Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды Спорт, 16:54
Татарстан ,  
0 
Минспорта РФ оценило подготовку к казанской Универсиаде выше, чем к Олимпиаде в Сочи
На расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана об итогах работы Министерства в 2013-ом году статс-секретарь и заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова оценила подготовку к Универсиаде в Казани выше, чем к сочинской Олимпиаде, назвав студенческие игры в Казани самым успешным российским спортивным проектом.

На расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана об итогах работы Министерства в 2013-ом году статс-секретарь и заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова оценила подготовку к Универсиаде в Казани выше, чем к сочинской Олимпиаде, назвав студенческие игры в Казани самым успешным российским спортивным проектом.

«Минниханов – это идеолог, который приходил к нам с идеями на федеральный уровень и мы четко исполняли эту идею, а не наоборот. К примеру, на сегодняшний день было дано более 700 поручений правительства РФ и издан отдельный федеральный закон «Об организации и проведении Олимпийских игр в Сочи». По Универсиаде все было совсем наоборот. Было менее ста правительственных поручений и не было подготовки отдельного федерального закона. Это говорит о высокой роли и ответственности руководства республики. Это проект не республиканский, а мировой и в нем была реализована политика всего государства. Самый успешный проект на сегодня – это всемирная Универсиада в Казани», - сказала она.

Напомним, что на проведение Универсиады в Казани, по словам Рустама Минниханова, было потрачено 230 млрд рублей. Об этом президент Татарстана говорил накануне старта студенческих игр в июле прошлого года. Владимир Путин оценил затраты на зимние игры в Сочи в 214 млрд рублей.

По словам Паршиковой, важным вкладом Универсиады стал безвизовый въезд в период игр на основе аккредитационных удостоверений для спортсменов. Согласно указу президента страны, эта модель в дальнейшем будет использоваться на других спортивных мероприятиях в России. «Мы гордимся этим проектом и, как вчера сказал Дмитрий Медведев на награждении спортсменов, Универсиада задрала очень высокую планку, которую трудно превзойти», - отметила заместитель министра спорта РФ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов завершал заседание, напомнив собравшимся, что перед министерством стоит много непростых задач, которые предстоит решать, но прошедшее в Казани прошлым летом событие затмевает их и с хорошей стороны характеризует работу министерства за прошедший год.

«Универсиада – это огромная школа. Вообще за то, чтобы учиться, надо платить деньги. Но мы в данном случае не деньги платили, а получали навыки и знания, инвестиции. Это был большой федеральный проект, который поддерживало руководство страны и лично Владимир Путин. Они отзывались на все наши просьбы и все, что мы за 5 лет сделали, думаю, без поддержки мы бы даже и за 15 лет не смогли осуществить», - подчеркнул президент Татарстана.

Также глава республики отметил, что Универсиада позволила заявить о Татарстане во всем мире. 160 стран мира принимало участие в мероприятиях, а вещание осуществлялось более чем на 100 стран. «Мы много ездим и теперь совершенно по-другому к нам относятся», - сказал президент.

Напомним, что Универсиада в Казани прошла с 6 по 17 июля 2013 года. За 12 дней соревнований российская сборная завоевала 285 медалей, установив рекорд студенческих игр. Казанскую Универсиаду, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, посмотрело около 3 млрд телезрителей.