Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Неявка потерпевших в суд парализовала процесс по делу «Булгарии»
На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

На сегодняшнем заседании Московского райсуда Казани судья Сергей Якунин предложил изменить ранее установленный порядок процесса и отказаться от первоочередного допроса потерпевших. Сегодня ни один из потерпевших вновь не явился в суд, так что процесс продлился лишь 10 минут.

«Схема допроса, предложенная гособвинением, затягивает процесс, - говорит судья Якунин. – Сами видите - потерпевшие не приходят на слушания, так мы еще долго будем заседать. Поэтому предлагаю начать заслушивать свидетелей обвинения». Гособвинитель Евгений Дикарев рассказал РБК-Татарстан, что сторона обвинения тоже не будет возражать против того, чтобы перейти к допросу свидетелей.

«Это вовсе не значит, что показания потерпевших суду больше не интересны и не нужны, - говорит Дикарев. – Все, кто должен быть опрошен, будут опрошены».

Адвокаты пятерых подсудимых также поддержали инициативу Якунина устроить параллельный допрос потерпевших и свидетелей. В коллегии адвокатов Татарстана «Столица» пояснили, что ничего экстраординарного в такой смене процедуры нет.

«В судебной практике бывают случаи, когда приходится ломать процесс, - говорит РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов «Столица» Константин Насыхов. – Случай нередкий, нужен в основном для ускорения процесса».

На какой срок еще затянется процесс, прогнозировать сложно, говорят юристы. Недопрошенными остаются около 40 потерпевших. Судья Якунин распорядился оформить приводы свидетелям обвинения, «человек по 5 -6 каждый день должны быть в суде каждый день», - сказал он. Напомним, всего свидетелями обвинения официально признаны 103 человека. Без их показаний суд не сможет перейти к допросу самих обвиняемых.