Лента новостей
Все новости Татарстан
Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy
"Единая Россия" рассчитывает на 80% голосов во всех муниципалитетах РТ
Татарстан, 01 июн 2015, 14:56
0
"Единая Россия" рассчитывает на 80% голосов во всех муниципалитетах РТ
ЕР в ходе муниципальных праймериз заслушала в полтора раза больше кандидатов, чем требуется на вакантные места. На сентябрьских выборах партия соберет не менее 75% голосов во всех районах, уверен зампредседателя госсовета РТ, глава фракции "единороссов" Юрий Камалтынов.

На муниципальных выборах, где татарстанцы изберут порядка 7,5 тысяч депутатов в местную власть, "Единая Россия" планирует получить до 80% голосов во всех муниципальных образованиях, сказал на заключительной площадке праймериз в Зеленодольске руководитель фракции ЕР в Госсовете РТ Юрий Камалтынов.

"Не хотелось бы быть плохим оракулом, но трезво оценивая ситуацию и опираясь на те социологические исследования, которые проводим не только мы, но и независимые организации, мы полагаем, что не менее 78-80% мест будет за "Единую Россию", то есть мы намерены абсолютное большинство во всех муниципалитетах получить", - сказал он журналистам.

1 июня в Зеленодольске прошли последние праймериз, всего партия выдвинула 12 тысяч "кандидатов в кандидаты".

"Учитывая, что нам надо избрать мест всего 7500, а человек заявилось 12 тысяч, я считаю, это хороший показатель - более полутора человека на одно место", - сказал Камалтынов. По его словам, в некоторых муниципалитетах выборы прошли очень бурно и с неожиданными результатами. "Мы имеем немало фактов, когда люди заявлялись из действующих органов районных поселений, а их просто освистывали и сгоняли с трибуны. И результат по голосованию показывал ноль голосов. И "выстреливали" совершенно новые лица, которые в принципе только сегодня пришли может быть в политику. Новые директора школ, директора клубов, специалисты сельского хозяйства и так далее. Было очень интересно", - рассказал он, не упомянув названия поселений.

Назвать лидеров голосования в Казани Камалтынов отказался, отметив, что результаты подведут 10 июня.

Сегодня же стало известно о выдвижении четвертого участника президентских праймериз. В Набережных Челнах в соперники Рустаму Минниханову выбрали Олега Морозова, сказал Юрий Камалтынов. Морозов - уроженец Казани, последние три года работал начальником управления президента России по внутренней политике, а в феврале 2015-го ушел в отставку, приступив к руководству учебно-научным центром при МГУ.

Сейчас, помимо Минниханова, участниками внутри партийного голосования зарегистрированы министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и сенатор от Татарстана, экс-глава Зеленодольского района Сергей Батин. Камалтынов заметил, впрочем, что "слово соперники для праймериз вообще не подходит, потому что там все соратники - только члены единой России и лица по рекомендации "Единой России"".

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Юрий Камалтынов не исключил, что до крайнего срока подачи заявлений - 5 июня можно ждать новых выдвижений на участие в президентских праймериз. "До пятого числа у нас есть время, и как представитель инициативной группы могу сказать, что мы дали возможность огромному количеству - 40 общественным формированиям право выдвижения, поэтому до пятого числа все может быть. Я бы по крайней мере на это надеялся, потому что чем больше, тем лучше", - заключил он.

Елена Иванова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.