассказывают всем желающим о деятельности нашей организации, раздают справочные материалы. Такая работа, например, была проведена на митинге, который прошел в парке имени Петрова 9 сентября. Тогда председатель Совета фонда Айрат Нурутдинов по приглашению Александры Юмановой выступил перед собравшимися и ответил на все поступившие вопросы. На митинге 14 октября также будут присутствовать наши волонтеры. Тем более, что у нас есть важные новости, которые мы уже начали транслировать через средства массовой информации, наш Telegram-канал и группы Фонда в социальных сетях», - сказал Нигматуллин.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, новости касаются начала выплат пострадавшим с 1 ноября. Напомним, в фонд поступили 314 млн рублей, перечисленных госкомпаниями УК «Татэнерго» и АО «Сетевая компания» в виде пожертвований. «На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка», - уточнил Нигматуллин.

По словам пресс-секретаря фонда, вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании совета РФП, но предварительно соответствующее положение будет направлено в правительство Татарстана и региональную прокуратуру.

«В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Фонду», - подытожил Нигматуллин.