Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29 Умер личный фотограф Брежнева Общество, 17:26 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 17:26
Татарстан ,  
0 

Вкладчикам ТФБ и «Интехбанка» начнут выплачивать по полмиллиона рублей

В Татарстане 1 марта стартует новый этап выплат кредиторам ТФБ и «Интехбанка». Республиканский фонд поддержки планирует заключить около 4 тыс. договоров переуступки

Согласно положению совета Республиканского фонда поддержки, выплаты в размере 500 тыс. рублей получат кредиторы «Татфондбанка» и «Интехбанка», требования которых превышают полмиллиона.

«Также предусмотрены выплаты вкладчикам ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые до 16 ноября 2018 года обратились в суд и получили решение суда. Выплаты указанным категориям стартуют 1 марта», – сообщается на сайте РФП.​

Напомним, ранее президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу охватить поддержкой 100% вкладчиков первой и третьей очереди реестра ТФБ и Интехбанка. До утверждения положений поддержкой было охвачено 80% физических лиц и 61% юридических лиц, находящихся в реестре кредиторов.

24 января 2019 года премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с с представителями инициативной группы клиентов ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс», которые контролировал Роберт Мусин. Он сообщил о решении обеспечить выплаты в размере 500 тыс. рублей. Сообщалось, что на их поддержку потребуется не менее 2 млрд рублей.

Ожидается, что Фонд заключит более 4 тыс. договоров переуступки. Выплаты будут осуществляться не позднее одного года с момента заключения договора.

Созданный по решению президента РТ Рустама Минниханова в мае 2017 года фонд будет пополняться за счет реализации инвесторам земельных участков под застройку. На эти цели направлен проект «Два леса»: микрорайон в Казани, под который власти выделили 759 га земли. Инвестиции оценивают в 29 млрд рублей. Вложения, по мнению властей РТ, окупятся за 3-4 года.