Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Татарстан ,  
0 
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам

«Это компании, за которыми стоят акционеры, если что-то сейчас сказать, – значит разорвать целую цепочку действий. Проводится работа с банками. Когда решение будет найдено, мы всех проинформируем», - сказал сегодня Здунов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах санации Татфондбанка. По его словам, переговоры по санации банка ведутся с крупными федеральными структурами.

По словам министра экономики, предпосылок для краха других Татарстанских банков пока нет.

«Сегодня банки в Татарстане продолжают свою деятельность и каких-либо сигналов о том, что кто-то из них рискует постигнуть подобную участь нет. Но мы должны понимать, что такие банки, как Татфондбанк, Интехбанк – это звенья одной цепи», - сказал Здунов. Он отметил, что многие банки Татарстана сразу предложили помощь клиентам проблемных банков, что подтверждает надежность банковской системы республики. ««Ак Барс» банк, Энергобанк первыми кинулись на помощь по предоставлению льготных кредитов пострадавшим клиентам ТФБ. А сам факт включения «Ак Барс» банка в перечень банков-партнеров по выплатам АСВ показывает надежность банка», - подчеркнул Здунов.

На вопрос о том, не планирует ли глава Минэкономики встретиться с участниками митинга пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, министр отметил, что между правительством республики и представителями инициативной группы пострадавших налажены тесные связи, клиенты банков оперативно получают всю необходимую информацию. «Чтобы работать конструктивно мы ведем диалог, у нас есть рабочая группа, которая в частности встречается и с предпринимателями. К примеру, вопросы, которые ранее были по АСВ сейчас не возникают. Актуальна тема «дробильщиков», тех, кого не ставили в реестр, направление «ТФБ Финанс»», - сказал Здунов.

Министр отметил, что клиенты Татфондбанка имеют возможность работать со своими счетами в проблемных банках и после введения Центральным банком моратория на выплату средств. На сегодняшний день по счетам Татфондбанка проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.

В поисках возможности санации Татфондбанка, Минэкономики Татарстана параллельно рассматривает вопросы, которые помогут в дальнейшем избежать финансовых кризисов в банковской сфере Татарстана. В частности, изучается аспект по обязательному страхованию юридических лиц.