Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Минобрнауки РТ начал обучать учителей преподаванию родным языкам в школах 12:55  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Казани главу района привлекли к ответу за выбивание долгов у ветерана 12:32  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Директор Казанского вертолетного завода улетит в Москву
Татарстан, 01 фев, 15:16
0
Директор Казанского вертолетного завода улетит в Москву
Сотрудникам Казанского вертолетного завода завтра официально представят нового директора. Им станет Юрий Пустовгаров, ранее возглавлявший «Кумертауское авиационное производственное предприятие» в Башкортостане

О смене руководства на КВЗ сообщил РБК-Татарстан источник а авиационной отрасли. «В пятницу сотрудникам завода будет представлен новый директор Юрий Пустовгаров, нынешний руководитель Казанского вертолетного завода Вадим Лигай переводится на должность заместителя генерального директора холдинга «Вертолеты России»», - сообщил собеседник РБК-Татарстан.

Казанский вертолетный завод (КВЗ) и «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) являются подразделениями холдинга «Вертолеты России». Руководитель пресс-службы холдинга Екатерина Павлова не подтвердила и не опровергла информацию о кадровых перестановках в управлении вертолетными заводами. «Пока мы не комментируем данный вопрос», - уклончиво ответила Павлова.

Информация о возможной отставке Лигая периодически появлялась на КВЗ с 2016 года, когда на заводе почти на треть до 70 штук упало производство винтокрылых машин. К тому моменту КВЗ закончил выполнение двух крупных контрактов по поставке военных вертолетов в Индию и для американских войск, расквартированных в Афганистане, а новых заказов не последовало. Летом 2016 года КВЗ был вынужден перевести часть 7-тысячного коллектива на неполный рабочий день. В заводских цехах ходил слухи, что Лигай не сумел пролоббировать интересы КВЗ в руководстве холдинга «Вертолеты России». В итоге крупные заказы пошли на Улан-Удэнский авиационный завод, который серийно выпускает вертолеты Ми-8АМТ, Ми-8АМТШ и Ми-171А2. Эти машины являются прямым аналогом Ми-8МТВ-5, выпускаемого Казанским вертолетным заводом.

Лишившись оборонных заказов, КВЗ сделал попытку нарастить объемы выпуска гражданской продукции. В октябре 2016 года гендиректор завода Вадим Лигай сообщил корреспонденту РБК-Татарстана, что планирует вывести завод на прежние объемы производства уже к 2018 году. «Мы считаем, что в ближайшие год -два мы вернемся на свои позиции, потому что у нас кроме основного продукта Ми-8 и Ми-17 активно выходит на рынок вертолет «Ансат» в различных модификациях и в ближайшие два года мы должны вывести на рынок вертолет Ми-38. На нашем предприятии появится широкая линейка продукции и это вселяет уверенность в коллектив поскольку при срыве заказов на одну модель появится заказ на другой вид продукции, риски у нас уменьшатся», - говорил тогда Лигай. Однако, сбыться этим прогнозам было не суждено. По итогам 2016 года КВЗ получил убыток в 675 млн рублей, в а по итогам 9 месяцев чистый убыток предприятия вырос до 2,3 млрд рублей.

Сможет ли Юрий Пустовгаров вывести КВЗ из крутого пикирования, пока не ясно. Впрочем, после назначения управляющим директором КумАПП он в 2016 году сумел почти на треть увеличить выручу завода. Как указано на официальном сайте холдинга «Вертолеты России», Пустовгаров родился в ноябре 1964 года в Башкортостане, с 1986 по 2006 год работал на «Уфимском моторостроительном производственном объединении», после чего ушел на работу в правительство Республики Башкортостан.

С апреля 2011 года по декабрь 2015 года Юрий Пустовгаров был Президентом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. В декабре 2015 года на совете директоров АО «Вертолеты России» было одобрено назначение Пустовгарова на должность управляющего директора АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"