Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 23 июл, 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 23 июл, 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 23 июл, 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 23 июл, 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 23 июл, 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 23 июл, 18:19, Бизнес
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Татарстан, 20 мар, 19:33
0
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Подвергшийся информационной атаке «Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных в связи с оттоком денежных средств. Об этом сообщили РБК-Татарстан в единой справочной службе банка
Фото с сайта: nbj.ru

«Ограничение на выдачу наличных сохраняется, выдается не более 50 тыс. рублей с одного вклада», - сказала оператор справочной. «Пока поступает много обращений по снятию вкладов, поэтому ограничение решено продлить», - добавила собеседница РБК-Татарстан.

В ходе встречи с журналистами 13 марта председатель правления кредитной организации Евгения Даутова сообщила, ограничение на снятие средств введено до конца недели, то есть до 20 марта.

Ранее неизвестные лица стали распространять слухи о финансовой неустойчивости банка «Спурт», в результате клиенты начали снимать деньги со счетов. По словам Даутовой, самыми первыми деньги из банка забрали ВИП-клиенты и юридические лица. Получив отток наличности банк «Спурт» обратился за помощью в банковскому сообществу Татарстана и получил необходимый объем финансов для поддержания стабильности. Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.
Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал Татгазинвест» - региональный оператор «Газпрома» по реализации газа. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,2%. В настоящее время это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ Банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий.