Лента новостей
Все новости Татарстан
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Татарстан может обогатить сферу интернета вещей в Китае
Татарстан, 01 окт, 12:41
0
Татарстан может обогатить сферу интернета вещей в Китае
Татарстан готов стать площадкой для вхождения новых проектов IoT-сферы на рынок стан СНГ и дальнего зарубежья. Об этом рассказал заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов на проходящем в Казани форме IoT World Summit
Фото: Оргкомитет IoT Summit

«Татарстан для новых проектов готов выступить в трех ролях для продвижения того дела, которое мы обсуждаем в рамках форума. Как площадка и инвестиционно-привлекательный регион, готовый разместить у себя производство. Татарстан - пилотная зона для реализации некоторых мер правового характера, связанных с организацией правовых «песочниц». Такую «песочницу» мы сейчас тестируем в рамках проекта беспилотного автомобиля. Это тоже интернет вещей. 28 августа в Иннополисе был запущен этот проект. В третью очередь, мы готовы выступать, как площадка для вхождения на рынок стран СНГ и на рынок дальнего зарубежья. Например, Китайская народная Республика. Это огромный рынок, который не так ещё, на самом деле, богат предложениями, связанными с интернетом вещей. И они хотят сотрудничать», - сказал Шайхутдинов.

По его словам, Татарстан готов внедрять эти проекты. «Сегодня уже есть конкретные практики применения на нескольких тысяч домохозяйств двух технологий, которые тестируются. Это технологии, которые базируются на М2М, когда недорогие способы сбора агрегации данных в облако позволяют собирать данные об объёмах оказанных услуг физическим лицам, владельцам квартир. Речь идёт, в частности, о поквартирных счётчиках», - рассказал Шайхутдинов.
Он напомнил, что в начале года был запущен небольшой сегмент 5G на территории города Иннополис. «Используются классические технологии фиксированной сети передачи данных. Всё это интернет вещей», - добавил министр.

По его словам, государство выступает, в первую очередь, организатором процессов, которые должны стимулировать предприятия республики переходить к большему использованию данных.

В Казани проходит Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Summit Russia). Он стал площадкой для обсуждения передовых решений в области IoT, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения, кибербезопасности, а также блокчейна.