Лента новостей
Все новости Татарстан
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Татарстан ,  
0 
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к разливу подъехал трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.
Фото: РБК-Татарстан

Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к месту разлива подъехали трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.

В пресс-службе исполкома Казани РБК-Татарстан рассказали, что не знают, кто ведет эти работы. От каких-либо комментариев отказались и в министерстве экологии РТ, сославшись на то, что в данный момент продолжается судебное разбирательство. Расследование по делу о разливе нефтешлама в Дербышках должно завершиться 1 августа.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

На полную ликвидацию экологического ущерба, по подсчетам минэкологии РТ, потребуется 50 млн рублей, ущерб природе минземимущества РТ оценило в 3,6 млн рублей.