Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Татарстан ,  
0 

Праздник для бизнеса: загрузка отелей Казани в начале мая достигла 100%

На первые майские праздники отели в городе забронированы на 100%, на вторые – более 80%. Туристов рассчитывают привлечь массовыми мероприятиями и программой кешбэка

Как рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, между майскими праздниками загрузка ниже, чем на праздничные даты, но тоже достаточно высокая. «Поэтому в начале мая Татарстан очень активно стартует с теплым туристическим сезоном. Республика будет полна туристов. Наша задача качественно и комфортно всех принять. Чтобы у них к нам не было никаких замечаний, чтобы люди остались максимально довольны», — сказал Иванов в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

По его словам, эффективной мерой поддержки стала программа туристического кешбэка. «По результатам первых двух волн пандемии Татарстан вошел в пятерку регионов, которые бронируют активнее всего. Сейчас, когда третья волна закончится, мы посмотрим статистику, будет интересно понять, как активно бронировали туры и проживание в Татарстане по этой программе. Я думаю, что мы тоже будем очень близко к лидерам», — сказал Иванов в интервью, которое опубликовал сайт телеканала «Татарстан 24».

Первый этап программы туристического кешбэка стартовал летом 2020 года, 15 октября – второй. Программа продлилась до 5 декабря 2020 года. В нее были включены туры, продолжительностью от двух ночей, а возврат в 20% стоимости распространялся на все поездки, независимо от их цены.Поездка должна была состояться не позднее 10 января. Третий этап стартовал 18 марта.

21 апреля президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что программу, которая дает возможность вернуть средства за туры внутри страны, необходимо продлить как минимум до конца года.

В текущем году, отметил Иванов, Татарстан надеется привлечь туристов с помощью возобновившихся массовых мероприятий. «В этом году мы уже начнем проводить массовые мероприятия, пока очень осторожно, с соблюдением всех необходимых норм. Мы надеемся, что запланированные в этом фестивали пройдут. Это и фестиваль в Болгаре, и майские праздники, и Спасская ярмарка в начале августа в Елабуге, и несколько фестивалей на острове Свияжск», — сказал Иванов.

По его словам, если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться, то эти фестивали будут проведены.