Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Татарстан, 01 фев 2017, 19:09
0
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам

«Это компании, за которыми стоят акционеры, если что-то сейчас сказать, – значит разорвать целую цепочку действий. Проводится работа с банками. Когда решение будет найдено, мы всех проинформируем», - сказал сегодня Здунов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах санации Татфондбанка. По его словам, переговоры по санации банка ведутся с крупными федеральными структурами.

По словам министра экономики, предпосылок для краха других Татарстанских банков пока нет.

«Сегодня банки в Татарстане продолжают свою деятельность и каких-либо сигналов о том, что кто-то из них рискует постигнуть подобную участь нет. Но мы должны понимать, что такие банки, как Татфондбанк, Интехбанк – это звенья одной цепи», - сказал Здунов. Он отметил, что многие банки Татарстана сразу предложили помощь клиентам проблемных банков, что подтверждает надежность банковской системы республики. ««Ак Барс» банк, Энергобанк первыми кинулись на помощь по предоставлению льготных кредитов пострадавшим клиентам ТФБ. А сам факт включения «Ак Барс» банка в перечень банков-партнеров по выплатам АСВ показывает надежность банка», - подчеркнул Здунов.

На вопрос о том, не планирует ли глава Минэкономики встретиться с участниками митинга пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, министр отметил, что между правительством республики и представителями инициативной группы пострадавших налажены тесные связи, клиенты банков оперативно получают всю необходимую информацию. «Чтобы работать конструктивно мы ведем диалог, у нас есть рабочая группа, которая в частности встречается и с предпринимателями. К примеру, вопросы, которые ранее были по АСВ сейчас не возникают. Актуальна тема «дробильщиков», тех, кого не ставили в реестр, направление «ТФБ Финанс»», - сказал Здунов.

Министр отметил, что клиенты Татфондбанка имеют возможность работать со своими счетами в проблемных банках и после введения Центральным банком моратория на выплату средств. На сегодняшний день по счетам Татфондбанка проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.

В поисках возможности санации Татфондбанка, Минэкономики Татарстана параллельно рассматривает вопросы, которые помогут в дальнейшем избежать финансовых кризисов в банковской сфере Татарстана. В частности, изучается аспект по обязательному страхованию юридических лиц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.