Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Есть идея: сможет ли белорусская сеть Swed House заменить IKEA

По мнению эксперта в сфере DIY, размещение Swed House на площадях ушедшей из России IKEA было бы допустимо. Говорить о том, сможет ли компания из Белоруссии заменить шведскую сеть, преждевременно
Есть идея: сможет ли белорусская сеть Swed House заменить IKEA

Владелец агентства DIY-expert Андрей Аверин в беседе с РБК Татарстан отметил, что размещение Swed House на площадях IKEA было бы вполне допустимым. Особенно, если ассортимент белорусской сети схож по ширине и глубине. «Тем более, что это площади с «прикормленными» покупателями, а сами помещения уже приспособлены для продажи данной продукции. Ведь продает же Leroy Merlin свои товары в бывших магазинах K-RAUTA после поглощения. Я понимаю, что здесь другая ситуация, но тем не менее. Я допускаю подобное размещение», — сказал он.

По словам эксперта, уход IKEA из России был очень ощутимым для российского рынка товаров в своем сегменте. «Товары IKEA, может быть, и не уникальны, но весьма хорошо сбалансированы в ассортименте и собраны в одном крупном магазине. Добавьте сюда грамотный мерчендайзинг, постоянную ротацию ассортимента и очень привлекательную экспозицию. Это реальный WOW-эффект на всех стадиях продажи товара. Когда ушла IKEA, то в России товары их ассортимента скупали все. От конечников (если повезло), до крупных маркетплейсов, таких как, например, Яндекс. У них даже с наценкой все раскупалось, и продолжает раскупаться. Так, что у Swed House есть все шансы стать практически таким же монополистом в сегменте HouseHold Retail. У Hoff это слабо получается», — считает Аверин.

В ответ на вопрос, сможет ли белорусская сеть стать полноценным аналогом ИКЕА для российского рынка, эксперт заявил, что для этого Swed House необходимо предоставить покупателям сервис, цены и ассортимент, подобный тому, что предлагала шведская сеть.

«Если это будет реализовано, то занять такое же положение на российском рынке, как занимала шведская сеть, вполне возможно. В данный момент на этот вопрос ответить сложно, поскольку о белорусском бренде в России практически никто не знает. Да и открываться они будут в данный момент, насколько нам известно, исключительно в Москве. Что касается доли рынка, то вопрос, вообще, преждевременный. IKEA довольно сильная империя, владевшая не только магазинами, но и заводами. Сможет ли Swed House удовлетворить спрос на подобную продукцию IKEA без дефицита? Надо пробовать», — считает Аверин.

27 февраля глава Союза торговых центров России Булат Шакиров сообщил РБК Татарстан, что в Казани откроется магазин Swed House, называют белорусским аналогом ИКЕА. По его словам, у объединения состоялась встреча с представителями компании IKEA. На ней обсуждался вопрос, чтобы Swed House разместился на тех же площадях, что занимал в столице Татарстана гипермаркет шведской компании.

Сегодня в пресс-службе Ingka Centres в России, которая управляет торговыми центрами «Мега» и управляла ИКЕА, заявили, что не ведут никаких переговоров со Swed House.

По словам Шакирова, союз подписал соглашение со Swed House. Согласно ему, в Москве в 2023 году откроются 10 магазинов площадью до 1 тыс. кв. м, а в ближайшие годы — до 50 магазинов по России. Казань, по словам Шакирова, входит в число этих городов. Открытие магазина в столице Татарстана, по прогнозу главы Союза российских ТЦ, может состояться в 2023-2024 году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

РБК Татарстан направил запрос в ООО «Мердем» – юрлицо Swed House.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Экс-премьер Италии призвал к срочным огромным инвестициям в Европу Экономика, 01:38
Макрон пообещал новые меры поддержки для французских фермеров Политика, 01:23
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 01:04
Нуланд заявила о возвращении в экономику США выделяемых Украине средств Политика, 00:50
Кулеба предложил Бербок изменить написание Одессы в немецком Политика, 00:37
Экс-чемпион Bellator Немков выиграл дебютный бой в тяжелом весе Спорт, 00:26
Хакеры взломали эфир украинского телеканала Политика, 00:17
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Балицкий объяснил выселение «целых семей» на Украину Политика, 00:05
Убыток в $34,7 млн. Итоги зимнего трансферного окна в России Спорт, 00:00
Глава МИД заявил об огромном дефиците снарядов у Украины Политика, 24 фев, 23:45
ЭКОВАС сняло санкции с Нигера Политика, 24 фев, 23:29
Венгрия уличила жену дипломата из Украины в участии в контрабанде сигарет Политика, 24 фев, 23:07
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 24 фев, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 24 фев, 22:32