Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Маски сброшены: как в РТ встретили отмену всех COVID-ограничений

В стране полностью отменили все COVID-ограничения, но в республике заявили о сохранении ряда мер. Представители барной индустрии заявили, что давно адаптировались к ограничениям
Маски сброшены: как в РТ встретили отмену всех COVID-ограничений

Требования сохраняются

Сегодня Роспотребнадзор РФ отменил все COVID-ограничения, в том числе масочный режим, запрет на работу общепита в ночное время и ряд других мер. Однако при ухудшении обстановки их могут возобновить.

Вице-премьер Татарстана, глава оперштаба республики по борьбе с коронавирусом Лейла Фазлеева заявила о сохранении некоторых COVID-ограничений на территории РТ, пишет издание «Реaльное время». В частности, в регионе продолжают ежедневно измерять температуру сотрудникам перед рабочим днем, дезинфицировать места общего пользования и проветривать помещения каждые 2 часа. Кроме того, остается обязательным масочный режим в медицинских учреждениях.

«В этих ограничениях есть смысл, безопасность. Это уже не ограничения, а обеспечение чистоты и безопасности наших медиков. Всегда медики были в масках», — сказала Фазлеева. 

Мнение общепита

Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова рассказала, что общепит республики получил разрешение на работу в ночное время в конце марта. Однако, по ее словам, это ограничение было приостановлено, а не полностью отменено.

«Мы руководствуемся постановлениями главного санитарного врача РФ. Я думаю, что если есть постановление о полной отмене ковидных ограничений, то на его основе наш Роспотребнадзор примет аналогичное постановление», — сказала она.

По словам Шарафутдиновой, от запрета на ночную работу больше всего страдала барная индустрия. Однако сейчас она начала восстанавливаться, спрос растет.

«Конечно, спрос повысился. Мы этого очень ждали. Бары просто умирали, так как вопрос их успешного существования – это работа после 10 часов вечера. На протяжении последних 3 лет создавалась красивая барная индустрия на улице Профсоюзной. Яркие, интересные проекты могли прекратить свое существование из-за временных ограничений, но их вовремя смягчили для того, чтоб жители и гости Казани могли приобщиться к культуре потребления напитков», — сказала она.

Владелец казанских заведений ReLab, Mr. Willard и Paloma Cantina Артур Галайчук заявил, что сейчас гости заведений и предприниматели работают без оглядки на COVID-ограничения, так как привыкли к их соблюдению. 

«От запрета на ночную работу в нас страдал бар ReLab. До этого он работал 6 часов, а после приостановки ограничения на ночную работу стал работать еще 6 часов. Соответственно, выручка выросла в два раза. Что касается отмены остальных ограничений, то в Казани уже как будто ничего не требуется. В заведениях есть требования к рассадке, но многие коллеги их не соблюдают», — сказал он. 

Аналогичного мнения придерживается руководитель проекта Drink Mall Бейтимир Асенов. По его словам, в случае отмены всех коронавирусных ограничений в Татарстане для руководителей общепита ничего не изменится. 

«С точки зрения того, что многие заведения работали в черную, то для нас сейчас легче. Мы можем работать официально. А если говорить в целом, то о перемены слагаемых сумма не меняется. Никакой разницы не будет», — считает он. 

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Татарстан
Неизвестные пригрозили взорвать жилой дом в КаспийскеОбщество, 21:24
Уоррен Баффет за шесть дней продал акции Bank of America на $2,3 млрдИнвестиции, 21:20
Почему упал Ethereum. Что говорят аналитикиКрипто, 21:03
В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриковПолитика, 20:57
Прокуроры сообщили о 92 эпизодах мошенничества подельника ШабутдиноваОбщество, 20:55
Госдума одобрила запрет рекламы в экстремистских соцсетях в первом чтенииПолитика, 20:40
Путин поручил подготовить план строительства центра «Россия»Политика, 20:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ГД в первом чтении приняла поправки, предупреждающие о рисках в ипотекеНедвижимость, 20:36
Таксист в Москве в ходе конфликта несколько раз выстрелил в пассажираОбщество, 20:30
Французскую бегунью не допустили к церемонии открытия ОИ из-за хиджабаСпорт, 20:29
Власти Подмосковья заявили о законности сделок с участками БарвихиПолитика, 20:24
Елена Рыбакина назвала причину отказа от участия в ОлимпиадеСпорт, 20:20
Как компании «подружиться» с кадрамиРБК и Millennium, 20:14
Виновного в ДТП с сыном губернатора Саратовской области задержалиОбщество, 20:14