Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Татарстан может обогатить сферу интернета вещей в Китае
Татарстан готов стать площадкой для вхождения новых проектов IoT-сферы на рынок стан СНГ и дальнего зарубежья. Об этом рассказал заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов на проходящем в Казани форме IoT World Summit
Фото: Оргкомитет IoT Summit

«Татарстан для новых проектов готов выступить в трех ролях для продвижения того дела, которое мы обсуждаем в рамках форума. Как площадка и инвестиционно-привлекательный регион, готовый разместить у себя производство. Татарстан - пилотная зона для реализации некоторых мер правового характера, связанных с организацией правовых «песочниц». Такую «песочницу» мы сейчас тестируем в рамках проекта беспилотного автомобиля. Это тоже интернет вещей. 28 августа в Иннополисе был запущен этот проект. В третью очередь, мы готовы выступать, как площадка для вхождения на рынок стран СНГ и на рынок дальнего зарубежья. Например, Китайская народная Республика. Это огромный рынок, который не так ещё, на самом деле, богат предложениями, связанными с интернетом вещей. И они хотят сотрудничать», - сказал Шайхутдинов.

По его словам, Татарстан готов внедрять эти проекты. «Сегодня уже есть конкретные практики применения на нескольких тысяч домохозяйств двух технологий, которые тестируются. Это технологии, которые базируются на М2М, когда недорогие способы сбора агрегации данных в облако позволяют собирать данные об объёмах оказанных услуг физическим лицам, владельцам квартир. Речь идёт, в частности, о поквартирных счётчиках», - рассказал Шайхутдинов.
Он напомнил, что в начале года был запущен небольшой сегмент 5G на территории города Иннополис. «Используются классические технологии фиксированной сети передачи данных. Всё это интернет вещей», - добавил министр.

По его словам, государство выступает, в первую очередь, организатором процессов, которые должны стимулировать предприятия республики переходить к большему использованию данных.

В Казани проходит Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Summit Russia). Он стал площадкой для обсуждения передовых решений в области IoT, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения, кибербезопасности, а также блокчейна.