Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

«КАМАЗ» с 2017 года начнет серийные поставки коленвалов на «Фольксваген»

Первая, отгруженная на днях партия, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний.

Камский автозавод поставил на завод двигателей «Фольксваген Груп Рус» в Калуге первую опытную партию коленвалов. Серийные поставки деталей планируются с августа 2017 года, объемы поставок могут составлять до 150 тысяч штук в год.

Как сообщили в пресс-службе «КАМАЗа», в течение 2016 года кузнечный завод «КАМАЗа» поставит «Фольксваген Груп Рус» три опытных партии поковок для подтверждения готовности производить продукцию серийно. Первая, отгруженная на днях, пройдёт исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний обработки на линии моторного завода в Калуге, для чего предназначены поковки из второй партии.

Третья будет оцениваться на предмет обеспечения кузнечным заводом возможности стабильного производства по серийной технологии. Технологическая подготовка производства подразумевает несколько этапов, главная задача выявить и устранить все возможные «шероховатости» до начала серийных поставок.

«Согласно плану проекта с августа 2017 года начнутся серийные поставки, сегодня возможности кузнечного завода позволяют говорить о выпуске 150 тысяч таких поковок в год», - отметили в пресс-службе «КАМАЗа».

Завод по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус» запущен в Калуге в сентябре прошлого года в рамках программы локализации производства автокомпонентов в России. Пока на заводе «Фальксваген» идёт механообработка коленвалов, которые производятся методом литья, но моторостроители планируют выпускать двигатели нового типа с переходом на производство кованого коленчатого вала. А поскольку лидерство кузнечного завода «КАМАЗа» по этому направлению подтверждено неоднократно, в ноябре 2015 года «КАМАЗ» был номинирован в качестве потенциального поставщика кованных коленвалов «Фольксваген Груп Рус».