Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Татарстан ,  
0 
«КАМАЗ» с 2017 года начнет серийные поставки коленвалов на «Фольксваген»
Первая, отгруженная на днях партия, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний.

Камский автозавод поставил на завод двигателей «Фольксваген Груп Рус» в Калуге первую опытную партию коленвалов. Серийные поставки деталей планируются с августа 2017 года, объемы поставок могут составлять до 150 тысяч штук в год.

Как сообщили в пресс-службе «КАМАЗа», в течение 2016 года кузнечный завод «КАМАЗа» поставит «Фольксваген Груп Рус» три опытных партии поковок для подтверждения готовности производить продукцию серийно. Первая, отгруженная на днях, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний обработки на линии моторного завода в Калуге, для чего предназначены поковки из второй партии.

Третья будет оцениваться на предмет обеспечения кузнечным заводом возможности стабильного производства по серийной технологии. Технологическая подготовка производства подразумевает несколько этапов, главная задача выявить и устранить все возможные «шероховатости» до начала серийных поставок.

«Согласно плану проекта с августа 2017 года начнутся серийные поставки, сегодня возможности кузнечного завода позволяют говорить о выпуске 150 тысяч таких поковок в год», - отметили в пресс-службе «КАМАЗа».

Завод по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус» запущен в Калуге в сентябре прошлого года в рамках программы локализации производства автокомпонентов в России. Пока на заводе «Фальксваген» идёт механообработка коленвалов, которые производятся методом литья, но моторостроители планируют выпускать двигатели нового типа с переходом на производство кованого коленчатого вала. А поскольку лидерство кузнечного завода «КАМАЗа» по этому направлению подтверждено неоднократно, в ноябре 2015 года «КАМАЗ» был номинирован в качестве потенциального поставщика кованных коленвалов «Фольксваген Груп Рус».