Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
Татарстан, 01 июл 2013, 17:59
0
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

«Схема допроса, предложенная гособвинением, затягивает процесс, - говорит судья Якунин. – Сами видите - потерпевшие не приходят на слушания, так мы еще долго будем заседать. Поэтому предлагаю начать заслушивать свидетелей обвинения». Гособвинитель Евгений Дикарев рассказал РБК-Татарстан, что сторона обвинения тоже не будет возражать против того, чтобы перейти к допросу свидетелей.

«Это вовсе не значит, что показания потерпевших суду больше не интересны и не нужны, - говорит Дикарев. – Все, кто должен быть опрошен, будут опрошены».

Адвокаты пятерых подсудимых также поддержали инициативу Якунина устроить параллельный допрос потерпевших и свидетелей. В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» пояснили, что ничего экстраординарного в такой смене процедуры нет.

«В судебной практике бывают случаи, когда приходится ломать процесс, - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов. – Случай нередкий, нужен в основном для ускорения процесса».

На какой срок еще затянется процесс, прогнозировать сложно, говорят юристы. Недопрошенными остаются около 40 потерпевших. Судья Якунин распорядился оформить приводы свидетелям обвинения, «человек по 5 -6 каждый день должны быть в суде каждый день», - сказал он. Напомним, всего свидетелями обвинения официально признаны 103 человека. Без их показаний суд не сможет перейти к допросу самих обвиняемых.