Лента новостей
Все новости Татарстан
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Татарстан ,  
0 
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооружённых сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство Татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.
Фото: ntv.ru

В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооруженных сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.

"Выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную военную службу по каким-либо причинам, - заявил военный комиссар РТ Сергей Погодин. - Основной акцент будет сделан на граждан имеющих высшее и средне-профессиональное образование".

В сухопутные войска будут отправлены 40% призывников, военно-морской флот – 20%, военно-воздушные силы – 15%, ракетные войска стратегического назначения – 10%, ВДВ – 6%, внутренние войска – 2,4%, войска воздушно-космической обороны – 1,5%, в главное управление министерства обороны – 1%. Следует отметить, что на Кавказ призывника из Татарстана отправляться не будут: среди мест несения службы значатся западный, центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа. Первая отправка должна состоятся уже в конце октября.

Отслужить альтернативную службу высказали желание всего 12 человек, 6 из них — пацифисты, остальные последователи различных нетрадиционных христианских течений (свидетели Иеговы, баптисты и другие).

К месту несения службы призывников будут сопровождать представители общественных организаций, также будут выдаваться сотовые телефоны и 30 бесплатными минутами для разговоров, на призывных пунктах бесплатно оформляются банковские карточки, на которое в дальнейшем перечисляется денежное довольствие.