Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Татарстан, 01 фев, 19:09
0
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам

«Это компании, за которыми стоят акционеры, если что-то сейчас сказать, – значит разорвать целую цепочку действий. Проводится работа с банками. Когда решение будет найдено, мы всех проинформируем», - сказал сегодня Здунов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах санации Татфондбанка. По его словам, переговоры по санации банка ведутся с крупными федеральными структурами.

По словам министра экономики, предпосылок для краха других Татарстанских банков пока нет.

«Сегодня банки в Татарстане продолжают свою деятельность и каких-либо сигналов о том, что кто-то из них рискует постигнуть подобную участь нет. Но мы должны понимать, что такие банки, как Татфондбанк, Интехбанк – это звенья одной цепи», - сказал Здунов. Он отметил, что многие банки Татарстана сразу предложили помощь клиентам проблемных банков, что подтверждает надежность банковской системы республики. ««Ак Барс» банк, Энергобанк первыми кинулись на помощь по предоставлению льготных кредитов пострадавшим клиентам ТФБ. А сам факт включения «Ак Барс» банка в перечень банков-партнеров по выплатам АСВ показывает надежность банка», - подчеркнул Здунов.

На вопрос о том, не планирует ли глава Минэкономики встретиться с участниками митинга пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, министр отметил, что между правительством республики и представителями инициативной группы пострадавших налажены тесные связи, клиенты банков оперативно получают всю необходимую информацию. «Чтобы работать конструктивно мы ведем диалог, у нас есть рабочая группа, которая в частности встречается и с предпринимателями. К примеру, вопросы, которые ранее были по АСВ сейчас не возникают. Актуальна тема «дробильщиков», тех, кого не ставили в реестр, направление «ТФБ Финанс»», - сказал Здунов.

Министр отметил, что клиенты Татфондбанка имеют возможность работать со своими счетами в проблемных банках и после введения Центральным банком моратория на выплату средств. На сегодняшний день по счетам Татфондбанка проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.

В поисках возможности санации Татфондбанка, Минэкономики Татарстана параллельно рассматривает вопросы, которые помогут в дальнейшем избежать финансовых кризисов в банковской сфере Татарстана. В частности, изучается аспект по обязательному страхованию юридических лиц.