
Банковская гарантия – услуга, которая пользуется все большим спросом у предпринимателей. Она помогает небольшим начинающим компаниям успешно конкурировать с крупными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями за государственные контракты. Как получить банковские гарантии быстро и максимально выгодно, что может выступить залогом и надо ли для этого идти в банк – Татфондбанк собрал наиболее популярные вопросы клиентов.
Банковские гарантии сегодня приобретают большую актуальность.
Банковскими гарантиями сегодня интересуется широкий круг клиентов. Любая компания, зарегистрировавшись на электронной торговой площадке, может принять участие в тендерах. Татфондбанк в этом случае может выступить в качестве партнера, во-первых, при выдаче гарантии на реализацию контракта, во-вторых, предоставить кредит как на обеспечение заявки на участие в аукционе, так и на выполнение уже выигранного контракта.
Виды гарантий для клиентов Татфондбанка, пользующиеся наибольшим спросом.
Самое большое количество обращений в банк связано с получением гарантий в рамках исполнения контрактов. Кроме того, есть возможность предоставления тендерной и платежной гарантии и гарантии возврата авансового платежа. Банк также выдает гарантию на возмещение НДС в заявительном порядке и другие виды банковских гарантий, предусмотренные законодательством.
Элементы, которые банк рассматривает в качестве обеспечения получения банковской гарантии.
Обеспечением может выступить имущество (недвижимость, торговое оборудование), а также депозиты, векселя и права требования по государственным контрактам. Татфондбанк принимает поручительства республиканских и российских гарантийных фондов. Есть также возможность выдавать со-гарантии совместно с АО «МСП Банком»*.
Что нужно знать о депозитах, которые используются для обеспечения гарантии.
Для обеспечения гарантии можно использовать срочные депозиты и те депозиты, по которым ограничена возможность досрочного возврата. К примеру, в качестве залога можно использовать депозиты: «Максимальный доход», «Регулярный доход» и «Рациональный доход».