Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстанские провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.
Фото: gazeta.ru

Татарстанские интернет-провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.

Напомним, что вступивший 1 августа в силу федеральный закон по борьбе с интернет-пиратством устанавливает порядок блокирования сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или информация для их получения. В течение суток владелец сайта должен удалить пиратский контент, иначе провайдер в течение трех дней блокирует доступ к странице. Блокировка может длиться до 15 дней, в течение которых правообладатель обязан подать иск в суд на нарушителей авторских прав, требуя возместить убытки.

Генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что работающим в Татарстане компаниям, которые предлагают услуги подключения к интернету, бояться нового закона не стоит. «Основная часть площадок, поставляющих пиратский контент в рунете, имеет заграничный хостинг. А вот у компаний, которые оказывают услуги на рынке телевидения и связи, скорее всего, с авторскими правами на мультимедийные продукты все в порядке. Даже у тех компаний, которые предлагают своим клиентам обмениваться закачанными файлами, ведь они предназначаются для личного использования», - говорит РБК-Татарстан Денис Кусков.

С ним согласны в ОАО «Таттелеком». Директор по маркетингу компании Александр Смирнов объяснил с РБК-Татарстан, что все ресурсы с мультимедийным контентом от принадлежащего «Тателекому» бренду «Летай» созданы партнерами компании, а значит, и претензии в крайнем случае будут адресованы им. «В частности, сервисы "Мое видео" и "Мои файлы", которые позволяют всем клиентам выкладывать контент в общий доступ организованы иностранной компанией "Саймос Медиаком", которая занимается модерацией ресурсов и контролирует соблюдение действующего законодательства», - говорит Смирнов.

В "Ростелекоме" после вступления в силу нового закона и вовсе ждут увеличения числа клиентов по Татарстану. «С введением нового антипиратского закона можно спрогнозировать увеличение интереса к нашему порталу Забава.ру, так как на нем собран исключительно легальный контент", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Татарстане Ильшат Латыпов.

Телеком-оператор «Дом.ru», в число предоставляемых услуг которого входит бесплатный файлообменник Shareman, в ответ на запрос РБК-Татарстан заявил, что «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством. Каким образом, однако, это будет возможно в условиях, когда контент на файлообменнике создают пользователи, в компании не уточнили.

Об отсутствии в Татарстане особых волнений по поводу вступления в закона в силу в упомянул беседе с РБК-Татарстан и представитель регионального отделения «Пиратской партии» Сергей Колотовченко. Заместитель главы татарстанского отделения «пиратов» сообщил, что прошедшая 28 июля акция протеста в Казани против вступления в силу закона о пиратстве собрала не более 15 человек.