Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Дмитрий Квартальнов стал главным тренером ХК «Ак Барс»

Cоглашение с Дмитрием Квартальновым подпишут по схеме «1+1» – с возможностью автоматического продления договора по итогам сезона 2019/20. Приоритетом названо сохранение в команде Даниса Зарипова
гендиректор ​ПАО «Татнефть», президент ХК «Ак Барс» Наиль Маганов (слева) и Дмитрий Квартальнов (справа)
гендиректор ​ПАО «Татнефть», президент ХК «Ак Барс» Наиль Маганов (слева) и Дмитрий Квартальнов (справа) (Фото: ak-bars.ru)

Как сообщила сегодня пресс-служба клуба, помощниками Квартального в тренерском штабе станут Павел Зубов, Игорь Горбенко, тренеры вратарей Ари Мойсанен и Сергей Абрамов и тренер по физической подготовке Нормундс Силиньш. Нового главного тренера «Ак Барса» представили сегодня в Нижнекамске на заводе группы «Татнефть» – «ТАНЕКО».

Дмитрий Квартальнов родился 25 марта 1966 года в Воскресенске.

В качестве игрока выступал за команды: «Химик» (Воскресенск), СКА (Свердловск), СКА МВО (Калинин), «Сан-Диего Галлз» (Сан-Диего, США), «Бостон Брюинз» (Бостон, США), «Провиденс Брюинз» (Провиденс, США), «Амбри-Пиотта» (Амбри, Швейцария), «Клагенфурт» (Клагенфурт, Австрия), «Адлер» (Маннгейм, Германия), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия), «Ак Барс» (Казань), «Северсталь» (Череповец), «Крылья Советов» (Москва).

В «Ак Барсе» провел четыре сезона (2000-2004), сыграв 198 матчей в чемпионатах России и набрав 150 (64+ 86) очков.

На тренерской должности работает с 2009 года. Работал главным тренером в клубах: «Северсталь» (2009-2012), «Сибирь» (2012-2014), ЦСКА (2014-2017), «Локомотив» (2017-2019). Тренерские достижения: чемпион России (2015), серебряный призер чемпионата России (2016), Лучший тренер КХЛ (2016).

«Дмитрий Вячеславович ответственно относится к молодым игрокам, активно использует их в игре, дает им возможность развиваться и расти вместе с командой. Это тренер, который культивирует хоккей атакующего стиля, что тоже понравится всем нашим болельщикам. Конечно же, «Ак Барс» настроен только на самые высокие места, и мы считаем, что Дмитрий Вячеславович – тот человек, который способен привести наш клуб к следующим победам и вершинам. В приоритете для всех – сохранение в команде любимца нашей публики Даниса Зарипова. Не ошибусь, если скажу, что присутствие нападающего в составе во многом будет зависеть и от него самого, от его работы. Вместе с генеральным менеджером тренерский штаб незамедлительно приступит к формированию команды, о всех изменениях состава будет объявлено в ближайшее время», – цитирует официальный сайт клуба президента ХК Наиля Маганова.

Квартальнов заявил, что в небольшой истории КХЛ у «Ак Барса» три Кубка Гагарина. По его словам, это «выдающийся результат».

«Для начала нам предстоит работа на трансферном рынке – хотелось бы точечно усилиться по всем линиям. Что касается Даниса Зарипова, то это хоккеист высокого уровня, который умеет играть в большинстве, умеет вести за собой партнёров. Это настоящий лидер, который нужен любой команде, и особенно нам, чтобы стать большим примером для молодых игроков в составе. Как сказал президент клуба, в сезоне мы постараемся играть в атаке комбинационно и зрелищно, также будем активно пользоваться возможностями клубной вертикали – привлекать игроков из выстроенной системы «Ак Барса», – сказал Квартальнов.

Напомним, что 11 апреля об отставке объявил Зинэтула Билялетдинов, который был главным тренером «Ак Барса» на протяжении 14 лет. 3 марта «Ак Барс» уступил «Авангарду» четвертую игру подряд и завершил сезон. Казанский клуб во второй раз за историю выступления в КХЛ не смог выиграть ни одного матча в серии плей-офф. Впервые подобное антидостижение было зафиксировано в 2017 году. Тогда казанцы проиграли магнитогорскому «Металлургу».
 

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
На Тайване школьникам предложат отпуска на фоне всплеска суицидов Общество, 16:24
Туктамышева победила Загитову в конкурсе капитанов Кубка «Первого канала» Спорт, 16:18
Москалькова не исключила скорую передачу тел погибших при крушении Ил-76 Политика, 16:17
Филипп Киркоров опубликовал новую песню Аллы Пугачевой Общество, 16:14
Какое решение в планировке квартиры будет выгодным для большой семьи РБК и ПИК, 16:10
Объекты стрит-ретейла стали невыгодны инвесторам в Москве. Куда вложиться Pro, 15:57
Канада введет санкции из-за смерти Навального Политика, 15:48
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Россиян пообещали допустить на «Олимпиаду на стероидах» без ограничений Спорт, 15:44
Экс-премьер Италии не поддержал линию ЕС по военной поддержке Украины Политика, 15:40
Минтранс Малайзии пообещал возобновить поиски пропавшего рейса MH370 Общество, 15:34
Как удостовериться, что вы хороший родитель: пять признаков Pro, 15:33
Экс-глава МИД Австрии окончательно переехала в Россию Общество, 15:10
Рогов заявил о больших потерях ВСУ в Работино Политика, 15:04
Медведев оценил запись разговора военных в бундесвере Политика, 14:50