Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика На «Спартаке» уволили 460 сотрудников, не выплатив зарплату 15:01  ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстан, 01 авг 2013, 18:12
0
Интернет-провайдеры РТ не почувствуют на себе действия "антипиратского" закона
Татарстанские провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.
Фото: gazeta.ru

Татарстанские интернет-провайдеры не боятся вступившего в силу 1 августа закона по борьбе с интернет-пиратством. Они заверили РБК-Татарстан, что благодаря этому закону в ближайшем будущем рассчитывают даже увеличить базу своих клиентов.

Напомним, что вступивший 1 августа в силу федеральный закон по борьбе с интернет-пиратством устанавливает порядок блокирования сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или информация для их получения. В течение суток владелец сайта должен удалить пиратский контент, иначе провайдер в течение трех дней блокирует доступ к странице. Блокировка может длиться до 15 дней, в течение которых правообладатель обязан подать иск в суд на нарушителей авторских прав, требуя возместить убытки.

Генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что работающим в Татарстане компаниям, которые предлагают услуги подключения к интернету, бояться нового закона не стоит. «Основная часть площадок, поставляющих пиратский контент в рунете, имеет заграничный хостинг. А вот у компаний, которые оказывают услуги на рынке телевидения и связи, скорее всего, с авторскими правами на мультимедийные продукты все в порядке. Даже у тех компаний, которые предлагают своим клиентам обмениваться закачанными файлами, ведь они предназначаются для личного использования», - говорит РБК-Татарстан Денис Кусков.

С ним согласны в ОАО «Таттелеком». Директор по маркетингу компании Александр Смирнов объяснил с РБК-Татарстан, что все ресурсы с мультимедийным контентом от принадлежащего «Тателекому» бренду «Летай» созданы партнерами компании, а значит, и претензии в крайнем случае будут адресованы им. «В частности, сервисы "Мое видео" и "Мои файлы", которые позволяют всем клиентам выкладывать контент в общий доступ организованы иностранной компанией "Саймос Медиаком", которая занимается модерацией ресурсов и контролирует соблюдение действующего законодательства», - говорит Смирнов.

В "Ростелекоме" после вступления в силу нового закона и вовсе ждут увеличения числа клиентов по Татарстану. «С введением нового антипиратского закона можно спрогнозировать увеличение интереса к нашему порталу Забава.ру, так как на нем собран исключительно легальный контент", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Татарстане Ильшат Латыпов.

Телеком-оператор «Дом.ru», в число предоставляемых услуг которого входит бесплатный файлообменник Shareman, в ответ на запрос РБК-Татарстан заявил, что «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством. Каким образом, однако, это будет возможно в условиях, когда контент на файлообменнике создают пользователи, в компании не уточнили.

Об отсутствии в Татарстане особых волнений по поводу вступления в закона в силу в упомянул беседе с РБК-Татарстан и представитель регионального отделения «Пиратской партии» Сергей Колотовченко. Заместитель главы татарстанского отделения «пиратов» сообщил, что прошедшая 28 июля акция протеста в Казани против вступления в силу закона о пиратстве собрала не более 15 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.