Лента новостей
Все новости Татарстан
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ 18:03  Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Более 100 имамов Татарстана сдадут нормы ГТО 17:37  Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество
«Рубин» и «Ростов» попросили РФС отменить дисквалификацию Рыжикова
Татарстан, 01 апр 2014, 17:11
0
«Рубин» и «Ростов» попросили РФС отменить дисквалификацию Рыжикова
«Рубин» и «Ростов» обратились в РФС с совместной просьбой об отмене дисквалификации вратаря Сергея Рыжикова. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе «Ростова» и в Российском Футбольном Союзе. Однако, дисквалификация, которую игрок получил в связи с красной карточкой, вряд ли будет приостановлена.
Фото: РБК-Татарстан

«Рубин» и «Ростов» обратились в РФС с совместной просьбой об отмене дисквалификации вратаря Сергея Рыжикова. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе «Ростова» и в Российском Футбольном Союзе. Однако дисквалификация, которую игрок получил в связи с красной карточкой, вряд ли будет приостановлена.

«Информация в прессе о просьбе в адрес РФС отменить дисквалификацию Рыжикова – это правда», - заявил директор PR-департамента «Ростова» Леонид Трахтенберг в разговоре с РБК-Татарстан. В пресс-службе «Рубина» от комментариев на этот счет отказались. В РФС также эту информацию не опровергли.

Напомним, что в матче прошедшего тура с «Ростовом» в концовке встречи вратарь казанцев на выходе подкатился под форварда «Ростова», который затем упал. Судья матча Сергей Лапочин подкат Рыжикова при выходе один на один расценил как фол последней надежды и удалил вратаря.

«Судья никак не виноват в моем удалении, потому что он не мог видеть, было ли касание или нет, - отметил Сергей Рыжиков после матча. - Но с другой стороны обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку, получилось, что подвел команду. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артему - обмануть арбитра», - объяснил он.

На следующий день после игры форвард «Ростова» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой отменить красную карточку Рыжикову. «Если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Я ни в коем случае не хотел вводить судью в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды?! - заявил Дзюба и добавил, что по ходу эпизода ему показалось, что Рыжиков сделал касание. «Можете себе представить мое удивление, когда поздно вечером в воскресенье я посмотрел видеозапись этого эпизода», - цитирует игрока Р-Спорт.

Позже глава КДК РФС Артур Григорьянц в своем заявлении объяснил, что красную карточку отменить невозможно. По его словам, отмена решения может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. «Момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной - «фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч. Отмена дисквалификации исключена в любом случае», - заявил Григорьянц «Спорт-Экспрессу».

Вчера 31 марта пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что клуб не намерен опротестовывать карточку, так как «регламент не предусматривает подобных апелляций». Потому вероятно, что с «Зенитом» ворота казанцев будет защищать молодой вратарь Юрий Нестеренко.

«С «Зенитом» сыграет Нестеренко, - заявил Ринат Билялетдинов сразу после матча с «Ростовом». А что вы так боитесь молодого вратаря? Может, это его звездный час. Защитники своей дополнительной мотивацией постараются обеспечить, чтобы молодой вратарь не испытывал стрессовых моментов», - отметил главный тренер «Рубина».

Матч 24-го тура премьер-лиги между «Рубином» и «Зенитом» пройдет 6 апреля на стадионе Петровский.