Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Счетная палата РТ нашла нарушения в работе Минздрава
Татарстан, 01 авг 2013, 13:49
0
Счетная палата РТ нашла нарушения в работе Минздрава
Счетная палата Республики Татарстан нашла нарушения в работе минздрава РТ. Программа «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года», срок действия которой был продлен до июня 2013 года, так и не была реализована до конца. Материалы проверки счетной палаты переданы в республиканскую прокуратуру, а также направлены в Министерство информатизации и связи РТ и Министерство здравоохранения РТ «для устранения недостатков».

Счетная палата Республики Татарстан нашла нарушения в работе минздрава РТ. Программа «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года», срок действия которой был продлен до июня 2013 года, так и не была реализована до конца. Материалы проверки счетной палаты переданы в республиканскую прокуратуру, а также направлены в Министерство информатизации и связи РТ и Министерство здравоохранения РТ «для устранения недостатков».

«Фактов нецелевого использования денежных средств не выявлено» - сообщил РБК-Татарстан руководитель проверки аудитор Ильнур Мубараков. По его словам, в реализации программы есть «недостатки»: за 2,5 года плановые мероприятия исполнены далеко не в полном объеме и большинство систем пока работает в тестовом режиме.

В частности, из почти 13 тыс компьютеров, приобретенных для создания системы «Персонифицированный учет оказания медицинских услуг, возможность ведения электронной медицинской карты», установлено менее 6 тыс. Только в 32 учреждениях введен режим электронной записи на прием к врачу, пока она работает в тестовом режиме.

«Выборочной проверкой ревизоры установили, что в 14 лечебных учреждениях 10 терминалов находятся на складах, 28 инфоматов (информационно-справочных сенсорных терминалов) хоть и подключены, но не функционируют» - говорится в сообщении счетной палаты.

При этом, по словам замминистра здравоохранения РТ Аделя Вафина, такие инфоматы не везде необходимы. «В республиканском Минздраве провели оценку эффективности работы терминалов и некоторые из них уже решено передислоцировать» - заявил он.

«Идеология программы по модернизации формировалась в Москве, где все субъекты РФ подвели, что называется, под "одну гребенку", - прокомментировал ситуацию первый замминистра информатизации и связи РТ Юрий Багров. - И мы, по сути, оказались заложниками программы, которая на 70% финансируется из федерального бюджета. Много времени было упущено на разбирательство с поставщиком, но есть надежда, что до конца года дело выправится: по согласованию с Минздравом РФ изменения в Программу модернизации будут внесены централизованно по всем регионам, так как ни один из них не завершил мероприятия программы на данный момент».

В общей сложности на программу «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 года» выделено почти 570 млн. рублей, из них к концу июля 63 млн руб. еще не было использованы. Заказчиком программы выступает минздрав РТ, исполнителем – министерство информатизации и связи.

В российском законодательстве санкция для регионального исполнителя целевой программы предусмотрена только за неэффективное расходование средств федерального бюджета, поясняет генеральный директор ООО «Юридический Центр «Правосудие» Айрат Гатин. Тем не менее, привлечение ответственных лиц со стороны государственных органов к уголовной и административной ответственности возможно - например, это штрафы по ст. 293 УК РФ "О халатности", в размере до 120 тыс руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до одного года. Должностным лицам также может грозить выговор или увольнение, уточняет ведущий юрисконсульт юридического агентства "Юнэкс" Константин Сидуллин.