Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 01 авг 2013, 14:53
0
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к разливу подъехал трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.
Фото: РБК-Татарстан

Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к месту разлива подъехали трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.

В пресс-службе исполкома Казани РБК-Татарстан рассказали, что не знают, кто ведет эти работы. От каких-либо комментариев отказались и в министерстве экологии РТ, сославшись на то, что в данный момент продолжается судебное разбирательство. Расследование по делу о разливе нефтешлама в Дербышках должно завершиться 1 августа.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

На полную ликвидацию экологического ущерба, по подсчетам минэкологии РТ, потребуется 50 млн рублей, ущерб природе минземимущества РТ оценило в 3,6 млн рублей.