Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
«КАМАЗ» с 2017 года начнет серийные поставки коленвалов на «Фольксваген»
Татарстан, 01 июн 2016, 09:55
0
«КАМАЗ» с 2017 года начнет серийные поставки коленвалов на «Фольксваген»
Первая, отгруженная на днях партия, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний.

Камский автозавод поставил на завод двигателей «Фольксваген Груп Рус» в Калуге первую опытную партию коленвалов. Серийные поставки деталей планируются с августа 2017 года, объемы поставок могут составлять до 150 тысяч штук в год.

Как сообщили в пресс-службе «КАМАЗа», в течение 2016 года кузнечный завод «КАМАЗа» поставит «Фольксваген Груп Рус» три опытных партии поковок для подтверждения готовности производить продукцию серийно. Первая, отгруженная на днях, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний обработки на линии моторного завода в Калуге, для чего предназначены поковки из второй партии.

Третья будет оцениваться на предмет обеспечения кузнечным заводом возможности стабильного производства по серийной технологии. Технологическая подготовка производства подразумевает несколько этапов, главная задача выявить и устранить все возможные «шероховатости» до начала серийных поставок.

«Согласно плану проекта с августа 2017 года начнутся серийные поставки, сегодня возможности кузнечного завода позволяют говорить о выпуске 150 тысяч таких поковок в год», - отметили в пресс-службе «КАМАЗа».

Завод по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус» запущен в Калуге в сентябре прошлого года в рамках программы локализации производства автокомпонентов в России. Пока на заводе «Фальксваген» идёт механообработка коленвалов, которые производятся методом литья, но моторостроители планируют выпускать двигатели нового типа с переходом на производство кованого коленчатого вала. А поскольку лидерство кузнечного завода «КАМАЗа» по этому направлению подтверждено неоднократно, в ноябре 2015 года «КАМАЗ» был номинирован в качестве потенциального поставщика кованных коленвалов «Фольксваген Груп Рус».