Лента новостей
Все новости Татарстан
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Борца с коррупцией в Татарстане уличили в недостоверной декларации
Татарстан, 01 июн, 14:13
0
Борца с коррупцией в Татарстане уличили в недостоверной декларации
Набережночелнинский горсовет с подачи президента РТ исключил из своих рядов депутатов Сергея Яковлева и Дениса Нитенко после проверки их деклараций о доходах
Фото RuTreveller

Сегодня на XXV внеочередной сессии горсовета Набережных Челнов подавляющим большинством голосов народные избранники проголосовали за лишение статуса депутата известного местного борца с коррупцией Сергея Яковлева и бизнесмена Дениса Нитенко. С письмом о прекращении их полномочий в горсовет обратился Президент РТ Рустам Минниханов после проверки республиканской антикоррупционной комиссии. На заседании ведомство Марса Батрутдинова представлял Иван Гущин.

«Декларации о доходах предоставляются высшему должностному лицу республики – Рустаму Минниханову. На основании выявленных нарушений, Рустам Нургалиевич обратился с заявление в городской совет о досрочном прекращении полномочий Дениса Нитенко и Сергея Яковлева», – отметил Гущин.

Он напомнил, что в декларациях о доходах за 2015 и 2016 год у обоих депутатов были выявлены многочисленные нарушения: указаны не все имеющиеся счета в банках, не все имущество и доли в бизнесе. Впрочем, оба нарушителя утверждают, что ошибки носили случайный характер и коррупционной составляющей в их действиях не было.

Однако всего при одном голосе «против» их коллеги по парламенту лишили Нитенко и Яковлева заветной «корочки». Впрочем, они могут обжаловать это решение в суде.

«Когда мы избирались, мы знали, на что идем. Став депутатами мы все понимали, что поставили себе определенные ограничения в жизни – нужно быть прозрачными. Все собравшиеся тут – люди грамотные, образованные, в своих доходах и цифрах прекрасно разбираются и не путаются», - прокомментировал решение депутатского корпуса мэр Челнов Наиль Магдеев.

Сам же председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по РТ Сергей Яковлев заявил СМИ, что связывает свою отставку с политической деятельностью. «Я думаю, моя работа достаточно заметна в высших эшелонах власти — они хотят понизить мой статус. Борец с коррупцией убирается в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства — для них это лучше всего», - отметил он.

Напомним, ранее Сергей Яковлев делал запросы в Прокуратуру РФ и РТ о признании Конституции РТ не соответствующей действующему российскому законодательству  и утратившей юридическую силу. Кроме того, в своем блоге экс-депутат активно освещал факты нарушения закона городскими чиновниками. По словам Яковлева, он намерен заниматься этим и дальше, но как лидер общественной организации.