Лента новостей
Все новости Татарстан
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Татарстан ,  
0 
Зюганов отменил визит в Казань
Намеченый на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты, и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Намеченный на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко, причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Напомним, правительство внесло проект закона в Госдуму РФ 28 июня. Текст законопроекта вызвал широкий резонанс в политических и научных кругах. Согласно документу, РАН, Российская академия медицинских наук и Россельхозакадемия будут упразднены. Вместо этого будет создано одно общественно-государственное объединение «Российская академия наук» с единым составом академиков.

Коммунисты России, занявшие отрицательную позицию по отношению к проекту закона, созвали 30 июня срочное заседание президиума партии и подготовили резолюцию под заголовком: «Академии наук не нужна такая реформа! России не нужно такое правительство!»

По словам А.Ющенко, сейчас начат сбор подписей депутатов для объявления недоверия правительству России. Планируется, что 3 июля Геннадий Зюганов выступит на заседании Госдумы РФ. Визит в Казань, по словам главы пресс-службы КПРФ, отложен на неопределенное время.

Ранее Геннадий Зюганов планировал в рамках своего визита встретиться с президентом Рустамом Миннихановым, принять участие в открытии после капитального ремонта Дома-музея В.И. Ленина, провести встречу с избирателями и партийным активом, церемонию вручения партийных билетов, а также пообщаться с журналистами. Кроме того, в планах Г.Зюганова было и посещение Казанского вертолетного завода.