Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 БФ «Альпари» оказал в 2019 году рекордный объем помощи на 35 млн руб. Пресс-релиз, 11:36  Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35
Татарстан ,  
0 

Жаркое лето в парках Казани: с учетом WorldSkills и пожеланий горожан

Открытие плавучей сцены на озере Кабан, фестивали кофе и барбекю, современной хореографии и уличных культур, спецпрограмма к WorldSkills – стала известна программа летнего сезона в парках и скверах Казани

Летняя программа развлечений для жителей и гостей города в парках и скверах стартует 4 мая. Сезон продлится до 15 сентября, - сообщил сегодня на совещании в мэрии Казани руководитель «Дирекции парков и скверов» Марат Закиров.

По его словам, перед составлением летнего «меню» был запущен онлайн-опрос: что горожане предпочитают видеть в общественных пространствах. Его результаты учтены при составлении летних активностей в местах отдыха. Так жители отдали предпочтение концертам современной музыки, ярмаркам и фудмаркетам, образовательным курсам и театральным выступлениям.

Среди новинок сезона – открытие на набережной озера Кабан, которую реконструировали в рамках объявленного ГИСУ РТ тендера, плавучей сцены, на которой пройдет концерт современной татарской музыки. Особое место в программе занимают гастрономические проекты. К Большому фестивалю мороженого, который в прошлом году собрал в парке им. Горького почти 15 тыс. посетителей, добавятся фестиваль кофе и барбекю.

Традиционные концерты, проходящие на разных площадках города, дополнят танцевальные фестивали. «В планах провести фестиваль современной хореографии «Площадь Свободы», фестиваль уличных культур «Позитив улиц» и на постоянной основе проводить открытые уроки и мастер-классы по разным видам танцев», - рассказал Закиров.

Для любителей животных в парке «Крылья Советов» пройдет фестиваль «Дай лапу». Там же казанцы смогут взять к себе домой животных из приюта. В парке также пройдут соревнования по аджилингу, выступления кинологов, лекции от ветеринаров и сбор благотворительной помощи.

К чемпионату мира по рабочим профессиям WorldSkills Kazan- 2019 разработана специальная программа. С 22 по 27 августа в парке им.Горького, Горкинско-Ометьевском лесу и на набережной озера Кабан пройдут тематические мероприятия: ярмарка Skills Bazaar с мини-мастерскими, детская программа с мастер-классами и открытыми уроками.

К началу летнего сезона будет выпущен буклет с афишей главных мероприятий. Такие путеводители можно будет найти в кафе и ресторанах, отелях, на информационных стендах туристско-информационного центра, в аэропорту и в других популярных местах.