Лента новостей
Все новости Татарстан
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Делегации Татарстана показали в Швейцарии не тот мусоросжигательный завод 12:40  Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество У жителя Якутска в Казани украли бриллианты на 100 млн рублей 12:03  Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика В Татарстане создадут маршрут для туристов по местам проведения ЧМ-2018 11:11 
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
Татарстан, 01 окт 2013, 15:39
0
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооружённых сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство Татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.
Фото: ntv.ru

В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооруженных сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.

"Выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную военную службу по каким-либо причинам, - заявил военный комиссар РТ Сергей Погодин. - Основной акцент будет сделан на граждан имеющих высшее и средне-профессиональное образование".

В сухопутные войска будут отправлены 40% призывников, военно-морской флот – 20%, военно-воздушные силы – 15%, ракетные войска стратегического назначения – 10%, ВДВ – 6%, внутренние войска – 2,4%, войска воздушно-космической обороны – 1,5%, в главное управление министерства обороны – 1%. Следует отметить, что на Кавказ призывника из Татарстана отправляться не будут: среди мест несения службы значатся западный, центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа. Первая отправка должна состоятся уже в конце октября.

Отслужить альтернативную службу высказали желание всего 12 человек, 6 из них — пацифисты, остальные последователи различных нетрадиционных христианских течений (свидетели Иеговы, баптисты и другие).

К месту несения службы призывников будут сопровождать представители общественных организаций, также будут выдаваться сотовые телефоны и 30 бесплатными минутами для разговоров, на призывных пунктах бесплатно оформляются банковские карточки, на которое в дальнейшем перечисляется денежное довольствие.