Лента новостей
Все новости Татарстан
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 01 авг 2013, 14:53
0
Неизвестные начали готовить уборку разлива нефтешлама в Дербышках
Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к разливу подъехал трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.
Фото: РБК-Татарстан

Разлив нефтешлама в Дербышках готовят к очистке. По словам местных жителей, на прошлой неделе в четверг к месту разлива подъехали трактор и КАМАЗ, которые расчистили дорогу к вылитому нефтешламу и вывезли часть песка, огораживающего загрязнение. Побывавший на месте корреспондент РБК-Татарстан убедился, что перекопанную ранее дорогу к разливу восстановили, к самому озеру из нефтешлама сделали удобный подъезд.

В пресс-службе исполкома Казани РБК-Татарстан рассказали, что не знают, кто ведет эти работы. От каких-либо комментариев отказались и в министерстве экологии РТ, сославшись на то, что в данный момент продолжается судебное разбирательство. Расследование по делу о разливе нефтешлама в Дербышках должно завершиться 1 августа.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

На полную ликвидацию экологического ущерба, по подсчетам минэкологии РТ, потребуется 50 млн рублей, ущерб природе минземимущества РТ оценило в 3,6 млн рублей.