Лента новостей
Все новости Татарстан
В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
На теплоходе музыка играет: в РТ вырос спрос на круизный отдых
Татарстан, 01 июн 2016, 17:00
0
На теплоходе музыка играет: в РТ вырос спрос на круизный отдых
Несмотря на увеличение стоимости путевок, на 20% вырос спрос на речной туризм в Татарстане. Заинтересованные в таком отдыхе москвичи и питерцы используют Казань как перевалочный пункт.

На 20% по сравнению с прошлым годом вырос спрос на речные круизы в республике, сообщила региональный руководитель круизной компании «Инфофлот» Оксана Орехова. Представитель компании связывает это с общей ситуацией в экономике и туротрасли, когда привычные направления для россиян оказались закрыты. При этом, говорит Оксана Орехова, по сравнению с прошлым годом стоимость путевок выросла. Сегодня стоимость тура на человека в стандартной каюте на неделю начинается от 12 - 13 тыс. рублей.

«Стоимость круизов повысилась, но скажу, что эти 10-15% - это расходы, от которых мы не можем отказаться. Ни для кого не секрет, что у нас дорожает топливо, продукты питания, стоянки, к которым наши теплоходы подходят, экскурсионное обслуживание. Только в связи с этим мы были вынуждены повысить стоимость круизов на 10-15%. Но мы считаем, что это не такое большое повышение, которое можно сравнить с другими направлениями, – заявила спикер».

В числе основных тенденций на рынке круизного туризма заместитель директора ТК «Волжские путешествия» Наталья Ксенофонтова отметила интерес к длительным круизам от 7 до 14 дней в Астрахань, Москву, Санкт-Петербург и Тверь. А также укрепление Казани в роли перевалочного пункта для круизного туризма.

«Турпоток повысился из наших двух столиц – Москвы и Питера, - рассказала Ксенофонтова. - Потому что, к примеру, из Москвы до Астрахани туда и обратно занимает порядка 19 дней, а отпуска сегодня в основном у нас по 14 дней. Поэтому очень многие люди приезжают в Казань, здесь уже садятся на теплоход, после круиза возвращаясь сюда же. Эти туристы тоже дают прирост».

«Это связанный туристический продукт для жителей других регионов, - заявил председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. – Развитие этого такого комбинированного продукта для многих более интересно. В этом плане развитие Казани как круизного хаба стратегически для нас важно». Кроме того, глава ведомства, сообщил, что ожидает роста спроса на круизы в Болгар, Тетюши и Елабугу, тем более, что обстановка на реках оказалась, не в пример прошлогодней, лучше для судов.

«Уровень воды в наших реках достиг отметки выше, чем мы предполагали. По сравнению с предыдущими годами, мы можем однозначно сказать, что в навигации этого года будут выполнены все рейсы, которые мы заявили, - сообщила О.Орехова. – В прошлом году были проблемы с Городецким шлюзом. Не было возможности у четырехпалубных судов, даже у трехпалубных проходить через него. В этом такого не будет».

Ознакомиться с возможностями круизного отдыха можно будет 12 июня Большом круизном празднике в Речном порту, в котором примут участие все крупные туристические операторы, занимающиеся круизами. У гостей праздника будет возможность не ттолько получить информацию о круизах, но и осмотреть суда.