Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Татарстан, 17 фев, 13:57
0
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Банк - это особая сфера, в банковскую деятельность нельзя вмешиваться даже прокурору, пока не будет дана оценка Национального банка», - сказал Нафиков. Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временна администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передают материалы в Генеральную прокуратуру РФ. «Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать, - это будет неправильный шаг. Зашёл туда прокурор - значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры», - подчеркнул Нафиков. Он уточнил, что имеет ввиду ЦБ РФ и АСВ.

«Если мы заходим в банки то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфер у нас полномочия есть, в остальной сфере мы должны воздержаться от каких-то резких действий», - пояснил прокурор.

В беседе с журналистами Нафиков пояснил, что надзорное ведомство до последнего старалось не вмешиваться в ситуацию вокруг Татфондбанка, чтобы не помешать финансовому оздоровлению кредитной организации. «Мы до последнего не принимали таких репрессивных мер, потому, что не теряем надежды на санацию банка. Было бы хорошо для всех, если бы этот вопрос был решен, мы не теряем надежды на благоприятный исход дела», - сказал Нафиков.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка.