Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
4 июля в "Казань-арене" пройдет генеральная репетиция открытия Универсиады
Во время генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады 4 июля футбольный стадион «Казань-арена», на площадке которого и пройдет мероприятие 6 июля, заполнят 43-45 тысячи зрителей, рассказал сегодня на «деловом понедельнике» в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин. Организаторы Универсиады проработают все детали события, помимо культурной программы – от входа зрителей по билетам до их организованного отъезда во втором часу ночи.
Фото: pixelsport.ru

Во время генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады 4 июля футбольный стадион «Казань-арена», на площадке которого и пройдет мероприятие 6 июля, заполнят 43-45 тысяч зрителей, рассказал сегодня на «деловом понедельнике» в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин. Организаторы Универсиады проработают все детали события, помимо культурной программы – от входа зрителей по билетам до их организованного отъезда во втором часу ночи.

Заполнять стадион в тестовом режиме будут специально набранные группы людей, в том числе 7,5 тысяч волонтеров, сказал на «деловом понедельнике» заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады Игорь Сивов. Репетиция пройдет с 20.30 до 1.53, поэтому общественный транспорт будет работать до 3.00 утра. В день репетиции будут частично перекрыты казанские улицы по маршрутам объектов Универсиады – Парина, Мавлютова, Проспект Победы, участок от ул. Ямашева до ул. Адоратского и от ул. Чистопольской до ул. Адоратского. Общественный транспорт 4 июля будет ходить в обычном режиме.

В этот день особое внимание уделят и охране общественного порядка в городе. На улицах Казани уже работают 220 нарядов патрульно-постовой службы днем и более 400 нарядов – ночью, сообщил начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников. Количество нарядов ДПС увеличилось с 70 до 300. «Любое происшествие, произошедшее на расстоянии 500 метров от объектов Универсиады, берется на контроль органов внутренних дел», - отметил В.Красильников.

Напомним, XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля и станет одной из самых масштабных за всю историю студенческого спорта. В ней примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 162 стран. Ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира.