Лента новостей
Все новости Татарстан
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
«Ак Барс» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина
Татарстан, 01 ноя 2013, 09:58
0
«Ак Барс» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина
«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина - московским «Динамо» со счетом 3:2. «Барсам» удалось одержать победу над москвичами при полных домашних трибунах впервые за последние два года. Тренер казанцев отметил, что матч получился одним из лучших в новом сезоне.
Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина - московским «Динамо» со счетом 3:2. «Барсам» при полных домашних трибунах удалось впервые за последние два года одержать победу над москвичами. Тренер казанцев отметил, что матч получился одним из лучших в новом сезоне.

«Прошлая игра у нас не очень получилась, хотя мы начали хорошо и на равных играли. Сегодня серьезно готовились и соперник соответствующий. Содержание игры неплохое было и очень хорошая самоотдача у ребят. Игры со СКА и с «Динамо» по накалу и содержанию стали одними из лучших», - сказал тренер на пресс-конференции.

Нападающий Александр Бурмистров также отметил, что матч получился одним из самых сложных в наступившем сезоне регулярного чемпионата: «Думаю да, по накалу и по игре это была одна из сложнейших игр и обе команды играли хорошо. По самоотдаче это была одна из наших лучших игр - ребята все работали и никто не выключался, все хотели выиграть и ложились под шайбу, делали все для победы», - сказал нападающий.

Лидеры Востока и Запада начали встречу в обоюдоострой борьбе, с первых минут задав высокий темп игры и уровень борьбы. В середине первого периода гости открыли счет, реализовав численное большинство: Константин Волков после передачи Карпова с правого круга вбрасывания прошил Константина Барулина. На дебютную шайбу казанцы ответили красивым проходом Александра Свитова, который индивидуально разобрался с несколькими динамовцами, напоследок технично переиграв Граняка, и с неудобной руки послал шайбу под перекладину.

На старте второго периода хозява вышли вперед - ошибкой Андрея Миронова у своих ворот воспользовался Тим Стэплтон, перехвативший неловкий пас соперника и адресовав передачу прямо под удар Крису Бурку - последний не оставил шансов Александру Лазушину и вывел впервые в матче хозяев вперед. Третью шайбу гости провели уже через 10 минут, продолжая владеть инициативой. Сыграв две минуты в большинстве «барсы» поразить ворота не смогли, а после уравнения составов по ходу позиционной атаки Бурмистров выкатил шайбу на Шона Хешку и защитник мощным ударом послал снаряд под перекладину ворот.

Последняя двадцатиминутка началась с гола динамовцев, который вновь вдохнул интригу в матч: снова точен был Волков, который, оказавшись без опеки и сблизившись с Барулиным, послал шайбу под киппером хозяев и сократил отставание действующих чемпионов до одной шайбы.

Концовка прошла в частых столкновениях и небольших потасовках игроков. Жесткая игра в последние минуты обернулась для «барсов» дисциплинарным штрафом для Захарчука, получившего 12 минут. Тренер гостей Олег Знарок решил снять вратаря и разыграть большинство в двух хоккеистов. Но, играя в меньшинстве, хозяева были ближе к забитой шайбе, чем к пропущенной: в ходе атаки «Динамо» казанцы перехватили шайбу и на пустые ворота выкатился Александр Бурмистров, который с неудобной руки попал в штангу ворот. В концовке «барсы» тем не менее выстояли и одержали первую домашнюю победу над «Динамо» за последние 2 года.

«Вся игра была сложная и такое ощущение было, что играли за кубок, - сказал Александр Бурмистров. - Обе команды играли хорошо. Колоссальная поддержка была от фанатов и это помогло нам выстоять в конце встречи. Ключевым моментом стал отрезок, когда пропустили гол в третьем периоде и посыпались удаления, мы выстояли и доказали сами себе то, что мы можем играть. Не обыгрывали «Динамо» 2 года? Мы меняем традиции, - добавил хоккеист.

После этой победы «Ак Барс» с 51 очком лидирует в Восточной конференции, опережая «Барыс» на два очка. Следующий матч команда Валерия Белова проведет дома 3 ноября против столичного ЦСКА.