Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
"Сбывшийся сон военкома": татарстанцы отстаивают право служить в армии
Татарстан, 01 апр, 2016 14:29
0
"Сбывшийся сон военкома": татарстанцы отстаивают право служить в армии
Количество срочников РТ в призыве 2016 года не изменилось. Но желающих служить стало больше: с прошлого года спрос на контрактную службу увеличился на 20%. Военком объясняет это "офицерскими условиями".

В Татарстане в 2016 году подлежат вызову на призывные комиссии в военкомат 21 тыс. мужчин, из которых 4 тыс., как и в прошлом году, отправят служить в армию. Об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, 1 апреля рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

Большая часть татарстанцев, а именно 46%, будут служить в сухопутных войсках, 11% - в ВМФ, 10,2% - в ракетных войсках стратегического назначения, 9,3%- во внутренних войсках МВД РФ, 6,4% - в ВКС и 1,5% - в ВДВ. Отправят призывников из РТ и в другие специфические роты, например, в научные, где прошлом году служили 7 татарстанцев, имеющих высшее образования и научные достижения. Погодин напомнил, что в Иннополисе также планируется создать подобные роты. Этот вопрос, по его словам, сейчас прорабатывается. В спортивные роты зачислят призывников — мастеров спорта и членов спортивных российских сборных. Из республики в прошлом году там служили 9 человек.

Особенной популярностью, по словам Погодина, среди призывников пользуются войска ВДВ и части специального назначения главного разведывательного управления Минобра РФ. Туда в первую очередь будут отправлены те, кто имеют «высокую подготовку», отметил спикер.

В 2016 году, по словам военкома, приоритет будут отдавать мужчинам с высшим образованием. Отметим, что призывники с дипломами с этого года имеют право выбора: отслужить год в срочном призыве или 3 года по контракту. 

Военный прокурор казанского гарнизона Андрей Сысолятин рассказал, что по итогам призыва прошлого года летальных случаев среди солдат в Татарстане на службе не было. Однако зафиксированы 6 случаев побега из воинской части. «У всех были личные мотивы: у четырех были семейные проблемы, связанные с родителями, и двух бросили девушки», - объяснил Сысолятин.

Во время прошлогоднего призыва, однако, были пойманы 63 уклониста. Еще два года назад этих случаев было в 4 раза больше. «Все они (уклонисты) сейчас работают с прокуратурой. По трем из них уже принято решение. Они будут выплачивать штрафы. Работа очень жесткая ведется в этом направлении. В республике этот вопрос практически решен», - заверил Погодин.

В целом, говорит главный военком РТ, проблем с набором солдат-срочников нет. «Сейчас в армию просто так не берут. Очень жесткие требования», - говорит Погодин. «Уже все знают, что надо армию пройти, чтобы потом было легче устроиться и в силовые структуры и в другие», - заметил спикер. Сысолятин рассказал, что в прошлом году даже был случай, когда парень обратился в прокуратуру из-за признания его непригодным к службе. «Было проведено дополнительно медицинское обследование. Подтвердился тот диагноз, который был выявлен медспециалистами изначально», - рассказал прокурор, добавив, что парня так и не взяли на службу.

Кроме срочников в этом году Татарстану необходимо будет набрать порядка тысячи контрактников. Там, по словам Погодина, также много желающих — ежегодный рост порядка 20%. В прошлом году впервые количество контрактников в РФ превысило срочников: 352 тыс. против 155 тыс. Погодин объяснил это «условиями как у офицеров»: предоставление жилья, бесплатное питание, медицинское обеспечение, льготная ипотека и впоследствии средства на приобретение жилья.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.