Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
4 июля в "Казань-арене" пройдет генеральная репетиция открытия Универсиады
Во время генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады 4 июля футбольный стадион «Казань-арена», на площадке которого и пройдет мероприятие 6 июля, заполнят 43-45 тысячи зрителей, рассказал сегодня на «деловом понедельнике» в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин. Организаторы Универсиады проработают все детали события, помимо культурной программы – от входа зрителей по билетам до их организованного отъезда во втором часу ночи.
Фото: pixelsport.ru

Во время генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады 4 июля футбольный стадион «Казань-арена», на площадке которого и пройдет мероприятие 6 июля, заполнят 43-45 тысяч зрителей, рассказал сегодня на «деловом понедельнике» в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин. Организаторы Универсиады проработают все детали события, помимо культурной программы – от входа зрителей по билетам до их организованного отъезда во втором часу ночи.

Заполнять стадион в тестовом режиме будут специально набранные группы людей, в том числе 7,5 тысяч волонтеров, сказал на «деловом понедельнике» заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады Игорь Сивов. Репетиция пройдет с 20.30 до 1.53, поэтому общественный транспорт будет работать до 3.00 утра. В день репетиции будут частично перекрыты казанские улицы по маршрутам объектов Универсиады – Парина, Мавлютова, Проспект Победы, участок от ул. Ямашева до ул. Адоратского и от ул. Чистопольской до ул. Адоратского. Общественный транспорт 4 июля будет ходить в обычном режиме.

В этот день особое внимание уделят и охране общественного порядка в городе. На улицах Казани уже работают 220 нарядов патрульно-постовой службы днем и более 400 нарядов – ночью, сообщил начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников. Количество нарядов ДПС увеличилось с 70 до 300. «Любое происшествие, произошедшее на расстоянии 500 метров от объектов Универсиады, берется на контроль органов внутренних дел», - отметил В.Красильников.

Напомним, XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля и станет одной из самых масштабных за всю историю студенческого спорта. В ней примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 162 стран. Ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира.