Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

«Схема допроса, предложенная гособвинением, затягивает процесс, - говорит судья Якунин. – Сами видите - потерпевшие не приходят на слушания, так мы еще долго будем заседать. Поэтому предлагаю начать заслушивать свидетелей обвинения». Гособвинитель Евгений Дикарев рассказал РБК-Татарстан, что сторона обвинения тоже не будет возражать против того, чтобы перейти к допросу свидетелей.

«Это вовсе не значит, что показания потерпевших суду больше не интересны и не нужны, - говорит Дикарев. – Все, кто должен быть опрошен, будут опрошены».

Адвокаты пятерых подсудимых также поддержали инициативу Якунина устроить параллельный допрос потерпевших и свидетелей. В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» пояснили, что ничего экстраординарного в такой смене процедуры нет.

«В судебной практике бывают случаи, когда приходится ломать процесс, - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов. – Случай нередкий, нужен в основном для ускорения процесса».

На какой срок еще затянется процесс, прогнозировать сложно, говорят юристы. Недопрошенными остаются около 40 потерпевших. Судья Якунин распорядился оформить приводы свидетелям обвинения, «человек по 5 -6 каждый день должны быть в суде каждый день», - сказал он. Напомним, всего свидетелями обвинения официально признаны 103 человека. Без их показаний суд не сможет перейти к допросу самих обвиняемых.