Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
В Казани открылось почтовое отделение формата бизнес-класса
Сегодня в Казани после длительной реконструкции открылось почтовое отделение 420000. Это первая в Татарстане почта бизнес-класса, три аналогичных отделения есть в Москве и одно в Санкт-Петербурге. Открыли новое отделение связи президент РТ Рустам Минниаханов, генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.
Фото: РБК-Татарстан

Сегодня в Казани после длительной реконструкции открылось почтовое отделение под номером 420000. Это первая в Татарстане почта бизнес-класса, три аналогичных отделения есть в Москве и одно - в Санкт-Петербурге. Открыли новое отделение связи президент РТ Рустам Минниаханов, генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Минниханов стал клиентом №1 и отправил поздравительную открытку министру связи РФ Николаю Никифорову - с сообщением о том, что новое отделение связи начало свою работу. После этого высокие гости погасили марки с символикой Универсиады, тем самым дав начало их активному использованию.

В ходе выступления перед работниками почты и журналистами генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что открывшееся отделение можно назвать на сегодня лучшим почтовым отделением страны. Как рассказала журналистам заместитель директора ФГУП «Татарстан почтасы» Резеда Сабирова, формат бизнес-класса предусматривает работу без обеденного перерыва и более длинный рабочий день (до десяти вечера). Здесь также работает электронная очередь, действует торговая зона, в которой можно купить сувениры (в том числе с символикой Универсиады), марки, открытки, а также билеты на студенческие игры. В остальном почта оказывает такие же услуги, как и другие отделения.

Почтовое отделение 420000 расположено в историческом здании, являющимся памятником архитектуры республиканского значения. Здание было построено в 1911 году, и с 20-х годов в нем располагалась почта. Из-за повреждений фундамента здание оказалось под угрозой разрушения, в 2009 году его закрыли на реконструкцию. О ее стоимости чиновники почты умолчали, отметив, что речь идет о сумме в не один десяток миллионов рублей.