Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Татарстан
Лента новостей 9:08 МСК
В Новосибирске вынужденно сел самолет из Пекина из-за смерти пассажирки Общество, 08:47 Число жертв землетрясения в Италии превысило 240 человек Общество, 07:44 В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси Технологии и медиа, 07:37 Жертвами нападения на Американский университет в Кабуле стали 12 человек Общество, 06:51 «Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04
28 апр 2014, 13:15
РФС не накажет болельщиков «Спартака» за шествие по ул.Баумана
Фото: http://www.tatpressa.ru/
Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.

Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Однако, как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.

«Мы не можем применять ни к кому санкций вне футбольных арен, – отметил Мирзоян. – Два дня назад была конференция и чего же они (представители "Рубина" - РБК) не озвучили просьбу мэра Казани? Есть регламентирующие нормы по проведению соревнований. За то, что происходит вне спортивной арены, РФС не отвечает. Есть органы власти, в частности это УВД Казани должно заниматься тем, чтобы на улицах не было беспорядков. И это не компетенция РФС. А чтобы что-то поменять в регламенте, для этого нужно созывать конференцию, которая только что прошла», – объяснил представитель футбольного союза.

Напомним, что 28 апреля на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал действия правоохранительных органов, которые допустили шествие около тысячи болельщиков «Спартака» по улице Баумана перед началом матча с «Рубином» 20 апреля. В ходе шествия фанаты «красно-белых» бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой клуба. Глава города потребовал отправить протест в РФС, а также измененить регламент в законе о болельщиках, чтобы фанатов можно было привлекать к ответственности и за правонарушения вне стадионов.

«Неделя прошла и никто никак не отреагировал на это, – заявил градоначальник. – Что должен испытывать мирный житель или гости столицы, которые просто пришли погулять? Тут целый «майдан» прошел по Петербуржской и загадили всю улицу Баумана. Оставлять это просто так мы не можем и я прошу предпринять меры. Ну давайте как всегда начнется с Казани – нужно инициировать Госсоветом или думой изменения в законодательстве. Давайте официальный протест – от города, от прокуратуры как это правильно должно быть. Есть закон об охране общественного порядка, о митингах. У нас какая-нибудь партия просит шествие из 11 человек и мы им отказываем, а тут 7 тысяч проходит и ладно. Хоть Зилант не оторвали, но все остальное-то они сделали! И как будто ничего не произошло! Никакой реакции!», - возмущался И. Метшин.

По словам мэра города, необходимо внести в закон о болельщиках положение о поведении фанатов вне футбольных стадионов. Действующий федеральный закон от 23 июля 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» на сегодня пунктов о поведении, так и систему штрафов за правонарушения вне спортивных сооружений, не предусматривает. «На стадионе они шелковые сейчас и точно также они должны вести себя в городах, в которые приезжают. Ведь они наносят не только материальный ущерб, но и репутации футбола», - отметил мэр Казани.

Адвокат Лаврентий Сичинава в беседе с РБК-Татарстан подчеркнул, что штрафные санкции к «Спартаку», чьи фанаты устроили погром на Баумана, могут быть применены и без соответствующих пунктов регламента. «Есть практика, как вычислять виновников из толпы – и мировая, и российская. Среди толпы находят зачинщиков и как это будет в данном случае применяться, пока непонятно. Какое наказание будут применять, это будет решать органы. Могут и клуб наказать. Санкции к «Спартаку» можно применить – это однозначно». – заявил собеседник.