Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 23 июл, 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 23 июл, 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 23 июл, 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 23 июл, 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 23 июл, 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 23 июл, 18:19, Бизнес
Рестораны Казани не стесняются предлагать клиентам «санкционку»
Татарстан, 20 апр, 14:32
0
Рестораны Казани не стесняются предлагать клиентам «санкционку»
Овощи из Турции, Креветки из Канады, орехи из США и французский пармезан регулярно подают в ресторанах и кафе Татарстана,- сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Елена Сизова

«В 2016 году и за истекший период 2017 году санкционная продукция стала появляться меньше, но тем не менее она есть на предприятиях общественного питания. Так, были выявлены 2 партии свежих томатов из Турции 30 кг, более 300 кг фруктов и овощей. Кроме того, в одном из элитных ресторанов города Казани нами был выявлен французский сыр пармезан без товарно-сопроводительных документов, но с маркировкой «сделано во Франции», - сказала Сизова.

Спикер пояснила, что в целях реализации указов президента РФ о применении отдельных экономических мер за период с 8 августа 2014 года Управлением проверена деятельность более 5 тыс. объектов, занятых оборотом пищевых продуктов, в том числе 1,5 тыс. в детских образовательных учреждениях. В ходе проверок было забраковано более 4 тыс. партий запрещенной пищевой продукции объемом более 32 тонн. Это продукция, которая имела признаки порчи, на нее отсутствовала сопроводительная документация и т.д. «За период действия санкций были изъяты 17 партий продукции: овощи и фрукты из стран ЕС, креветки из Канады и орехи из США, а также сыры из Франции и Германии объемом более 1 тонны. Санкционная продукция была изъята из торговых объектов Казани, Набережных Челнов и Черемшан», - добавила Е. Сизова. Представитель Роспотребнадзора также уточнила, что за период продовольственного эмбарго было составлено более 6,5 тыс. протоколов административного правонарушения на сумму свыше 40 млн рублей.

Со своей стороны, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Ленар Фаттерахманов отметил, что в ходе всех проверок, совершенных с периода действия продовольственного эмбарго, управлением было выявлено 93 случая реализации запрещенной к ввозу на территорию России сельскохозяйственной продукции в объеме более 8 тонн. В 2017 году выявлено уже 3 тонны такой продукции. Как сообщил спикер, в основном выявляются груши и яблоки польского происхождения, виноград из Испании и Турецкой республики. Практически вся выявленная продукция согласно указанным этикеткам и маркировке якобы поставлялась из Белоруссии. Причем, по словам Фаттерахманов, если раньше в начале действия продовольственного эмбарго запрещенная к ввозу продукция выявлялась в крупных гипермаркетах Казани таких как «Ашан», «Магнит», «Пятерочка», «Бэхетле» и в мелких магазинах других городов, то на сегодняшний день такая продукция систематически выявляется на оптово-розничных рынках.