Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт «воспитания патриотизма» 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика
В мотивации не было политического окраса: Фаттахов о молодёжи на митингах
Татарстан, 01 окт, 09:40
0
В мотивации не было политического окраса: Фаттахов о молодёжи на митингах
Министр молодёжи РТ Дамир Фаттахов считает, что в республике молодые люди вышли на протестные митинги по причинам, не связанным с политикой. Об этом он заявил в интервью гендиректору АО "Татмедиа" Андрею Кузьмину
Фото: ИА Татар-информ

Фаттахов в авторской программе «Интервью без галстука» рассказал, что встречался с теми молодыми людьми, что участвовали в митингах. Напомним, что 9 сентября в Казани состоялась несанкционированная акция против повышения пенсионного возраста, организованная местным штабом Алексея Навального. После митинга в сквере Тинчурина, который исполком Казани не согласовал, и такого же несогласованного шествия до Кремля полициях задержала более двух десятков человек. Казанские СМИ сообщали, что среди задержанных был 16-летний подросток и другие несовершеннолетние.

«Честно скажу, в их мотивации не было политического окраса. Когда они отвечали на вопрос, зачем пошли туда, у них формулировки, к моему сожалению, были такого порядка: «прикольно», «поймать хайп», «мы хорошо провели время, потусили». Это один из способов выплеска адреналина. С другой стороны, я думаю, что родители детей подросткового возраста меня поймут, это поколение достаточно протестное внутри, я не вижу в этом ничего глобально плохого», - сказал Фаттахов.

Министр в интервью, полная версия которого опубликована на сайте ИА «Татар-Информ», ответил на претензии в свой адрес о том, что не пришёл на митинг, а участвовал в открытии клубов. По его словам, к критике он относится с уважением, но не понимает, как он, госслужащий, мог оказаться на несанкционированном митинге.

«Это не значит, что меня не беспокоят причины, по которым молодые люди вышли на улицы. Мы должны очень четко ответить себе на вопрос, и может быть не совсем публично, что на данный момент ими движет? Что им нужно? Нам нужно создать еще большую палитру возможностей, чтобы они могли выплеснуть свои лидерский потенциал, протестные настроения, не связанные с повесткой того, чему был посвящен этот митинг», - сказал Фаттахов.

При этом, министр отметил, что участники несогласованной с властями акции должны нести ответственность. По данным казанских изданий, подросток по решению суда получил административный штраф в 20 тысяч рублей.
«Давайте не будем относиться к этим ребятам как к маленьким, глупым, беспомощным и непонимающим. Кто-то из них уже совершеннолетний, кто-то на пороге этого возраста. Они обязаны и должны нести ответственность за свои поступки, и если они принимают решение идти на несанкционированный митинг и нарушать закон, они должны отвечать за свои поступки», - сказал Фаттахов.