Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Казани грозит закрыть дороги, не принятые в эксплуатацию
Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения исполкомом города. «Установлено, что на территории г. Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями г. Казани», - говорится в сообщении ведомства.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Казани сообщила о том, что более 25 городских дорог и развязок эксплуатируются с нарушениями безопасности дорожного движения. Большинство из них построены к Универсиаде и до сих пор не приняты в эксплуатацию. Если в течение месяца казанский исполком не оформит соответствующие документы, ведомство грозит дороги закрыть.

«Установлено, что на территории Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения, не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями Казани», - сообщило ведомство 1 ноября. Все они имеют статус эксплуатируемых "в тестовом режиме".

В списке ведомства - почти все дороги, построенные к Универсиаде: проспект Победы, проспект Ямашева, улица Арбузова, улица Бигичева, улица Ак.Глушко, улица Вагапова, улица Файзи, улица Парина, улица Бутлерова, улица Волкова, улица Некрасова, улица Кариева, Оренбургский тракт, улица Чернышевского, улица Московская, улица Яхина, улица Г.Тукая, улица Право-Булачная, улица Лево-Булачная, улица Павлюхина, улица Салимжанова, улица Н.Ершова, улица Вишневского и другие.

Также не сданы в эксплуатацию транспортные развязки проспект Победы - улица Р.Зорге, проспект Победы - улица Сахарова, проспект Ямашева - улица Амирхана, улица Амирхана - улица Чистопольская и тоннельные части, Кремлевская дамба - улица Батурина, улица Даурская - Аметьевская магистраль и др, а также ряд пешеходных переходов.

Управление капитального строительства и реконструкции и ГКУ «Главтатдортранс» должны ввести эти объекты в эксплуатацию в течение месяца, иначе прокуратура обратится в суд Вахитовского района, рассказала РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ирина Петрова. Суд может, в свою очередь, предписать закрытие дорог, "эксплуатирующихся с нарушением требований федерального законодательства и угрожающих причинением вреда жизни и здоровья жителей Казани», говорит она. 30 октября прокуратура внесло представление об устранении нарушения на имя руководителя исполкома.

В исполкоме Казани РБК-Татарстан эту проблему не прокомментировали, попросив выслать официальный запрос.

«Определенная нагрузка на дороги в тестовом режиме должна быть. Но дороги не могут долго находиться в тестовом режиме (в среднем их «тестируют» примерно год – РБК-Татарстан), они должны кому-то принадлежать. А когда подрядчик работу сдал, а исполком не принял их в эксплуатацию, за них никто не в ответе», - прокомментировал РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин. По его словам, действия прокуратуры могут заставить чиновников исполкома обратить внимание на проблему, а если дороги все-таки закроют, то "долго они закрытыми не останутся".