Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Татарстан ,  
0 
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к разливу подъехал трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.
Фото: РБК-Татарстан

Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к месту разлива подъехали трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.

В пресс-службе исполкома Казани РБК-Татарстан рассказали, что не знают, кто ведет эти работы. От каких-либо комментариев отказались и в министерстве экологии РТ, сославшись на то, что в данный момент продолжается судебное разбирательство. Расследование по делу о разливе нефтешлама в Дербышках должно завершиться 1 августа.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

На полную ликвидацию экологического ущерба, по подсчетам минэкологии РТ, потребуется 50 млн рублей, ущерб природе минземимущества РТ оценило в 3,6 млн рублей.