Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
Зюганов отменил визит в Казань
Татарстан, 01 июл 2013, 18:43
0
Зюганов отменил визит в Казань
Намеченый на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты, и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Намеченный на среду 3 июля визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Казань не состоится. Как сообщил РКБ-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко, причиной спешной отмены визита стал законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты». «Мы уже взяли билеты и были готовы к насыщенной программе в Казани, но визит пришлось отменить», - сказал А.Ющенко.

Напомним, правительство внесло проект закона в Госдуму РФ 28 июня. Текст законопроекта вызвал широкий резонанс в политических и научных кругах. Согласно документу, РАН, Российская академия медицинских наук и Россельхозакадемия будут упразднены. Вместо этого будет создано одно общественно-государственное объединение «Российская академия наук» с единым составом академиков.

Коммунисты России, занявшие отрицательную позицию по отношению к проекту закона, созвали 30 июня срочное заседание президиума партии и подготовили резолюцию под заголовком: «Академии наук не нужна такая реформа! России не нужно такое правительство!»

По словам А.Ющенко, сейчас начат сбор подписей депутатов для объявления недоверия правительству России. Планируется, что 3 июля Геннадий Зюганов выступит на заседании Госдумы РФ. Визит в Казань, по словам главы пресс-службы КПРФ, отложен на неопределенное время.

Ранее Геннадий Зюганов планировал в рамках своего визита встретиться с президентом Рустамом Миннихановым, принять участие в открытии после капитального ремонта Дома-музея В.И. Ленина, провести встречу с избирателями и партийным активом, церемонию вручения партийных билетов, а также пообщаться с журналистами. Кроме того, в планах Г.Зюганова было и посещение Казанского вертолетного завода.