Лента новостей
Все новости Татарстан
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Для сохранения русского языка: в РТ создали культурный центр им.Пушкина 11:56  Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Прокуратура Казани грозит закрыть дороги, не принятые в эксплуатацию
Татарстан, 01 ноя 2013, 17:24
0
Прокуратура Казани грозит закрыть дороги, не принятые в эксплуатацию
Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения исполкомом города. «Установлено, что на территории г. Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями г. Казани», - говорится в сообщении ведомства.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Казани сообщила о том, что более 25 городских дорог и развязок эксплуатируются с нарушениями безопасности дорожного движения. Большинство из них построены к Универсиаде и до сих пор не приняты в эксплуатацию. Если в течение месяца казанский исполком не оформит соответствующие документы, ведомство грозит дороги закрыть.

«Установлено, что на территории Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения, не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями Казани», - сообщило ведомство 1 ноября. Все они имеют статус эксплуатируемых "в тестовом режиме".

В списке ведомства - почти все дороги, построенные к Универсиаде: проспект Победы, проспект Ямашева, улица Арбузова, улица Бигичева, улица Ак.Глушко, улица Вагапова, улица Файзи, улица Парина, улица Бутлерова, улица Волкова, улица Некрасова, улица Кариева, Оренбургский тракт, улица Чернышевского, улица Московская, улица Яхина, улица Г.Тукая, улица Право-Булачная, улица Лево-Булачная, улица Павлюхина, улица Салимжанова, улица Н.Ершова, улица Вишневского и другие.

Также не сданы в эксплуатацию транспортные развязки проспект Победы - улица Р.Зорге, проспект Победы - улица Сахарова, проспект Ямашева - улица Амирхана, улица Амирхана - улица Чистопольская и тоннельные части, Кремлевская дамба - улица Батурина, улица Даурская - Аметьевская магистраль и др, а также ряд пешеходных переходов.

Управление капитального строительства и реконструкции и ГКУ «Главтатдортранс» должны ввести эти объекты в эксплуатацию в течение месяца, иначе прокуратура обратится в суд Вахитовского района, рассказала РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ирина Петрова. Суд может, в свою очередь, предписать закрытие дорог, "эксплуатирующихся с нарушением требований федерального законодательства и угрожающих причинением вреда жизни и здоровья жителей Казани», говорит она. 30 октября прокуратура внесло представление об устранении нарушения на имя руководителя исполкома.

В исполкоме Казани РБК-Татарстан эту проблему не прокомментировали, попросив выслать официальный запрос.

«Определенная нагрузка на дороги в тестовом режиме должна быть. Но дороги не могут долго находиться в тестовом режиме (в среднем их «тестируют» примерно год – РБК-Татарстан), они должны кому-то принадлежать. А когда подрядчик работу сдал, а исполком не принял их в эксплуатацию, за них никто не в ответе», - прокомментировал РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин. По его словам, действия прокуратуры могут заставить чиновников исполкома обратить внимание на проблему, а если дороги все-таки закроют, то "долго они закрытыми не останутся".