Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Татарстан ,  
0 
В Казани перед ЧМ-2018 откроют часть Бондаренко и "урежут" Чистопольскую
В столице Татарстана в дни чемпионата мира изменят схемы движения транспорта, отдав приоритет болельщикам и клиентским группам. Изменения начнут действовать уже 5 июня, - сообщил замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов

«С 5 июня будет ограничено движение по улице Сибгата Хакима на участке проведения фестиваля болельщиков - от улицы Декабристов до Абсалямова. И к этому дню будет открыто движение по новой улице, которая построена специально в рамках подготовки к ЧМ, - это продолжение Бондаренко», - сказал Фаттахов. Он отметил, что новый участок улицы позволит обеспечить подъезд к домам, прилегающим к фан-зоне у Чаши.

Как отметил первый замглавы исполкома, изменения коснутся и улицы Чистопольской, где для клиентских групп будет выделена дополнительная полоса движения. Ее огородят специальными водно-наливными барьерами.

«Во время проведения тестового матча мы обнаружили, что некоторые автомобилисты, не соблюдая правил и не смотря установленные  камеры, «залезают» на полосу для общественного транспорта. Для того, чтобы ни одна из клиентских групп не опоздала на футбольный матч, для них будет организована выделенная полоса, дабы разгрузить полосу для общественного транспорта", - пояснил Фаттахов. Движение по этой полосе откроют за 4 часа до начала матча и спустя 2 часа после него.

Для перевозки болельщиков к стадиону в дни игр будут курсировать 48 автобусов с символикой мундиаля. Один маршрут проляжет к улице Адоратского от Дворца спорта через Козью Слободу, второй - от железнодорожного вокзала «Казань-2» через «Тандем» и «Парк Хаус». Также, по словам Фаттахова, в случае необходимости будут организованы шаттлы от аэропорта до границы «последней мили». Проезд в них будет бесплатным.

Традиционно в дни проведения игр за 4 часа до матча и 2 часа после будет ограничено движение общественного и личного транспорта на территории, прилегающей к стадиону. Зона высадки пассажиров по нормам FIFA составляет 800-1500 метров. Автомобилисты смогут оставить машины на перехватывающих парковках и дальше добираться пешком. Парковки расположены около торговых центров «Леруа Мерлен», «Тандем», «Парк Хаус», «Мега», «Южный», «Максидом», возле «Татнефть Арены», дворца единоборств «Ак Барс». В ближайшее время в это число должна войти парковка у ТЦ Metro. Всего перехватывающие парковки смогут вместить около 11 000 автомобилей.

В дни проведения матчей общественный транспорт, маршруты которого проходят через "Казань Арену", будет работать еще три часа после окончания игры. «С учетом того, что 20,24 июня и 6 июля матчи начнутся в 21.00, то транспорт будет работать до двух часов ночи, то есть, практически круглосуточно, потому что первые рейсы стартуют в 3 часа утра», - подчеркнул Дамир Фаттахов. Кроме того, до 24 часов будет организован вывоз болельщиков у центра семьи «Казан».

С сегодняшнего дня до 10 июля вводится запрет с 5 утра до 13 часов следующего дня на въезд в город грузовых автомобилей свыше 5 тонн и машин, перевозящих опасные грузы. «Соответствующие знаки уже установлены. Льготы и спецпропуска не предусмотрены. Транспортным компаниям нужно либо использовать автомобили меньшей массы, либо заезжать ночью, в те «окна», когда движение не запрещено», - отметил зампредседателя комитета по транспорту исполкома Казани Марат Хисаметдинов.

Въезд рейсовых автобусов в Казань не ограничен. А нерегулярным перевозчикам или туристическим автобусам для проезда в город необходимо выполнить ряд условий: установить систему ГЛОНАСС, сделать заявку на сайте организаторов ЧМ-2018 и получить разрешение.

Городские власти отказались от идеи выдачи пропусков жителям домов, находящихся в зоне «последней мили». По словам Дамира Фаттахова, эксперимент во время проведения тестового матча показал, что добиться улучшения организации движения не получилось. Поэтому жители смогут добираться к своим домам через внутриквартальные проезды.

Напомним, ЧМ-2018 стартует 14 июня. Первый матч в Казани пройдет 16 июня в 13 часов.