Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52
Татарстан ,  
0 

В ЦИК Татарстана во время голосования поступило 11 жалоб

Подтверждение нашел один случай из 11 жалоб на нарушения, рассказал член исполнительного комитета корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш. Общественная палата РТ направила на выборы 16,5 тыс. наблюдателей

«Согласно нашим данным, в ЦИК РТ поступило 11 жалоб. Подтверждение нашел один случай, касающийся пломбировки урн», — сказал Лукаш во время пресс-конференции.

По его словам, остальные жалобы касались понуждения к голосованию, ограничения прав наблюдателей и СМИ. Он подчеркнул, что обращения проверяются и исследуются соответствующим образом.

«Семидневное голосование – это сложная процедура. И я считаю, что наблюдение хорошо организовано. И не только корпусом «За чистые выборы», но и Общественной палатой. Мы видим, что наблюдатели работают качественно», — сказал Лукаш.

Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева отметила, что на участки было направлено 16,5 тыс. наблюдателей. Они были распределены по рабочим графикам на всех этапах голосования.

Сегодня в России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ. В Татарстане задействованы 65 территориальных и 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий.