Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстан, 01 авг 2013, 18:12
0
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстанские провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.
Фото: gazeta.ru

Татарстанские интернет-провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.

Напомним, что вступивший 1 августа в силу федеральный закон по борьбе с интернет-пиратством устанавливает порядок блокирования сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или информация для их получения. В течение суток владелец сайта должен удалить пиратский контент, иначе провайдер в течение трех дней блокирует доступ к странице. Блокировка может длиться до 15 дней, в течение которых правообладатель обязан подать иск в суд на нарушителей авторских прав, требуя возместить убытки.

Генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что работающим в Татарстане компаниям, которые предлагают услуги подключения к интернету, бояться нового закона не стоит. «Основная часть площадок, поставляющих пиратский контент в рунете, имеет заграничный хостинг. А вот у компаний, которые оказывают услуги на рынке телевидения и связи, скорее всего, с авторскими правами на мультимедийные продукты все в порядке. Даже у тех компаний, которые предлагают своим клиентам обмениваться закачанными файлами, ведь они предназначаются для личного использования», - говорит РБК-Татарстан Денис Кусков.

С ним согласны в ОАО «Таттелеком». Директор по маркетингу компании Александр Смирнов объяснил с РБК-Татарстан, что все ресурсы с мультимедийным контентом от принадлежащего «Тателекому» бренду «Летай» созданы партнерами компании, а значит, и претензии в крайнем случае будут адресованы им. «В частности, сервисы "Мое видео" и "Мои файлы", которые позволяют всем клиентам выкладывать контент в общий доступ организованы иностранной компанией "Саймос Медиаком", которая занимается модерацией ресурсов и контролирует соблюдение действующего законодательства», - говорит Смирнов.

В "Ростелекоме" после вступления в силу нового закона и вовсе ждут увеличения числа клиентов по Татарстану. «С введением нового антипиратского закона можно спрогнозировать увеличение интереса к нашему порталу Забава.ру, так как на нем собран исключительно легальный контент", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Татарстане Ильшат Латыпов.

Телеком-оператор «Дом.ru», в число предоставляемых услуг которого входит бесплатный файлообменник Shareman, в ответ на запрос РБК-Татарстан заявил, что «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством. Каким образом, однако, это будет возможно в условиях, когда контент на файлообменнике создают пользователи, в компании не уточнили.

Об отсутствии в Татарстане особых волнений по поводу вступления в закона в силу в упомянул беседе с РБК-Татарстан и представитель регионального отделения «Пиратской партии» Сергей Колотовченко. Заместитель главы татарстанского отделения «пиратов» сообщил, что прошедшая 28 июля акция протеста в Казани против вступления в силу закона о пиратстве собрала не более 15 человек.