Лента новостей
Все новости Татарстан
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Татарстан, 01 фев 2017, 19:09
0
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам

«Это компании, за которыми стоят акционеры, если что-то сейчас сказать, – значит разорвать целую цепочку действий. Проводится работа с банками. Когда решение будет найдено, мы всех проинформируем», - сказал сегодня Здунов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах санации Татфондбанка. По его словам, переговоры по санации банка ведутся с крупными федеральными структурами.

По словам министра экономики, предпосылок для краха других Татарстанских банков пока нет.

«Сегодня банки в Татарстане продолжают свою деятельность и каких-либо сигналов о том, что кто-то из них рискует постигнуть подобную участь нет. Но мы должны понимать, что такие банки, как Татфондбанк, Интехбанк – это звенья одной цепи», - сказал Здунов. Он отметил, что многие банки Татарстана сразу предложили помощь клиентам проблемных банков, что подтверждает надежность банковской системы республики. ««Ак Барс» банк, Энергобанк первыми кинулись на помощь по предоставлению льготных кредитов пострадавшим клиентам ТФБ. А сам факт включения «Ак Барс» банка в перечень банков-партнеров по выплатам АСВ показывает надежность банка», - подчеркнул Здунов.

На вопрос о том, не планирует ли глава Минэкономики встретиться с участниками митинга пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, министр отметил, что между правительством республики и представителями инициативной группы пострадавших налажены тесные связи, клиенты банков оперативно получают всю необходимую информацию. «Чтобы работать конструктивно мы ведем диалог, у нас есть рабочая группа, которая в частности встречается и с предпринимателями. К примеру, вопросы, которые ранее были по АСВ сейчас не возникают. Актуальна тема «дробильщиков», тех, кого не ставили в реестр, направление «ТФБ Финанс»», - сказал Здунов.

Министр отметил, что клиенты Татфондбанка имеют возможность работать со своими счетами в проблемных банках и после введения Центральным банком моратория на выплату средств. На сегодняшний день по счетам Татфондбанка проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.

В поисках возможности санации Татфондбанка, Минэкономики Татарстана параллельно рассматривает вопросы, которые помогут в дальнейшем избежать финансовых кризисов в банковской сфере Татарстана. В частности, изучается аспект по обязательному страхованию юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Банки"