Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 01 авг, 2013 14:53
0
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к разливу подъехал трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.
Фото: РБК-Татарстан

Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к месту разлива подъехали трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.

В пресс-службе исполкома Казани РБК-Татарстан рассказали, что не знают, кто ведет эти работы. От каких-либо комментариев отказались и в министерстве экологии РТ, сославшись на то, что в данный момент продолжается судебное разбирательство. Расследование по делу о разливе нефтешлама в Дербышках должно завершиться 1 августа.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

На полную ликвидацию экологического ущерба, по подсчетам минэкологии РТ, потребуется 50 млн рублей, ущерб природе минземимущества РТ оценило в 3,6 млн рублей.