Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика
Банки Татарстана будут охотнее выдавать ипотечные кредиты в 2017 году
Конференции РБК-Татарстан, 30 ноя, 2016 17:03
0
Банки Татарстана будут охотнее выдавать ипотечные кредиты в 2017 году
Эксперты РБК-Татарстан считают, что выдача ипотечных кредитов станет менее рискованной операцией для банков Татарстана из-за госгарантий, поддерживающих физлица.

По словам директора по исследованиям и аналитике «Промсвязьбанка» Николая Кащеева, на рынке отмечается рост интереса физических лиц к ипотечному кредитованию. Банки, в свою очередь, рассматривают эту сферу деятельности как наиболее приоритетную и наименее рискованную.

«В 2017 году ипотека – это лучшая история, потому что ипотека субсидируется государством. Обратите внимание, сейчас 70% экономики перешли в руки компаний с госучастием, потому и банки стремятся к сотрудничеству с государственными подрядчиками», - сказал Кащеев.

Как сообщил РБК-Татарстан коммерческий директор строительной компании «Сувар Девеломпент» Максим Николаев, в этом году порядка 50% жилья было приобретено в ипотеку, практическая каждая покупка была ипотечной. «В этом году был заметен значительный перекос в сторону ипотеки. По многим объектам, особенно по программе «доступное жилье», процент ипотеки достиг 70%. Это не касается формата жилья класса люкс, повышенного комфорта», - отметил эксперт. При этом пик продаж неожиданно пришелся на традиционно «мертвый» летний сезон.

По мнению экспертов РБК-Татарстан интерес к ипотечным кредитам проявляют не только физические лица, но и частные инвесторы, готовые вкладывать в строительство первичного жилья на начальных стадиях. Эксперты также указывают на выгодности кредитования строительных организаций, занимающихся, прежде всего, «первичкой», однако, решающим критерием по-прежнему остается принадлежность подрядчика к государственным структурам.