Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
«Рубин» и «Ростов» попросили РФС отменить дисквалификацию Рыжикова
«Рубин» и «Ростов» обратились в РФС с совместной просьбой об отмене дисквалификации вратаря Сергея Рыжикова. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе «Ростова» и в Российском Футбольном Союзе. Однако, дисквалификация, которую игрок получил в связи с красной карточкой, вряд ли будет приостановлена.
Фото: РБК-Татарстан

«Рубин» и «Ростов» обратились в РФС с совместной просьбой об отмене дисквалификации вратаря Сергея Рыжикова. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе «Ростова» и в Российском Футбольном Союзе. Однако дисквалификация, которую игрок получил в связи с красной карточкой, вряд ли будет приостановлена.

«Информация в прессе о просьбе в адрес РФС отменить дисквалификацию Рыжикова – это правда», - заявил директор PR-департамента «Ростова» Леонид Трахтенберг в разговоре с РБК-Татарстан. В пресс-службе «Рубина» от комментариев на этот счет отказались. В РФС также эту информацию не опровергли.

Напомним, что в матче прошедшего тура с «Ростовом» в концовке встречи вратарь казанцев на выходе подкатился под форварда «Ростова», который затем упал. Судья матча Сергей Лапочин подкат Рыжикова при выходе один на один расценил как фол последней надежды и удалил вратаря.

«Судья никак не виноват в моем удалении, потому что он не мог видеть, было ли касание или нет, - отметил Сергей Рыжиков после матча. - Но с другой стороны обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку, получилось, что подвел команду. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артему - обмануть арбитра», - объяснил он.

На следующий день после игры форвард «Ростова» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой отменить красную карточку Рыжикову. «Если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Я ни в коем случае не хотел вводить судью в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды?! - заявил Дзюба и добавил, что по ходу эпизода ему показалось, что Рыжиков сделал касание. «Можете себе представить мое удивление, когда поздно вечером в воскресенье я посмотрел видеозапись этого эпизода», - цитирует игрока Р-Спорт.

Позже глава КДК РФС Артур Григорьянц в своем заявлении объяснил, что красную карточку отменить невозможно. По его словам, отмена решения может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. «Момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной - «фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч. Отмена дисквалификации исключена в любом случае», - заявил Григорьянц «Спорт-Экспрессу».

Вчера 31 марта пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что клуб не намерен опротестовывать карточку, так как «регламент не предусматривает подобных апелляций». Потому вероятно, что с «Зенитом» ворота казанцев будет защищать молодой вратарь Юрий Нестеренко.

«С «Зенитом» сыграет Нестеренко, - заявил Ринат Билялетдинов сразу после матча с «Ростовом». А что вы так боитесь молодого вратаря? Может, это его звездный час. Защитники своей дополнительной мотивацией постараются обеспечить, чтобы молодой вратарь не испытывал стрессовых моментов», - отметил главный тренер «Рубина».

Матч 24-го тура премьер-лиги между «Рубином» и «Зенитом» пройдет 6 апреля на стадионе Петровский.