Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Татарстан ,  
0 
Вкладчикам ТФБ и «Интехбанка» начнут выплачивать по полмиллиона рублей
В Татарстане 1 марта стартует новый этап выплат кредиторам ТФБ и «Интехбанка». Республиканский фонд поддержки планирует заключить около 4 тыс. договоров переуступки

Согласно положению совета Республиканского фонда поддержки, выплаты в размере 500 тыс. рублей получат кредиторы «Татфондбанка» и «Интехбанка», требования которых превышают полмиллиона.

«Также предусмотрены выплаты вкладчикам ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые до 16 ноября 2018 года обратились в суд и получили решение суда. Выплаты указанным категориям стартуют 1 марта», – сообщается на сайте РФП.​

Напомним, ранее президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу охватить поддержкой 100% вкладчиков первой и третьей очереди реестра ТФБ и Интехбанка. До утверждения положений поддержкой было охвачено 80% физических лиц и 61% юридических лиц, находящихся в реестре кредиторов.

24 января 2019 года премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с с представителями инициативной группы клиентов ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые контролировал Роберт Мусин. Он сообщил о решении обеспечить выплаты в размере 500 тыс. рублей. Сообщалось, что на их поддержку потребуется не менее 2 млрд рублей.

Ожидается, что Фонд заключит более 4 тыс. договоров переуступки. Выплаты будут осуществляться не позднее одного года с момента заключения договора.

Созданный по решению президента РТ Рустама Минниханова в мае 2017 года фонд будет пополняться за счет реализации инвесторам земельных участков под застройку. На эти цели направлен проект «Два леса»: микрорайон в Казани, под который власти выделили 759 га земли. Инвестиции оценивают в 29 млрд рублей. Вложения, по мнению властей РТ, окупятся за 3-4 года.