Лента новостей
Все новости Татарстан
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
В мотивации не было политического окраса: Фаттахов о молодёжи на митингах
Татарстан, 01 окт, 09:40
0
В мотивации не было политического окраса: Фаттахов о молодёжи на митингах
Министр молодёжи РТ Дамир Фаттахов считает, что в республике молодые люди вышли на протестные митинги по причинам, не связанным с политикой. Об этом он заявил в интервью гендиректору АО "Татмедиа" Андрею Кузьмину
Фото: ИА Татар-информ

Фаттахов в авторской программе «Интервью без галстука» рассказал, что встречался с теми молодыми людьми, что участвовали в митингах. Напомним, что 9 сентября в Казани состоялась несанкционированная акция против повышения пенсионного возраста, организованная местным штабом Алексея Навального. После митинга в сквере Тинчурина, который исполком Казани не согласовал, и такого же несогласованного шествия до Кремля полициях задержала более двух десятков человек. Казанские СМИ сообщали, что среди задержанных был 16-летний подросток и другие несовершеннолетние.

«Честно скажу, в их мотивации не было политического окраса. Когда они отвечали на вопрос, зачем пошли туда, у них формулировки, к моему сожалению, были такого порядка: «прикольно», «поймать хайп», «мы хорошо провели время, потусили». Это один из способов выплеска адреналина. С другой стороны, я думаю, что родители детей подросткового возраста меня поймут, это поколение достаточно протестное внутри, я не вижу в этом ничего глобально плохого», - сказал Фаттахов.

Министр в интервью, полная версия которого опубликована на сайте ИА «Татар-Информ», ответил на претензии в свой адрес о том, что не пришёл на митинг, а участвовал в открытии клубов. По его словам, к критике он относится с уважением, но не понимает, как он, госслужащий, мог оказаться на несанкционированном митинге.

«Это не значит, что меня не беспокоят причины, по которым молодые люди вышли на улицы. Мы должны очень четко ответить себе на вопрос, и может быть не совсем публично, что на данный момент ими движет? Что им нужно? Нам нужно создать еще большую палитру возможностей, чтобы они могли выплеснуть свои лидерский потенциал, протестные настроения, не связанные с повесткой того, чему был посвящен этот митинг», - сказал Фаттахов.

При этом, министр отметил, что участники несогласованной с властями акции должны нести ответственность. По данным казанских изданий, подросток по решению суда получил административный штраф в 20 тысяч рублей.
«Давайте не будем относиться к этим ребятам как к маленьким, глупым, беспомощным и непонимающим. Кто-то из них уже совершеннолетний, кто-то на пороге этого возраста. Они обязаны и должны нести ответственность за свои поступки, и если они принимают решение идти на несанкционированный митинг и нарушать закон, они должны отвечать за свои поступки», - сказал Фаттахов.