Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Татарстан
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Байден счел изменение климата опаснее ядерной войны Общество, 01:50
Reuters узнал о готовности США передать Украине ракеты большей дальности Политика, 01:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Аэрофлот» и Ространснадзор решили изменить правила провоза ручной клади Бизнес, 01:08
Россия в индексе восприятия коррупции вернулась на позицию 2019 года Политика, 01:00
Россия перестала поставлять нефть в страны, которые ввели потолок цен Экономика, 00:45
«Челси» без Абрамовича бросился в трансферное окно. Сколько тратили клубы Спорт, 00:33
Экс-переговорщик США объяснила, почему сохранить ДСНВ в интересах России Политика, 00:28
Хинштейн сообщил о задержании главы самарской Счетной палаты Общество, 00:28
ФБР провела обыски в связанном с Байденом аналитическом центре Политика, 00:17
Татарстан ,  
0 

В Казани ребенку оторвало три пальца при посещении «поющих» фонтанов

6-летнему мальчику оторвало три пальца на ноге во время посещения «поющих» фонтанов в парке Горького. Возбуждено дело по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура проводит проверку
В Казани ребенку оторвало три пальца при посещении «поющих» фонтанов

В Казани 6-летнему мальчику оторвало три пальца на ноге во время посещения «поющих» фонтанов в парке Горького. В дальнейшем два из них хирургам удалось спасти, один пришлось ампутировать. 

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил старший помощник главы СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По предварительным данным, ребенок вместе с семьей приехал в столицу Татарстана из Свердловской области. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. 

Также проверку организовала прокуратура Вахитовского района города. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль. 

«Надзорное ведомство даст оценку полноте мер по обеспечению безопасности мест общего пользования, принимаемых органом местного самоуправления и соблюдению требований законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних и защиты их прав и при наличии оснований примет меры реагирования», — сообщили в пресс-службе. 

Мэрия Казани в Telegram-канале сообщила, что в тот же день, когда стало известно о происшествии, на место выехали представители комитета внешнего благоустройства с обслуживающей фонтан организацией, а также Дирекция парков и скверов. Они также связались с родителями ребенка и встретились с ними в парке, чтобы предложить поддержку и помочь в лечении.

«Город и дальше готов оказывать помощь, однако остается открытым вопрос – как именно могло произойти то, о чем говорят родители. К сожалению, видео с камер наблюдения не дает ответа на этот вопрос. Сами родители тоже не успели заметить деталей произошедшего. Сложность состоит в том, что такие же решетки устанавливаются во всех подобных фонтанах по всей стране – и насколько известно, такой трагедии ранее не случалось. Углы решетки не настолько острые, чтобы сами по себе привезти к подобному. В любом случае, действия города не окончательные, все соответствующие меры будут приняты после установления деталей случившегося. Город должен точно установить причину и убедиться, что у фонтана безопасно», — сказано в Telegram-канале мэрии города.

До тех пор, пока причины ЧП не будут установлены, городская администрация просит не оставлять детей, возрастом до 7 лет, без присмотра. Также власти заявили, что увеличат размер плакатов, где прописаны правила безопасного пребывания на объекте.

Цветомузыкальный пешеходный фонтан в парке им. Горького был открыт в 2014 году после масштабной реконструкции общественного пространства. 

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги