Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38
Татарстан ,  
0 

В Татарстане отловят бездомных собак после нападения на ребенка

Главам районов поручено организовать работу по отлову безнадзорных животных и их размещению в приюты. Для этого правительством РТ будут сформированы межмуниципальные учреждения

Как сообщает пресс-служба президента РТ, сегодня на традиционном субботнем совещании в Доме Правительства Рустам Минниханов обсудил инцидент в селе Осиново, где стая собак напала на 11-летнего ребенка. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу и поместили в реанимацию.

«Президент поручил главам районов совместно с соответствующими службами организовать отлов безнадзорных животных для дальнейшего их размещения в приюты, чтобы не допустить угрозы жизни людей. Для организации системной работы будут созданы межмуниципальные приюты. Соответствующей работой по поручению президента будет заниматься правительство республики», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в 1 квартале 2021 года от безнадзорных животных в республике пострадало почти 1,2 тыс. человек. «Это те, кто обратился в медицинские учреждения. Увеличение показателя обращений пострадавших от безнадзорных животных отмечается в 20 -ти районах, наиболее значительное в 6-ти», — сказали в пресс-службе.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, 29 апреля в поселке Осиново Зеленодольского района собаки напали на 11-летнего мальчика, в результате чего у него были диагностированы множественные укусы.

По версии следствия, нападение собак на мальчика стало возможным ввиду нарушения норм действующего законодательства, предписывающего мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).