Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Внеплановая проверка детских интернатов РТ крупных нарушений не выявила
Татарстан, 01 ноя, 2013 15:04
0
Внеплановая проверка детских интернатов РТ крупных нарушений не выявила
В большей части социальных учреждений Татарстана с круглосуточным пребыванием детей завершились внеплановые проверки, инициированные президентом Рустамом Миннихановым после вспышки кишечного заболевания в Дербышкинском детском доме – интернате для умственно отсталых детей. Некоторые из опрошенных РБК-Татарстан директоров соцучреждений сообщили, что получили штрафы, однако, в целом, по их словам, проверочные мероприятия критических нарушений не выявили. Как сообщил изданию глава пресс-службы министерства труда РТ Рафаил Гиниятуллин, работа по мониторингу деятельности подведомственных учреждений не закончена и продлится в штатном режиме.
Фото: РБК-Татарстан

В большей части социальных учреждений Татарстана с круглосуточным пребыванием детей завершились внеплановые проверки, которые президент Рустам Минниханов инициировал после вспышки дизентерии в Дербышкинском детском интернате для умственно отсталых детей. Проверочные мероприятия критических нарушений не выявили. Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы министерства труда РТ Рафаил Гиниятуллин, работа по мониторингу деятельности подведомственных учреждений теперь продлится в штатном режиме.

Согласно списку, опубликованному на официальном сайте минтруда РТ, в республике министерству подведомственен 21 социальный приют для детей и подростков и два детских дома-интерната для умственно отсталых детей: в Казани и в Верхних Отарах. Данное соцучреждение для умственно-отсталых детей, сообщал РБК-Татарстан, проверили в первую очередь – 3 октября.

Сотрудники остальных прошедших проверку детских социальных учреждений рассказали РБК-Татарстан, что санитарные врачи побывали у них в последних числах октября. В приюте «Камские зори» Менделеевского района сообщили, что проверяющие работают в учреждении в данный момент. Представители социальных учреждений отметили, что серьезных нарушений проверяющие не выявили, некоторых директоров оштрафовали за незначительные нарушения. Например, руководителю приюта «Ласка» в Агрызском муниципальном районе РТ предстоит оплатить смущение одной из санитарок. По словам сотрудницы бухгалтерии приюта Асии Кухарчук, женщина переволновалась и не смогла внятно ответить на вопросы проверяющих о соблюдении санитарного режима.

«Директору предстоит выплатить небольшой штраф – 2 тысячи рублей, - сообщила сотруднник бухгалтерии «Ласки». - В целом проверка прошла хорошо, санитарные врачи остались довольны условиями проживания наших воспитанников. В ходе проверки осмотрели буквально все: пищеблок, приемное отделение, санузлы, проверили продукты питания».

В проверочных мероприятиях приняли участие не только представители Роспотребнадзора по РТ. Прокурор Илдус Нафиков на пресс-конференции ранее сообщил, что побывал в Зеленодольском приюте «Гнёздышко». Там же, по словам директора приюта Веры Корнеевой, побывала уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Проверка прошла в очень сжатые сроки, так как в учреждении проходит капремонт и воспитанники временно переведены в Дрожжановский район. Однако комиссия осмотрела все помещения, а также оценила состояние предметов обихода воспитанников, оставленных ими в здании приюта.

«Проверки проходят очень часто, - отметила В.Корнеева, - Роспотребнадзор проверяем, минимум, два раза в год, иногда – раз в квартал. Сейчас в ходе капремонта мы реализуем вынесенную прежде рекомендацию – оборудуем кабинки в санузлах».

Бухгалтер приюта «Берег надежды» Камско-Устьинского района РТ Светлана Фирсова сообщила РБК-Татарстан, что их учреждение уведомили письмом о том, что, помимо, санитарных врачей, в проверочных мероприятиях должны принять участие представители Государственного Совета РТ. 31 октября в детском приюте встретили проверку, в которой участие, по словам С.Фирсовой, приняла участие советник депутата Людмила Нагуманова.

«В письме с уведомлением о проверке, которое мы получили, было сказано, что такое поручение, по итогам заседания Совета безопасности РТ, дал Госсовету РТ Фарид Мухаметшин, - сказал С.Фирсова, - Проверка, как нам кажется, прошла хорошо. Однако директор получит штраф, сумму я пока озвучить не могу, так как мы еще не получили соответствующие документы. Одно нарекания вызвала медкнижка сотрудника, еще одно – по пищеблоку, третье связано с тем, что нам не хватает площадей, и нужно строить пристрой к здания. Однако ничего серьезного».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, первые сообщения о вспышке заболевания в Дербышкинском детдоме-интернате для умственно-отсталых детей появились 2 октября. Позднее стало известно, что госпитализации детей начались 25 сентября - в инфекционную больницу попали 33 ребенка и 13 сотрудников детдома-интерната, у которых выявили возбудителя дизентерии. У взрослых болезнь так и не проявилась. Санитарные врачи пришли к выводу, что причиной распространения инфекции стало несоблюдение сотрудниками санитарно-гигиенических норм, в том числе правил личной гигиены.

Кроме того, воспитанников госпитализировали и в ДРКБ по основным хроническим заболеваниям. Именно от них, по версии минздрава РТ, которую подтвердил и СК, скончались 4-летняя девочка и 10-летний мальчик. Следственный комитет по факту ЧП с соцучреждении возбудил уголовное дело по статье ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Прокурор республики Илдус Нафиков 21 октября сообщил, что его ведомство планирует инициировать еще одно уголовное дело по факту махинаций с пособий воспитанников, которые зачисляли на счет Дербышкинского детдома и тратили на общие нужды.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.