Лента новостей
Все новости Татарстан
На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
Татарстан, 01 июл 2013, 17:59
0
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

«Схема допроса, предложенная гособвинением, затягивает процесс, - говорит судья Якунин. – Сами видите - потерпевшие не приходят на слушания, так мы еще долго будем заседать. Поэтому предлагаю начать заслушивать свидетелей обвинения». Гособвинитель Евгений Дикарев рассказал РБК-Татарстан, что сторона обвинения тоже не будет возражать против того, чтобы перейти к допросу свидетелей.

«Это вовсе не значит, что показания потерпевших суду больше не интересны и не нужны, - говорит Дикарев. – Все, кто должен быть опрошен, будут опрошены».

Адвокаты пятерых подсудимых также поддержали инициативу Якунина устроить параллельный допрос потерпевших и свидетелей. В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» пояснили, что ничего экстраординарного в такой смене процедуры нет.

«В судебной практике бывают случаи, когда приходится ломать процесс, - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов. – Случай нередкий, нужен в основном для ускорения процесса».

На какой срок еще затянется процесс, прогнозировать сложно, говорят юристы. Недопрошенными остаются около 40 потерпевших. Судья Якунин распорядился оформить приводы свидетелям обвинения, «человек по 5 -6 каждый день должны быть в суде каждый день», - сказал он. Напомним, всего свидетелями обвинения официально признаны 103 человека. Без их показаний суд не сможет перейти к допросу самих обвиняемых.