Лента новостей
Все новости Татарстан
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстан, 01 авг 2013, 18:12
0
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстанские провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.
Фото: gazeta.ru

Татарстанские интернет-провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.

Напомним, что вступивший 1 августа в силу федеральный закон по борьбе с интернет-пиратством устанавливает порядок блокирования сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или информация для их получения. В течение суток владелец сайта должен удалить пиратский контент, иначе провайдер в течение трех дней блокирует доступ к странице. Блокировка может длиться до 15 дней, в течение которых правообладатель обязан подать иск в суд на нарушителей авторских прав, требуя возместить убытки.

Генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что работающим в Татарстане компаниям, которые предлагают услуги подключения к интернету, бояться нового закона не стоит. «Основная часть площадок, поставляющих пиратский контент в рунете, имеет заграничный хостинг. А вот у компаний, которые оказывают услуги на рынке телевидения и связи, скорее всего, с авторскими правами на мультимедийные продукты все в порядке. Даже у тех компаний, которые предлагают своим клиентам обмениваться закачанными файлами, ведь они предназначаются для личного использования», - говорит РБК-Татарстан Денис Кусков.

С ним согласны в ОАО «Таттелеком». Директор по маркетингу компании Александр Смирнов объяснил с РБК-Татарстан, что все ресурсы с мультимедийным контентом от принадлежащего «Тателекому» бренду «Летай» созданы партнерами компании, а значит, и претензии в крайнем случае будут адресованы им. «В частности, сервисы "Мое видео" и "Мои файлы", которые позволяют всем клиентам выкладывать контент в общий доступ организованы иностранной компанией "Саймос Медиаком", которая занимается модерацией ресурсов и контролирует соблюдение действующего законодательства», - говорит Смирнов.

В "Ростелекоме" после вступления в силу нового закона и вовсе ждут увеличения числа клиентов по Татарстану. «С введением нового антипиратского закона можно спрогнозировать увеличение интереса к нашему порталу Забава.ру, так как на нем собран исключительно легальный контент", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Татарстане Ильшат Латыпов.

Телеком-оператор «Дом.ru», в число предоставляемых услуг которого входит бесплатный файлообменник Shareman, в ответ на запрос РБК-Татарстан заявил, что «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством. Каким образом, однако, это будет возможно в условиях, когда контент на файлообменнике создают пользователи, в компании не уточнили.

Об отсутствии в Татарстане особых волнений по поводу вступления в закона в силу в упомянул беседе с РБК-Татарстан и представитель регионального отделения «Пиратской партии» Сергей Колотовченко. Заместитель главы татарстанского отделения «пиратов» сообщил, что прошедшая 28 июля акция протеста в Казани против вступления в силу закона о пиратстве собрала не более 15 человек.