Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Второй павильон "Новой Туры" обещают открыть в течение недели
Татарстан, 01 авг, 2013 01:20
0
Второй павильон "Новой Туры" обещают открыть в течение недели
В течение недели в 19 км от Казанью должен открыться торговый павильон технополиса "Новая Тура" - второй объект технополиса после павильона, сгоревшего 13 мая. Владельцы обещали открыть двери торгового комплекса 1 августа, однако к этому сроку не успели подготовить полностью разрешительную документацию на ввод объекта. Тем временем торговцы, среди которых более трех сотен "погорельцев", уже раскладывают товар - всем арендаторам сгоревшего комплекса, желающим заехать в новый, предоставили места.

В течение недели в 19 км от Казанью должен открыться торговый павильон технополиса "Новая Тура" - второй объект технополиса после павильона, сгоревшего 13 мая. Владельцы обещали открыть двери торгового комплекса 1 августа, однако к этому сроку не успели подготовить полностью разрешительную документацию на ввод объекта. Тем временем торговцы, среди которых более трех сотен "погорельцев", уже раскладывают товар - всем арендаторам сгоревшего комплекса, желающим заехать в новый, предоставили места.

В течение нескольких дней, максимум недели второй павильон "Новой Туры" должен быть открыт, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе технополиса. Республиканский пожнадзор уже принял объект - система противопожарной безопасности, по словам собеседника редакции, отточена до мелочей, на днях здесь успешно провели противопожарные учения. Строителям осталось устранить только технические недоделки вроде доработки ливневой канализации.

Инициативная группа торговцев-арендаторов завершила жеребьевку по распределению мест в новом павильоне, рассказал РБК-Татарстан директор по административным и правовым вопросам субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" Зияфат Гасымов. Напомним, изначально инвестор проекта - московская FGN Group - вместе с субарендатором пообещали торговцам, потерявшим свой товар в пожаре и временно работавшим в контейнерах под открытым небом, выделить места в новом комплексе. По словам Зияфата Гасымова, все погорельцы, желающие получить место в новом павильоне, размещены - им отдано в общей сложности 374 места из 1303.

Еще 60-70 субарендаторов первого павильона, не имевших прописки в РТ (татарстанцам отдавался приоритет при размещении), еще ждут своей очереди - "Азинт кэпитал" обещает пристроить и их. Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили и неофициальные источники редакции - арендаторы-граждане Киргизии, к примеру, отказались от комментариев, ожидая благополучного разрешения проблемы.

Новый павильон практически полностью повторяет облик первого, за исключением перепланировки вентиляционной шахты - ее переносли на второй этаж, благодаря чему в павильоне стало 1303 торговых точек вместо 1260. "Все службы технополиса работают тщательным образом", - заверил РБК-Татарстан Зияфат Гасымов, отметив, что количество обслуживающего персонала павильона (уборщики, электрики, охрана и др.) увеличилась с 50 до 70 человек.

Председатель территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзиля Сариева подтвердила, что 374 места достались желающим "погорельцам", однако отметила, что пока не знает, каким образом торговцев теперь застрахуют от бедствий, подобных пожару в первом комплексе в мае. По ее словам, этот вопрос будет решать вместе с инвестором "Новой Туры" бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов. На момент сдачи материала РБК-Татарстан связаться с ним не удалось.

Напомним, 13 мая пожар в технополисе «Новая Тура» под Казанью уничтожил 21 из 28 тыс. кв. м. павильона, где находилось 1200 торговых точек. По разным оценкам, от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. Денежных компенсаций погорельцы не дождались, но правительство Татарстана просубсидировало для них льготные кредиты в банках из гарантийного фонда республики.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). По версии еще идущего следствия, технополис не отвечал требованиям пожарной безопасности. В июне инициативная группа из 122 предпринимателей подала заявление в прокуратуру Татарстана и приемную Владимира Путина, в которых они пожаловались на бедственное положение торговцев и выразили сомнения в объективности расследования дела, опасаясь, что не дождутся компенсаций понесенного в пожаре ущерба. Следствие продолжается.