Лента новостей
Все новости Татарстан
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
«Ак Барс» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина
Татарстан, 01 ноя 2013, 09:58
0
«Ак Барс» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина
«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина - московским «Динамо» со счетом 3:2. «Барсам» удалось одержать победу над москвичами при полных домашних трибунах впервые за последние два года. Тренер казанцев отметил, что матч получился одним из лучших в новом сезоне.
Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина - московским «Динамо» со счетом 3:2. «Барсам» при полных домашних трибунах удалось впервые за последние два года одержать победу над москвичами. Тренер казанцев отметил, что матч получился одним из лучших в новом сезоне.

«Прошлая игра у нас не очень получилась, хотя мы начали хорошо и на равных играли. Сегодня серьезно готовились и соперник соответствующий. Содержание игры неплохое было и очень хорошая самоотдача у ребят. Игры со СКА и с «Динамо» по накалу и содержанию стали одними из лучших», - сказал тренер на пресс-конференции.

Нападающий Александр Бурмистров также отметил, что матч получился одним из самых сложных в наступившем сезоне регулярного чемпионата: «Думаю да, по накалу и по игре это была одна из сложнейших игр и обе команды играли хорошо. По самоотдаче это была одна из наших лучших игр - ребята все работали и никто не выключался, все хотели выиграть и ложились под шайбу, делали все для победы», - сказал нападающий.

Лидеры Востока и Запада начали встречу в обоюдоострой борьбе, с первых минут задав высокий темп игры и уровень борьбы. В середине первого периода гости открыли счет, реализовав численное большинство: Константин Волков после передачи Карпова с правого круга вбрасывания прошил Константина Барулина. На дебютную шайбу казанцы ответили красивым проходом Александра Свитова, который индивидуально разобрался с несколькими динамовцами, напоследок технично переиграв Граняка, и с неудобной руки послал шайбу под перекладину.

На старте второго периода хозява вышли вперед - ошибкой Андрея Миронова у своих ворот воспользовался Тим Стэплтон, перехвативший неловкий пас соперника и адресовав передачу прямо под удар Крису Бурку - последний не оставил шансов Александру Лазушину и вывел впервые в матче хозяев вперед. Третью шайбу гости провели уже через 10 минут, продолжая владеть инициативой. Сыграв две минуты в большинстве «барсы» поразить ворота не смогли, а после уравнения составов по ходу позиционной атаки Бурмистров выкатил шайбу на Шона Хешку и защитник мощным ударом послал снаряд под перекладину ворот.

Последняя двадцатиминутка началась с гола динамовцев, который вновь вдохнул интригу в матч: снова точен был Волков, который, оказавшись без опеки и сблизившись с Барулиным, послал шайбу под киппером хозяев и сократил отставание действующих чемпионов до одной шайбы.

Концовка прошла в частых столкновениях и небольших потасовках игроков. Жесткая игра в последние минуты обернулась для «барсов» дисциплинарным штрафом для Захарчука, получившего 12 минут. Тренер гостей Олег Знарок решил снять вратаря и разыграть большинство в двух хоккеистов. Но, играя в меньшинстве, хозяева были ближе к забитой шайбе, чем к пропущенной: в ходе атаки «Динамо» казанцы перехватили шайбу и на пустые ворота выкатился Александр Бурмистров, который с неудобной руки попал в штангу ворот. В концовке «барсы» тем не менее выстояли и одержали первую домашнюю победу над «Динамо» за последние 2 года.

«Вся игра была сложная и такое ощущение было, что играли за кубок, - сказал Александр Бурмистров. - Обе команды играли хорошо. Колоссальная поддержка была от фанатов и это помогло нам выстоять в конце встречи. Ключевым моментом стал отрезок, когда пропустили гол в третьем периоде и посыпались удаления, мы выстояли и доказали сами себе то, что мы можем играть. Не обыгрывали «Динамо» 2 года? Мы меняем традиции, - добавил хоккеист.

После этой победы «Ак Барс» с 51 очком лидирует в Восточной конференции, опережая «Барыс» на два очка. Следующий матч команда Валерия Белова проведет дома 3 ноября против столичного ЦСКА.