Лента новостей
Все новости Татарстан
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Опись имущества Мусина: кредиторам экс-банкира рассчитывать не на что 14:55  Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Экспресс-гарантии до 10 млн рублей предлагает бизнесменам «Татфондбанк»
Татарстан, 01 ноя 2016, 09:31
0
Экспресс-гарантии до 10 млн рублей предлагает бизнесменам «Татфондбанк»
Актуальная услуга – банковская гарантия, способна помочь начинающим компаниям смело отправиться в бизнес-плавание. Команда Татфонбанка подготовила ответы на наиболее частые вопросы.

Банковская гарантия – услуга, которая пользуется все большим спросом у предпринимателей. Она помогает небольшим начинающим компаниям успешно конкурировать с крупными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями за государственные контракты. Как получить банковские гарантии быстро и максимально выгодно, что может выступить залогом и надо ли для этого идти в банк – Татфондбанк собрал наиболее популярные вопросы клиентов.

Банковские гарантии сегодня приобретают большую актуальность.

Банковскими гарантиями сегодня интересуется широкий круг клиентов. Любая компания, зарегистрировавшись на электронной торговой площадке, может принять участие в тендерах. Татфондбанк в этом случае может выступить в качестве партнера, во-первых, при выдаче гарантии на реализацию контракта, во-вторых, предоставить кредит как на обеспечение заявки на участие в аукционе, так и на выполнение уже выигранного контракта.

Виды гарантий для клиентов Татфондбанка, пользующиеся наибольшим спросом.

Самое большое количество обращений в банк связано с получением гарантий в рамках исполнения контрактов. Кроме того, есть возможность предоставления тендерной и платежной гарантии и гарантии возврата авансового платежа. Банк также выдает гарантию на возмещение НДС в заявительном порядке и другие виды банковских гарантий, предусмотренные законодательством.

Элементы, которые банк рассматривает в качестве обеспечения получения банковской гарантии.

Обеспечением может выступить имущество (недвижимость, торговое оборудование), а также депозиты, векселя и права требования по государственным контрактам. Татфондбанк принимает поручительства республиканских и российских гарантийных фондов. Есть также возможность выдавать со-гарантии совместно с АО «МСП Банком»*.

Что нужно знать о депозитах, которые используются для обеспечения гарантии.

Для обеспечения гарантии можно использовать срочные депозиты и те депозиты, по которым ограничена возможность досрочного возврата. К примеру, в качестве залога можно использовать депозиты: «Максимальный доход», «Регулярный доход» и «Рациональный доход».

Условия, позволяющие получить банковскую гарантию.

Для получения банковской гарантии необходимо предоставить сведения о финансовой устойчивости вашей организации. Татфондбанк разработал различные варианты выдачи банковских гарантий - как разовые, так и в пределах установленного лимита; в рублях и в валюте.

Татфондбанк предлагает экспресс-формат для приобретения гарантии.

Учитывая, что для бизнеса важно получить удобный и гибкий по условиям финансовый инструмент в максимально сжатые сроки, банк разработал возможность получения банковской гарантии в экспресс формате. К примеру, если по обычным гарантиям фактический срок ведения бизнеса должен составлять не менее 12 месяцев, то для получения экспресс-гарантии достаточно всего полугода. Рассмотрение заявки на ее предоставление занимает не более 4 часов. Суммы, которые можно получить по экспресс-гарантии, варьируются от 50 000 рублей до 10 млн рублей. Залог для получения такой гарантии не требуется, при этом она предоставляется не более чем на три года. Эта услуга сегодня очень популярна у представителей малого и среднего бизнеса.

Сроки рассмотрения заявок гарантии.

Срок рассмотрения заявки может быть сокращен за счет выбора гарантийной линии. Это значительно экономит время клиента. Кроме того, он сам выбирает форму гарантийной линии в зависимости от специфики деятельности и частоты обращений для получения отдельных гарантий.

Также получить гарантию в значительно сжатые сроки, причем с возможностью компенсации затрат на ее использование, позволяет наличие свободных денежных средств у клиента. Татфондбанк предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса приобрести вексель или разместить депозит с определенной доходностью в зависимости от суммы и срока. Это предоставляет обеспечение гарантии и возможность одновременно получить дополнительный доход от размещения депозита.

Есть четкие сроки – 10 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов. Исключением является получение банковской гарантии на возмещение НДС. Срок рассмотрения такой заявки составляет от 5 до 8 дней, но не позднее 18 числа месяца, следующего за налоговым периодом. Это сделано для того, чтобы клиент вовремя успел сдать ежеквартальную налоговую отчетность.

Экономия времени с услугами от Татфондбанка.

Банк развивает сервис дистанционной выдачи банковской гарантии. Для ее получения необходимо через интернет подать заявку на сайте Татфондбанка, либо отправить письмо электронной почтой. Стоит подчеркнуть, что для получения этой услуги необходимо наличие индивидуальной электронной подписи.

Как наилучшим способом обезопасить себя.

Татфондбанк стал одним из первых в республике, кто подписал соглашение о кредитно-гарантийной поддержке с АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Летом 2016 года Татфондбанк провел докапитализацию, повысив размер собственного капитала на 8 млрд рублей. Наш банк представлен в 22 регионах России – от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

ПАО «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015.

* Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» был учрежден в 1999 году. АО «МСП Банк» реализует государственную Программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в РФ. В сентябре 2016 года ПАО «Татфондбанк» и АО

«МСП Банк» заключили новые соглашения, в рамках которых 2 млрд рублей будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах России.

Более подробную информацию об условиях обслуживания юридических лиц вы можете узнать на сайте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Банки"