Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
На Кавказ призывников из Татарстана отправлять не будут
В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооружённых сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство Татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.
Фото: ntv.ru

В Татарстане начинается осенний призыв. Министерство обороны поставило задачу призвать в республике 4 тысяч человек (всего в ряды вооруженных сил будет призвано 150 тысяч человек). При этом подлежат призыву в пять раз больше человек — 20 тысяч. Большинство татарстанцев будет служить в сухопутных войсках и на флоте. В первую очередь повестки получат бывшие студенты, по каким-либо причинам избежавших призыва.

"Выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную военную службу по каким-либо причинам, - заявил военный комиссар РТ Сергей Погодин. - Основной акцент будет сделан на граждан имеющих высшее и средне-профессиональное образование".

В сухопутные войска будут отправлены 40% призывников, военно-морской флот – 20%, военно-воздушные силы – 15%, ракетные войска стратегического назначения – 10%, ВДВ – 6%, внутренние войска – 2,4%, войска воздушно-космической обороны – 1,5%, в главное управление министерства обороны – 1%. Следует отметить, что на Кавказ призывника из Татарстана отправляться не будут: среди мест несения службы значатся западный, центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа. Первая отправка должна состоятся уже в конце октября.

Отслужить альтернативную службу высказали желание всего 12 человек, 6 из них — пацифисты, остальные последователи различных нетрадиционных христианских течений (свидетели Иеговы, баптисты и другие).

К месту несения службы призывников будут сопровождать представители общественных организаций, также будут выдаваться сотовые телефоны и 30 бесплатными минутами для разговоров, на призывных пунктах бесплатно оформляются банковские карточки, на которое в дальнейшем перечисляется денежное довольствие.