Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Татарстан
Лента новостей 16:57 МСК
Saudi Aramco оценили в $1 трлн после снижения налогов в Саудовской Аравии Финансы, 16:50 СМИ узнали об аренде земли рядом с «дачей Медведева» за 40 руб. в год Политика, 16:45 Путин разрешил использовать интернет для переписи населения Политика, 16:36 В правительстве объяснили отсутствие Медведева на торжестве Росгвардии Политика, 16:35 «Аэрофлот» прокомментировал рассылку пассажирам чужих посадочных талонов Технологии и медиа, 16:27 ЕСПЧ присудил нижегородцу €48,5 тыс. компенсации за пытки Общество, 16:26 И.о. главы РАН исключил избрание президентом Михаила Ковальчука Общество, 16:22 Путин разрешил натуральное возмещение по ОСАГО Общество, 16:16 СКР назвал приоритетной версию о заказном убийстве «прораба» МВД Общество, 16:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 57,15 Продажа 57,16 EUR НАЛ. 62,04 62,10 Интехбанк и «Анкор» банк начали формирование пула кредиторов Татарстан 15:58 И.о. главы РАН рассказал об обсуждении в Кремле выборов в академию Общество, 15:57 Водители рассказали о 300 фурах в акции протеста под Махачкалой Политика, 15:55 Трамп зарегистрировал торговый знак казино в Иордании Политика, 15:51 Глава АСВ призвал банки перестать мошенничать Финансы, 15:51 Песков рассказал о возможной отмене визита Путина на Землю Франца-Иосифа Политика, 15:43 Активиста оштрафовали за репост новости о закрытии его дела Общество, 15:41 Саакашвили рассказал об участии в ток-шоу на украинском телеканале Общество, 15:33 Фортова перевели в почетные советники Академии наук Общество, 15:25 Дерипаска опроверг участие в «тайных планах путинского правительства» Политика, 15:20 Пресс-атташе опровергла подключение Носкова к аппарату жизнеобеспечения Общество, 15:18 Умерла лауреат «Золотого глобуса» Кристина Кауфманн Общество, 14:54 МВД рассказало о «лояльной» установке полицейским перед акциями в Москве Политика, 14:53 В московском вузе опровергли санкции для студентов-участников митинга Общество, 14:53 СМИ назвали имя нового главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:52 На счетах Татфондбанка застряли около 300 млн рублей сельхозпредприятий Татарстан 14:44 Uber анонсировал уход сервиса из Дании Бизнес, 14:34 В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввоза оружия и «Майн кампф» Общество, 14:29
28 апр 2014, 13:15
РФС не накажет болельщиков «Спартака» за шествие по ул.Баумана
Фото: http://www.tatpressa.ru/
Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.

Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Однако, как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.

«Мы не можем применять ни к кому санкций вне футбольных арен, – отметил Мирзоян. – Два дня назад была конференция и чего же они (представители "Рубина" - РБК) не озвучили просьбу мэра Казани? Есть регламентирующие нормы по проведению соревнований. За то, что происходит вне спортивной арены, РФС не отвечает. Есть органы власти, в частности это УВД Казани должно заниматься тем, чтобы на улицах не было беспорядков. И это не компетенция РФС. А чтобы что-то поменять в регламенте, для этого нужно созывать конференцию, которая только что прошла», – объяснил представитель футбольного союза.

Напомним, что 28 апреля на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал действия правоохранительных органов, которые допустили шествие около тысячи болельщиков «Спартака» по улице Баумана перед началом матча с «Рубином» 20 апреля. В ходе шествия фанаты «красно-белых» бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой клуба. Глава города потребовал отправить протест в РФС, а также измененить регламент в законе о болельщиках, чтобы фанатов можно было привлекать к ответственности и за правонарушения вне стадионов.

«Неделя прошла и никто никак не отреагировал на это, – заявил градоначальник. – Что должен испытывать мирный житель или гости столицы, которые просто пришли погулять? Тут целый «майдан» прошел по Петербуржской и загадили всю улицу Баумана. Оставлять это просто так мы не можем и я прошу предпринять меры. Ну давайте как всегда начнется с Казани – нужно инициировать Госсоветом или думой изменения в законодательстве. Давайте официальный протест – от города, от прокуратуры как это правильно должно быть. Есть закон об охране общественного порядка, о митингах. У нас какая-нибудь партия просит шествие из 11 человек и мы им отказываем, а тут 7 тысяч проходит и ладно. Хоть Зилант не оторвали, но все остальное-то они сделали! И как будто ничего не произошло! Никакой реакции!», - возмущался И. Метшин.

По словам мэра города, необходимо внести в закон о болельщиках положение о поведении фанатов вне футбольных стадионов. Действующий федеральный закон от 23 июля 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» на сегодня пунктов о поведении, так и систему штрафов за правонарушения вне спортивных сооружений, не предусматривает. «На стадионе они шелковые сейчас и точно также они должны вести себя в городах, в которые приезжают. Ведь они наносят не только материальный ущерб, но и репутации футбола», - отметил мэр Казани.

Адвокат Лаврентий Сичинава в беседе с РБК-Татарстан подчеркнул, что штрафные санкции к «Спартаку», чьи фанаты устроили погром на Баумана, могут быть применены и без соответствующих пунктов регламента. «Есть практика, как вычислять виновников из толпы – и мировая, и российская. Среди толпы находят зачинщиков и как это будет в данном случае применяться, пока непонятно. Какое наказание будут применять, это будет решать органы. Могут и клуб наказать. Санкции к «Спартаку» можно применить – это однозначно». – заявил собеседник.