Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика
«Ак Барс» втрое сократит филиалы, сохранив присутствие в регионах РФ
Татарстан, 16 фев, 10:10
0
«Ак Барс» втрое сократит филиалы, сохранив присутствие в регионах РФ
«Ак Барс» банк в 2017 году сократит филиалы в регионах РФ, путем перевода их в другой регуляторный статус. Ликвидировать представительства не планируется, - сообщил журналистам председатель правления банка Зуфар Гараев
Фото: Пресс-служба

«Филиальная сеть трансформируется, если у нас раньше в каждом муниципальном районе было по филиалу, сейчас законодательство позволяет банку иметь один филиал в федеральном округе. Наш план предполагает, что в 2017 году у нас останется 7 или 8 филиалов, - по одному в каждом федеральном округе. Все остальные будут переведены в другой регуляторный статус, что позволяет оптимизировать процессы подготовки отчетности, сократить ряд функции в филиалах», - сказал Гараев. «Мы представлены в 43 регионах России», - добавил он.

На 1 февраля 2017 года филиальная сеть «Ак Барс» банка насчитывала 7 филиалов в Татарстане и 20 филиалов в крупных городах России.

По словам Гараева, в целях оптимизации расходов «Ак Барс» банк в 2016 году начал передачу на аутсорсинг ряда функций и в наступившем году этот процесс будет продолжен. «Мы избавились от большого парка автомобилей. Многие вещи по обслуживанию зданий были отданы на аутсорсинг… Мы заключили договор с «Росинкасом», передаем туда инкассацию», - привел пример председатель правления банка. Он напомнил, что вопрос о передаче функций по инкассации обсуждался около 1,5 лет. «Мы свою службу до конца не закрываем, но основной объем будет выполнять специализированная компания. Это позволит нам серьезно оптимизировать наши расходы и на персонал и на автопарк», - пояснил Гараев. Он уточнил, что мероприятия по оптимизации привели к тому, что накладные расходы банка в 2016 году уменьшились примерно на 10% или на 800 млн рублей по сравнению с 2015 годом.

В беседе с журналистами председатель правления «Ак Барс» банка отметил, что декабрьский кризис в банковской сфере Татарстана позволил «Ак Барсу» нарастить объемы привлечения вкладов физлиц. «Мы получили некое оживление в части притока клиентов, поскольку если сравнивать с федеральными банками, ставки у нас выше, поэтому мы и за январь зафиксировали отличный от других месяцев приток депозитов физлиц. Мы даже в январе дополнительно понизили ставки по процентам с целью отрегулировать приток вкладов населения», - отметил Гараев.

"Ак Барс" в 2016 году получит 650 млн рублей чистой прибыли против убытка в 9,2 млрд рублей в 2015 году. В 2017 году банк планирует увеличить прибыль до 700 млн рублей.

В декабре 2016 года совет директоров банка утвердил стратегию развития, которая предполагает рост активов к 2021 году в 2 раза до 900 млрд рублей, что обеспечит вхождение банка в топ-15 крупнейших банков РФ по активам.

«Ак Барс» банк работает на рынке с 1993 года, оказывает более 100 видов банковских услуг. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и свыше 67 тыс. корпоративных клиентов. Уставной капитал банка составляет 38 млрд рублей, величина собственного капитала на 1 января 2016 года составляет 58,6 млрд. рублей.