Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Жаркое лето в парках Казани: с учетом WorldSkills и пожеланий горожан
Открытие плавучей сцены на озере Кабан, фестивали кофе и барбекю, современной хореографии и уличных культур, спецпрограмма к WorldSkills – стала известна программа летнего сезона в парках и скверах Казани

Летняя программа развлечений для жителей и гостей города в парках и скверах стартует 4 мая. Сезон продлится до 15 сентября, - сообщил сегодня на совещании в мэрии Казани руководитель «Дирекции парков и скверов» Марат Закиров.

По его словам, перед составлением летнего «меню» был запущен онлайн-опрос: что горожане предпочитают видеть в общественных пространствах. Его результаты учтены при составлении летних активностей в местах отдыха. Так жители отдали предпочтение концертам современной музыки, ярмаркам и фудмаркетам, образовательным курсам и театральным выступлениям.

Среди новинок сезона – открытие на набережной озера Кабан, которую реконструировали в рамках объявленного ГИСУ РТ тендера, плавучей сцены, на которой пройдет концерт современной татарской музыки. Особое место в программе занимают гастрономические проекты. К Большому фестивалю мороженого, который в прошлом году собрал в парке им. Горького почти 15 тыс. посетителей, добавятся фестиваль кофе и барбекю.

Традиционные концерты, проходящие на разных площадках города, дополнят танцевальные фестивали. «В планах провести фестиваль современной хореографии «Площадь Свободы», фестиваль уличных культур «Позитив улиц» и на постоянной основе проводить открытые уроки и мастер-классы по разным видам танцев», - рассказал Закиров.

Для любителей животных в парке «Крылья Советов» пройдет фестиваль «Дай лапу». Там же казанцы смогут взять к себе домой животных из приюта. В парке также пройдут соревнования по аджилингу, выступления кинологов, лекции от ветеринаров и сбор благотворительной помощи.

К чемпионату мира по рабочим профессиям WorldSkills Kazan- 2019 разработана специальная программа. С 22 по 27 августа в парке им.Горького, Горкинско-Ометьевском лесу и на набережной озера Кабан пройдут тематические мероприятия: ярмарка Skills Bazaar с мини-мастерскими, детская программа с мастер-классами и открытыми уроками.

К началу летнего сезона будет выпущен буклет с афишей главных мероприятий. Такие путеводители можно будет найти в кафе и ресторанах, отелях, на информационных стендах туристско-информационного центра, в аэропорту и в других популярных местах.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК