Лента новостей
Все новости Татарстан
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Татарстан ,  
0 
Зюганов отменил визит в Казань
Намеченый на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты, и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Намеченный на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко, причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Напомним, правительство внесло проект закона в Госдуму РФ 28 июня. Текст законопроекта вызвал широкий резонанс в политических и научных кругах. Согласно документу, РАН, Российская академия медицинских наук и Россельхозакадемия будут упразднены. Вместо этого будет создано одно общественно-государственное объединение «Российская академия наук» с единым составом академиков.

Коммунисты России, занявшие отрицательную позицию по отношению к проекту закона, созвали 30 июня срочное заседание президиума партии и подготовили резолюцию под заголовком: «Академии наук не нужна такая реформа! России не нужно такое правительство!»

По словам А.Ющенко, сейчас начат сбор подписей депутатов для объявления недоверия правительству России. Планируется, что 3 июля Геннадий Зюганов выступит на заседании Госдумы РФ. Визит в Казань, по словам главы пресс-службы КПРФ, отложен на неопределенное время.

Ранее Геннадий Зюганов планировал в рамках своего визита встретиться с президентом Рустамом Миннихановым, принять участие в открытии после капитального ремонта Дома-музея В.И. Ленина, провести встречу с избирателями и партийным активом, церемонию вручения партийных билетов, а также пообщаться с журналистами. Кроме того, в планах Г.Зюганова было и посещение Казанского вертолетного завода.