Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Татарстан ,  
0 

Потери пандемии: власти назвали число закрывшихся гостиниц в РТ

Гостиничный сектор Казани на фоне коронавируса и сокращения турпотока практически не изменился. Тем не менее, гостиницы и отели накопили долги

Как рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, в Казани закрылось не более 10 гостиниц и хостелов. «Год был тяжелым для туриндустрии в целом, и этот год начался тоже не так просто. Есть накопленные долговые обязательства с прошлого года. Мы надеемся, что при закрытых границах некий повышенный спрос на отдых внутри страны позволит гостиницам немного компенсировать потери прошлого года», — сказал Иванов в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

Он отметил, что цены на отели Казани не выросли. «Возникали вопросы, что в Краснодарском крае и в Крыму резко выросли цены. Было сообщение, что и в Татарстане цены поднялись. Я могу откровенно заявить, что цены в Татарстане не увеличились, они сейчас находятся на уровне цен 2019 года. Может быть, только на 3-5% с учетом инфляции. То есть, отдых в Татарстане на сегодняшний день абсолютно доступен и идентичен ценам 2019 года», — сказал Иванов.

Он подчеркнул, что снижение потока иностранных туристов по туристической экономике Татарстана ударило не так сильно, как Санкт-Петербургу и Москве. «В структуре нашего туристического потока иностранцы составляли порядка 10-12%. В этом смысле мы потеряли примерно 10% от нашего рынка, и в текущем году, я уверен, эти 10% будут замещены российскими туристами. Гораздо сложнее пришлось Санкт-Петербургу и Москве. В Питере в прошлом году туристический поток уменьшился на 70%», — сказал Иванов в интервью, которое опубликовал сайт телеканала «Татарстан 24».

По данным директора Комитета по развитию туризма Казани Дарии Санниковой, в Казани функционируют 245 средств размещения на 8,1 тыс. номеров и 2013 заведений общественного питания. Средняя загрузка ключевых объектов в марте составила 51,57%. В прошлом году этот показатель равнялся 30,66%, в 2019 году – 53%.