Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Борца с коррупцией в Татарстане уличили в недостоверной декларации
Татарстан, 01 июн, 14:13
0
Борца с коррупцией в Татарстане уличили в недостоверной декларации
Набережночелнинский горсовет с подачи президента РТ исключил из своих рядов депутатов Сергея Яковлева и Дениса Нитенко после проверки их деклараций о доходах
Фото RuTreveller

Сегодня на XXV внеочередной сессии горсовета Набережных Челнов подавляющим большинством голосов народные избранники проголосовали за лишение статуса депутата известного местного борца с коррупцией Сергея Яковлева и бизнесмена Дениса Нитенко. С письмом о прекращении их полномочий в горсовет обратился Президент РТ Рустам Минниханов после проверки республиканской антикоррупционной комиссии. На заседании ведомство Марса Батрутдинова представлял Иван Гущин.

«Декларации о доходах предоставляются высшему должностному лицу республики – Рустаму Минниханову. На основании выявленных нарушений, Рустам Нургалиевич обратился с заявление в городской совет о досрочном прекращении полномочий Дениса Нитенко и Сергея Яковлева», – отметил Гущин.

Он напомнил, что в декларациях о доходах за 2015 и 2016 год у обоих депутатов были выявлены многочисленные нарушения: указаны не все имеющиеся счета в банках, не все имущество и доли в бизнесе. Впрочем, оба нарушителя утверждают, что ошибки носили случайный характер и коррупционной составляющей в их действиях не было.

Однако всего при одном голосе «против» их коллеги по парламенту лишили Нитенко и Яковлева заветной «корочки». Впрочем, они могут обжаловать это решение в суде.

«Когда мы избирались, мы знали, на что идем. Став депутатами мы все понимали, что поставили себе определенные ограничения в жизни – нужно быть прозрачными. Все собравшиеся тут – люди грамотные, образованные, в своих доходах и цифрах прекрасно разбираются и не путаются», - прокомментировал решение депутатского корпуса мэр Челнов Наиль Магдеев.

Сам же председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по РТ Сергей Яковлев заявил СМИ, что связывает свою отставку с политической деятельностью. «Я думаю, моя работа достаточно заметна в высших эшелонах власти — они хотят понизить мой статус. Борец с коррупцией убирается в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства — для них это лучше всего», - отметил он.

Напомним, ранее Сергей Яковлев делал запросы в Прокуратуру РФ и РТ о признании Конституции РТ не соответствующей действующему российскому законодательству  и утратившей юридическую силу. Кроме того, в своем блоге экс-депутат активно освещал факты нарушения закона городскими чиновниками. По словам Яковлева, он намерен заниматься этим и дальше, но как лидер общественной организации.