Лента новостей
Все новости Татарстан
Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика «Камаз» направит 38,6 млрд рублей на выпуск современных грузовиков 17:20  Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстан, 01 авг 2013, 18:12
0
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстанские провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.
Фото: gazeta.ru

Татарстанские интернет-провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.

Напомним, что вступивший 1 августа в силу федеральный закон по борьбе с интернет-пиратством устанавливает порядок блокирования сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или информация для их получения. В течение суток владелец сайта должен удалить пиратский контент, иначе провайдер в течение трех дней блокирует доступ к странице. Блокировка может длиться до 15 дней, в течение которых правообладатель обязан подать иск в суд на нарушителей авторских прав, требуя возместить убытки.

Генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что работающим в Татарстане компаниям, которые предлагают услуги подключения к интернету, бояться нового закона не стоит. «Основная часть площадок, поставляющих пиратский контент в рунете, имеет заграничный хостинг. А вот у компаний, которые оказывают услуги на рынке телевидения и связи, скорее всего, с авторскими правами на мультимедийные продукты все в порядке. Даже у тех компаний, которые предлагают своим клиентам обмениваться закачанными файлами, ведь они предназначаются для личного использования», - говорит РБК-Татарстан Денис Кусков.

С ним согласны в ОАО «Таттелеком». Директор по маркетингу компании Александр Смирнов объяснил с РБК-Татарстан, что все ресурсы с мультимедийным контентом от принадлежащего «Тателекому» бренду «Летай» созданы партнерами компании, а значит, и претензии в крайнем случае будут адресованы им. «В частности, сервисы "Мое видео" и "Мои файлы", которые позволяют всем клиентам выкладывать контент в общий доступ организованы иностранной компанией "Саймос Медиаком", которая занимается модерацией ресурсов и контролирует соблюдение действующего законодательства», - говорит Смирнов.

В "Ростелекоме" после вступления в силу нового закона и вовсе ждут увеличения числа клиентов по Татарстану. «С введением нового антипиратского закона можно спрогнозировать увеличение интереса к нашему порталу Забава.ру, так как на нем собран исключительно легальный контент", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Татарстане Ильшат Латыпов.

Телеком-оператор «Дом.ru», в число предоставляемых услуг которого входит бесплатный файлообменник Shareman, в ответ на запрос РБК-Татарстан заявил, что «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством. Каким образом, однако, это будет возможно в условиях, когда контент на файлообменнике создают пользователи, в компании не уточнили.

Об отсутствии в Татарстане особых волнений по поводу вступления в закона в силу в упомянул беседе с РБК-Татарстан и представитель регионального отделения «Пиратской партии» Сергей Колотовченко. Заместитель главы татарстанского отделения «пиратов» сообщил, что прошедшая 28 июля акция протеста в Казани против вступления в силу закона о пиратстве собрала не более 15 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.