Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Татарстан
Лента новостей 19:48 МСК
Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Клиенты ТФБ требуют от властей открытого диалога Татарстан 15:29 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13 ВКС и ВМФ России получат порядка 160 самолетов и вертолетов в 2017 году Технологии и медиа, 11:51 Ильдар Дадин вышел на свободу Политика, 11:45
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
17 фев, 13:05
Алексей Блинов
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
Крупные компании, имеющие счета в проблемных банках Татарстана, уже получили необходимое финансирование и индивидуальные условия от Сбербанка. В планах разработка и реализация программ для поддержки малого бизнеса

В беседе с журналистами Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин назвал приоритетной задачей продолжение работы с пострадавшими клиентами региональных финансовых организаций. При этом упор будет сделан на малый и средний бизнес.

«По корпоративному бизнесу мы проанализировали всю клиентскую базу пострадавших банков, и управляющий Сбербанка в Татарстане на уровне правительства республики обсуждал возможности помощи для крупных клиентов – основных работодателей и ключевых компаний региона. Также заместитель управляющего по корпоративному бизнесу регулярно ходит на совещания в правительстве, где обсуждается, как наш банк может поддержать малый и средний бизнес в тяжелый момент. Мы подбираем индивидуальные условия, предлагаем выгодные ставки по кредитам и операционному обслуживанию, чтобы клиенты могли продолжать работу и получать прибыль» - рассказал корреспонденту РБК-Татарстан Петр Колтыпин. По его словам, в части санации самих проблемных банков у Сбербанка пока нет четкой позиции. «Обсуждение поддержки «Татфондбанка» сейчас идет на уровне руководства банка. Однако на сегодняшний день никаких конкретных действий в этом направлении не планируется. Мы активно выполняем задачи, поставленные перед нами АСВ – это решение проблем физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этом направлении мы продолжим работу, а входить в капитал «Татфондбанка» мы не планируем» - отметил Колтыпин.

По словам Председателя - вице-президента, Сбербанк также продолжает работу с физлицами проблемных банков. В декабре 2016 года Сбербанк стал одним из банков-агентов АСВ по выплате страховых возмещений вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. На данный момент Волго-Вятским отделением выплачено 36 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей вкладчики оставили на счетах в Сбербанке.

Как отметил Колтыпин, в 2016 году Волго-Вятский банк Сбербанка увеличил чистую прибыль на 11,9% до 43,1 млрд рублей. К росту финансовых показателей, в том числе, привел переход на клиентоцентричную модель бизнеса. «Клиентская составляющая – это наше все. Без клиентов не будет существовать организации, какой бы сильной и известной она ни была. Как только банк повернулся лицом к клиенту, мы стали наблюдать положительную динамику. И в этом году продолжился рост количества клиентов в разных сегментах от 8 до 47%», - подчеркнул Колтыпин.

Петр Колтыпин, Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка  Фото: Пресс-служба

Несмотря на кризисный 2016 год, Волго-Вятский банк Сбербанка активно занимался кредитованием и пополнением портфелей вкладов. В розничном бизнесе доля отделения на рынке вкладов составила 43,2%, средний чек депозита 240 тыс. рублей. Доля отделения на рынке кредитования ПФО составила 41,3%, более половины кредитного портфеля заняла ипотека. В сфере потребительского кредитования было выдано кредитов на 53,5 млрд рублей, пост составил 51%, при этом скорость одобрения кредитов снизилась до 2 часов, большая доля заявок поступила через мобильное приложение.

Доля Волго-Вятского банка Сбербанка на рынке кредитования корпоративного бизнеса составляет 24,2%, количество активных клиентов в 2016 году увеличилось на 10% до 99 тысяч, из которых основную часть составляет малый бизнес. Каждый третий предприниматель в регионе является клиентом Сбербанка.