Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика «Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново 15:57  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Проект МСЗ в Осиново получил второе разрешение от экологов 15:14  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Оргкомитет ЧМ-2015 Казани предупредил о возможных фальшивых билетах
Татарстан, 01 июл 2015, 14:32
0
Оргкомитет ЧМ-2015 Казани предупредил о возможных фальшивых билетах
Казанские организаторы водного чемпионата-2015 нашли несколько сайтов онлайн-продаж фальшивых билетов. Их закрыли, но, вероятно, покупатели еще обнаружатся на соревнованиях.

Как рассказал на пресс-конференции 1 июля глава АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, оргкомитет водного ЧМ-2015 готов к тому, что среди зрителей окажутся пострадавшие от действий мошенников обладатели фальшивых билетов. В ходе стартовавшей в сентябре 2014 года кампании по продаже билетов удалось выявить не менее трех так называемых фейковых сайтов, которые продавали билеты на чемпионат. Информацию о них передали в правоохранительные органы, сайты закрыли. Однако количество пострадавших от действий билетных мошенников сейчас не представляется возможным подсчитать: оно станет известно в дни чемпионата. Тогда же будет подсчитан нанесенный оргкомитету водного ЧМ ущерб.

На входе к объектам соревнований будут работать представители оргкомитета, которые будет определять подлинность билетов. Они же будут предлагать жертвам недобросовестных продавцов приобрести подлинные билеты. «Мы постараемся, чтобы люди в любом случае попали на соревнования», - заверил Кадыров.

Говоря о защите зрителей ЧМ от спекулянтов, А.Кадыров напомнил, что покупатель может приобрести не более 10 билетов за раз: 6 на спортивные состязания и 4 на церемонии ЧМ или шоу «Пилигрим». Напомним, этим шоу 24 июля откроется чемпионат. Затем спектакль повторят 8 раз. От церемонии открытия повтор будет отличаться только отсутствием протокольной части: парада флагов, приветственных речей и так далее. Впрочем, глава «Дирекции спортпроектов», отметил, что «спекулянты - люди неуправляемые». «Свести их на нет никогда ни у кого не получалось, не получается и никогда получится», - посетовал А.Кадыров.

Глава дирекции напомнил, что билеты продаются на портале ticketskazan2015.com, портале госуслуг РТ, действует 26 фирменных касс, в том числе в казанском метро, на стадионе «Казань-арена», в «Агропромпарке», «Корстоне». Продажи идут и в отделениях «Почты России» и «Таттелекома».

Во избежание очередей у касс и ажиотажа вокруг покупки билетов, как во время Универсиады-2013, оргкомитет водного чемпионата продает билеты без паспортных данных, электронный билет на соревнования не нужно обменивать в кассах на бумажный бланк. Но чтобы попасть на церемонию открытия и закрытия ЧМ, зрителям, купившим билеты онлайн, все же нужно зайти в кассу и получить бумажный квиток. Впрочем, билетов на церемонии открытия и закрытия, которые пройдут в «Татнефть Арене» 24 июля и 9 августа, в продаже уже нет. Распроданы билеты и на хай-дайвинг.

А.Кадыров сообщил, что на церемонию открытия ЧМ в продажу выпустили чуть более 1 тысячи билетов, произошло это в апреле – за 100 дней до старта мероприятия. Разошлись они в считанные часы. Ограниченное количество билетов на торжественные церемонии чемпионата глава «Дирекции спортивных проектов» объяснил малой вместимостью «Татнефть-арены» и обязательствами оргкомитета перед FINA. Вместимость спортивного объекта сократилась из-за установки декораций для шоу «Пилигрим»: часть секторов не заполняют, обеспечивая условия для беспрепятственной работы телекамер. В результате «Татнефть-арена» вмещает уже не 8,4 тысяч, а только 6,5 тысяч человек. Оргкомитет при этом обязан обеспечить местами представителей FINA, ее партнеров, официальных лиц, журналистов. Сейчас списки делегатов и представителей СМИ корректируются, поэтому билеты на открытие водного чемпионата еще могут поступить в продажу. Желающих посетить церемонию Азат Кадыров призвал следить за новостями.

Стоимость билетов на церемонии ЧМ-2015 варьируется от 500 до 5 тыс.рублей. Остальных – от 50 рублей до 3 тысяч. Общее количество билетов на все состязания, мероприятия и церемонии водного ЧМ достигает 450 тысяч. Из них продано более 121 тысячи билетов. 60% из них приобрели через интернет. Пятую часть от всех проданных билетов приобрели иностранные граждане. Среди регионов России пока лидирует Татарстан, точнее, его столица, а также соседствующие с РТ регионы. Около 10 тысяч билетов, сообщил Азат Кадыров, выкупили для своих сотрудников предприятия малого и среднего бизнеса РТ. Начали поступать заявки и от промышленных гигантов республики.

Билет дает право на бесплатный проезд в городском транспорте в день соревнования, как это было и во время Универсиады. Зрителям глава АНО «Дирекции спортивных проектов» рекомендовал приезжать на спортивные объекты «заблаговременно», чтобы пройти досмотр. До начала соревнований зрителям обещают развлекательную программу.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Регистрацию прошли более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран мира. Также участие должны принять порядка 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Разыграно будет 75 комплектов наград. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло. Операционный бюджет подготовки и проведения чемпионата составляет 3 млрд рублей.