Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Татарстан ,  
0 
Вкладчикам ТФБ и «Интехбанка» начнут выплачивать по полмиллиона рублей
В Татарстане 1 марта стартует новый этап выплат кредиторам ТФБ и «Интехбанка». Республиканский фонд поддержки планирует заключить около 4 тыс. договоров переуступки

Согласно положению совета Республиканского фонда поддержки, выплаты в размере 500 тыс. рублей получат кредиторы «Татфондбанка» и «Интехбанка», требования которых превышают полмиллиона.

«Также предусмотрены выплаты вкладчикам ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые до 16 ноября 2018 года обратились в суд и получили решение суда. Выплаты указанным категориям стартуют 1 марта», – сообщается на сайте РФП.​

Напомним, ранее президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу охватить поддержкой 100% вкладчиков первой и третьей очереди реестра ТФБ и Интехбанка. До утверждения положений поддержкой было охвачено 80% физических лиц и 61% юридических лиц, находящихся в реестре кредиторов.

24 января 2019 года премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с с представителями инициативной группы клиентов ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые контролировал Роберт Мусин. Он сообщил о решении обеспечить выплаты в размере 500 тыс. рублей. Сообщалось, что на их поддержку потребуется не менее 2 млрд рублей.

Ожидается, что Фонд заключит более 4 тыс. договоров переуступки. Выплаты будут осуществляться не позднее одного года с момента заключения договора.

Созданный по решению президента РТ Рустама Минниханова в мае 2017 года фонд будет пополняться за счет реализации инвесторам земельных участков под застройку. На эти цели направлен проект «Два леса»: микрорайон в Казани, под который власти выделили 759 га земли. Инвестиции оценивают в 29 млрд рублей. Вложения, по мнению властей РТ, окупятся за 3-4 года.