Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Татарстан
Минобороны сообщило о новых попытках атак ВСУ в ДНР Политика, 16:56
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:50
Затулин заявил о "неправильных выводах" из его слов о целях спецоперации Политика, 16:50
CNN узнал о передаче Украиной дронов своим агентам в России Политика, 16:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:48
Страховщики рассчитали ОСАГО для Lada Vesta NG и Toyota Camry. Все цены Авто, 16:46
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Суд разрешил расторгать договор аренды из-за тараканов в квартире Недвижимость, 16:39
Умер актер из сериалов «След» и «Законы улиц» Андрей Торхов Общество, 16:35
В минкульте РТ высказались о строительстве нового здания театра Камала Татарстан, 16:35 
Фигуристка Радионова вышла замуж за футболиста ЦСКА Спорт, 16:34
В Александринском театре сменили главного режиссера Политика, 16:29
В Алтайском крае произошел пожар на электроподстанции Общество, 16:23
Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области возросло до 16 Общество, 16:20
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Прокуратура РТ озвучила наказания за подделку справок с работы

Прокуратура Татарстана предупредила об ответственности за незаконное использование справок о работе в карантинный период. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства
Прокуратура РТ озвучила наказания за подделку справок с работы

Согласно документу, за нарушение ограничений, а также использование поддельной справки предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказание – штраф или административное приостановление деятельности.

Уточняется, что справки выдаются сотрудникам непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также работникам организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Кроме того, справки работодатели выдают сотрудникам, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Документ получают работники, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Справки нельзя выдать сотрудникам предприятий, которые приостановили работу. Не могут их получить и те граждане, которые не являются сотрудниками продолжающих работу организаций, а также те, кто не вовлечены в непрерывное производство работающих предприятий.

В прокуратуре уточнили, что документ не распространяется на передвижение по территории республики, не связанное с выполнением служебных обязанностей.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека, влечет уголовную ответственность. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

На сегодняшний день за невыполнение противоэпидемических мероприятий в условиях угрозы распространения инфекции и в период осуществления ограничительных мероприятий гражданину будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

Для должностных лиц суммы штрафов предусмотрены в размере от 50 до 150 тыс. рублей, а для юридических – от 200 до 500 тыс. рублей. Кроме того, организациям грозит приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если нарушение причинило вред здоровью человека или повлекло за собой его смерть, но не содержат признаков преступления, с граждан будет взыскан штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей, с должностных лиц – от 300 до 500 тыс., а с юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Теги