Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
Татарстан, 01 окт 2013, 15:39
0
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооружённых сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство Татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.
Фото: ntv.ru

В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооруженных сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.

"Выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную военную службу по каким-либо причинам, - заявил военный комиссар РТ Сергей Погодин. - Основной акцент будет сделан на граждан имеющих высшее и средне-профессиональное образование".

В сухопутные войска будут отправлены 40% призывников, военно-морской флот – 20%, военно-воздушные силы – 15%, ракетные войска стратегического назначения – 10%, ВДВ – 6%, внутренние войска – 2,4%, войска воздушно-космической обороны – 1,5%, в главное управление министерства обороны – 1%. Следует отметить, что на Кавказ призывника из Татарстана отправляться не будут: среди мест несения службы значатся западный, центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа. Первая отправка должна состоятся уже в конце октября.

Отслужить альтернативную службу высказали желание всего 12 человек, 6 из них — пацифисты, остальные последователи различных нетрадиционных христианских течений (свидетели Иеговы, баптисты и другие).

К месту несения службы призывников будут сопровождать представители общественных организаций, также будут выдаваться сотовые телефоны и 30 бесплатными минутами для разговоров, на призывных пунктах бесплатно оформляются банковские карточки, на которое в дальнейшем перечисляется денежное довольствие.