Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело
Брат умершего пациента требует от двух больниц РТ компенсацию 2 млн рублей.
Татарстан, 29 окт, 2013 18:15
0
Брат умершего пациента требует от двух больниц РТ компенсацию 2 млн рублей.

В Приволжском районном суде Казани рассмотрят иск брата умершего пациента к двум лечебным учреждениям республики: Зеленодольской ЦРБ и Республиканской клинической больнице. В 2012 году 59-летний Александр Чернышев скончался от заражения крови после того, как ему не должным образом оказали медицинскую помощь в двух больницах республики. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, 29 октября Приволжский районный суд зарегистрировал исковое заявление Евгения Чернышева. Брат умершего мужчины требует 2 млн рублей компенсации за моральный ущерб.

Как сообщают правозащитники, 20 февраля 2012 года А.Чернышев обратился с жалобой на сильную зубную боль в Зеленодольскую центральную районную больницу, однако в учреждении не оказалось необходимого медицинского оборудования. Мужчина с высокой температурой самостоятельно отправился в РКБ, расположенную в Казани.

В Республиканской клинической больнице пациента направили в больницу скорой помощи №1, сославшись на отсутствие свободных коек в отделении гнойной хирургии. В БСМП мужчину положили в реанимацию. Во время операции он умер от остановки сердца.

Причиной смерти, сообщали тогда в пресс-службе следкома, стало основное заболевание — острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти, осложнившийся флегмоной дна полости рта, а непосредственной причиной гибели послужило заражение крови с развитием септического шока.

В ходе судебно-медицинской экспертизы были выявлены серьезные дефекты оказания медицинской помощи мужчине в Зеленодольской ЦРБ и Республиканской клинической больнице.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому лично обратился брат погибшего, принял жесткие кадровые решения — трех медработников уволили, еще девять сотрудников, в том числе заместитель министра здравоохранения республики, были привлечены к дисциплинарной ответственности. У головное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) было прекращено.