Лента новостей
Все новости Татарстан
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело
Прокуратура Казани грозит закрыть дороги, не принятые в эксплуатацию
Татарстан, 01 ноя 2013, 17:24
0
Прокуратура Казани грозит закрыть дороги, не принятые в эксплуатацию
Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения исполкомом города. «Установлено, что на территории г. Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями г. Казани», - говорится в сообщении ведомства.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура Казани сообщила о том, что более 25 городских дорог и развязок эксплуатируются с нарушениями безопасности дорожного движения. Большинство из них построены к Универсиаде и до сих пор не приняты в эксплуатацию. Если в течение месяца казанский исполком не оформит соответствующие документы, ведомство грозит дороги закрыть.

«Установлено, что на территории Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения, не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями Казани», - сообщило ведомство 1 ноября. Все они имеют статус эксплуатируемых "в тестовом режиме".

В списке ведомства - почти все дороги, построенные к Универсиаде: проспект Победы, проспект Ямашева, улица Арбузова, улица Бигичева, улица Ак.Глушко, улица Вагапова, улица Файзи, улица Парина, улица Бутлерова, улица Волкова, улица Некрасова, улица Кариева, Оренбургский тракт, улица Чернышевского, улица Московская, улица Яхина, улица Г.Тукая, улица Право-Булачная, улица Лево-Булачная, улица Павлюхина, улица Салимжанова, улица Н.Ершова, улица Вишневского и другие.

Также не сданы в эксплуатацию транспортные развязки проспект Победы - улица Р.Зорге, проспект Победы - улица Сахарова, проспект Ямашева - улица Амирхана, улица Амирхана - улица Чистопольская и тоннельные части, Кремлевская дамба - улица Батурина, улица Даурская - Аметьевская магистраль и др, а также ряд пешеходных переходов.

Управление капитального строительства и реконструкции и ГКУ «Главтатдортранс» должны ввести эти объекты в эксплуатацию в течение месяца, иначе прокуратура обратится в суд Вахитовского района, рассказала РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ирина Петрова. Суд может, в свою очередь, предписать закрытие дорог, "эксплуатирующихся с нарушением требований федерального законодательства и угрожающих причинением вреда жизни и здоровья жителей Казани», говорит она. 30 октября прокуратура внесло представление об устранении нарушения на имя руководителя исполкома.

В исполкоме Казани РБК-Татарстан эту проблему не прокомментировали, попросив выслать официальный запрос.

«Определенная нагрузка на дороги в тестовом режиме должна быть. Но дороги не могут долго находиться в тестовом режиме (в среднем их «тестируют» примерно год – РБК-Татарстан), они должны кому-то принадлежать. А когда подрядчик работу сдал, а исполком не принял их в эксплуатацию, за них никто не в ответе», - прокомментировал РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин. По его словам, действия прокуратуры могут заставить чиновников исполкома обратить внимание на проблему, а если дороги все-таки закроют, то "долго они закрытыми не останутся".