Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество
Счетная палата РТ нашла нарушения в работе Минздрава
Татарстан, 01 авг, 2013 13:49
0
Счетная палата РТ нашла нарушения в работе Минздрава
Счетная палата Республики Татарстан нашла нарушения в работе минздрава РТ. Программа «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года», срок действия которой был продлен до июня 2013 года, так и не была реализована до конца. Материалы проверки счетной палаты переданы в республиканскую прокуратуру, а также направлены в Министерство информатизации и связи РТ и Министерство здравоохранения РТ «для устранения недостатков».

Счетная палата Республики Татарстан нашла нарушения в работе минздрава РТ. Программа «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года», срок действия которой был продлен до июня 2013 года, так и не была реализована до конца. Материалы проверки счетной палаты переданы в республиканскую прокуратуру, а также направлены в Министерство информатизации и связи РТ и Министерство здравоохранения РТ «для устранения недостатков».

«Фактов нецелевого использования денежных средств не выявлено» - сообщил РБК-Татарстан руководитель проверки аудитор Ильнур Мубараков. По его словам, в реализации программы есть «недостатки»: за 2,5 года плановые мероприятия исполнены далеко не в полном объеме и большинство систем пока работает в тестовом режиме.

В частности, из почти 13 тыс компьютеров, приобретенных для создания системы «Персонифицированный учет оказания медицинских услуг, возможность ведения электронной медицинской карты», установлено менее 6 тыс. Только в 32 учреждениях введен режим электронной записи на прием к врачу, пока она работает в тестовом режиме.

«Выборочной проверкой ревизоры установили, что в 14 лечебных учреждениях 10 терминалов находятся на складах, 28 инфоматов (информационно-справочных сенсорных терминалов) хоть и подключены, но не функционируют» - говорится в сообщении счетной палаты.

При этом, по словам замминистра здравоохранения РТ Аделя Вафина, такие инфоматы не везде необходимы. «В республиканском Минздраве провели оценку эффективности работы терминалов и некоторые из них уже решено передислоцировать» - заявил он.

«Идеология программы по модернизации формировалась в Москве, где все субъекты РФ подвели, что называется, под "одну гребенку", - прокомментировал ситуацию первый замминистра информатизации и связи РТ Юрий Багров. - И мы, по сути, оказались заложниками программы, которая на 70% финансируется из федерального бюджета. Много времени было упущено на разбирательство с поставщиком, но есть надежда, что до конца года дело выправится: по согласованию с Минздравом РФ изменения в Программу модернизации будут внесены централизованно по всем регионам, так как ни один из них не завершил мероприятия программы на данный момент».

В общей сложности на программу «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года» выделено почти 570 млн. рублей, из них к концу июля 63 млн руб. еще не было использованы. Заказчиком программы выступает минздрав РТ, исполнителем – министерство информатизации и связи.

В российском законодательстве санкция для регионального исполнителя целевой программы предусмотрена только за неэффективное расходование средств федерального бюджета, поясняет генеральный директор ООО «Юридический Центр «Правосудие» Айрат Гатин. Тем не менее, привлечение ответственных лиц со стороны государственных органов к уголовной и административной ответственности возможно - например, это штрафы по ст. 293 УК РФ "О халатности", в размере до 120 тыс руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до одного года. Должностным лицам также может грозить выговор или увольнение, уточняет ведущий юрисконсульт юридического агентства "Юнэкс" Константин Сидуллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.