Лента новостей
Все новости Татарстан
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Татарстан ,  
0 
К.Ансальди покидает "Рубин", чтобы дать детям образование на испанском
Аргентинский крайний защитник «Рубина» Кристиан Ансальди в ближайшее время станет игроком питерского «Зенита». Последним матчем в футболке казанского клуба для аргентинца станет игра против московского ЦСКА в воскресение 4 августа. «Рубин» получит от продажи игрока около 8 млн. евро. Об этом РБК-Татарстан рассказал источник в клубе.

Аргентинский крайний защитник «Рубина» Кристиан Ансальди в ближайшее время станет игроком питерского «Зенита». Последним матчем в футболке казанского клуба для аргентинца станет игра против московского ЦСКА в воскресенье 4 августа. «Рубин» получит от продажи игрока около 8 млн евро. Об этом РБК-Татарстан рассказал источник в клубе.

Основной из причин перехода аргентинца в стан питерцев является отсутствие в Казани школ, где преподают на испанском языке. Двое из трех детей аргентинца, которые в этом году достигли школьного возраста, по мнению отца, должны получать среднее образование именно в испаноговорящей школе. В Казани таких школ нет, а в Санкт-Петербурге дети Ансальди такую возможность получат. Ранее по той же причине из «Рубина» ушел парагвайский нападающий Нельсон Вальдес.

Пытаясь снизить цену за Ансальди, «Зенит» предлагал вернуть в "Рубин" в качестве части сделки нападающего Александра Бухарова. Однако в «Рубине» от этого предложения отказались - казанский клуб не готов был выплачивать высокую зарплату нападающего, а на ее снижение форвард не согласился, утверждает наш собеседник в "Рубине".

«Ансальди – большой профессионал и несмотря на то, что последний год желал уйти, тем не менее показывал качественную игру, - сказал собеседник РБК-Татарстан в клубе. - Рубин» не стал препятствовать переходу футболиста, а сам игрок заявил, что хотел бы для клуба, в котором он состоялся как большой футболист, выручить как можно больше денег со своего перехода. Предложение питерцев было одним из самых выгодных, учитывая оставшиеся сроки контракта».

Напомним, что аргентинец выступает за «Рубин» с 2008 года. За время выступлений в составе казанцев Ансальди становился чемпионом и бронзовым призером чемпионата России, а также обладателем кубка и суперкубка страны. За казанский клуб крайний защитник провел 155 матчей, отметился 15 результативными передачами и 3 голами.