Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
Адвокат Добровинский поддержал инициативу Минниханова усложнить разводы
Александр Добровинский проехал с мастер-классом по городам Татарстана. В интервью РБК-Татарстан юрист назвал инициативу властей республики по усложнению бракоразводных процессов «интересной вещью».
Адвокат Александр Добровинский  Фото: dobrovinsky.ru

Крупнейший в России специалист по бракоразводным процессам, адвокат Александр Добровинский, клиентами которого в разные годы были Филипп Киркоров, Руслан Байсаров и Валерий Меладзе, считает полезной для общества инициативу президента Татарстана по усложнению бракоразводных процессов. Об этом он сообщил в интервью РБК-Татарстан.

- Татарстан генерирует очень много новшеств в разных отраслях, одним из них стал законопроект о невозможности расторжения брака в течение 3 лет после рождения ребёнка. Александр Андреевич, как вы относитесь к подобной инициативе со стороны власти республики?

- Инициатива Татарстана - интересная вещь, я положительно к ней отношусь, потому что это шаг на пути к чему-то важному, но насколько это реализуемо, я пока не могу сказать.

- У вас большой список известных в России клиентов, кто-то из Татарстана прибегал к вашим услугам?

- Ко мне обращались люди, которые жили в Татарстане когда-то, но по разным причинам переехали в Саратов или в Уфу. Одно время я очень плотно общался с представителями компании «Татнефть», правда это было лет 10-12 назад. Остальных я просто не имею права называть. В основном, это были арбитражные процессы или консультации, также было несколько обращений по семейным делам.

- То есть, в целом, татарстанцы все-таки могут позволить себе ваши услуги? Или же это «по карману» только крупным предприятиям и обеспеченным людям?

- Градации цены для меня нет. Я беру и бесплатные дела, в которых просто помогаю людям деньгами. Единственное, в бесплатных делах я с удовольствием помогаю людям, когда в деле не замешаны деньги. Понимаете? Но, когда ко мне приходит человек и говорит: «Помогите мне бесплатно, я хочу получить в концовке кое-что» - от такого я отказываюсь. Или, например, случай, когда кто-то хочет разорить компанию ради собственной прибыли. Если бы человек боролся за своего ребенка, а не ради наживы, то это уже оправдано.

- Вы не в первый раз приезжаете в Казань, замечаете как меняется город?

- Казань стала для меня полным открытием из-за своей красоты. В советские времена бабушка и дедушка отправляли меня сюда учиться и я видел город - развалюху. А сегодня от красоты Казани у меня дух захватывает, к тому же мне очень интересно общаться с казанцами, поскольку они готовы к диалогу, открытому общению. Другой вопрос, что мало хороших спикеров. А я этим живу и наоборот подталкиваю людей задавать мне самые каверзные и самые гнусные вопросы.

- А как Вам наши организаторы мероприятия?

- Что касается устроителей, слушайте, это потрясающе. Это профессионалы, кото-рые очень здорово работают. То, что они сделали вчера в Набережных Челнах, а сегодня в Казани, это здорово, молодцы.

Напомним, власти Татарстана по поручению Рустама Минниханова разработали проект правок в Семейный кодекс РФ, которые, как предполагается, должны укрепить браки. Проект предусматривает увеличение сроков развода втрое, муж не сможет его требовать, пока ребенку не исполнится три года (сейчас — один год), заочное рассмотрение дел о разводах в суде исключено, а процедуры примирения супругов становятся обязательными.

Руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры» приехал в Татарстан на проведение серии мастер-классов. В общении со зрителями он поделился историями из собственной практики, на «живых примерах». Вспоминая историю отстраненной от Паралимпийских игр сборную России, Добровинский отметил юридическую незащищенность наших спортсменов и бездействие спортивных чиновников в отстаивании интересов паралимпийцев.

«За них никто не заступился юридически, все суды, которые прошли, были ужасны. Я предлагал свое участие в этом процессе и даже больше - хотел выстроить структуру защиты, которая для меня находилась в аспекте нападения. Я считал, мы должны выставить иски по отношению к олимпийскому комитету, напугать их тяжелыми финансовыми санкциями. Потому что самое страшное, что может быть для западной структуры, когда их пугают большими деньгами, которые нужно будет заплатить. Сторона защиты на суде также ни разу не сказала о том, что наши спортсмены не принимали допинг. Почему? И вообще, идти от российского комитета, который заранее осудили в предвзятости, было глупо. Надо было идти индивидуально от каждого спортсмена. Это затратное дело, но Россия могла себе позволить выделить эти деньги и потратить их на местных адвокатов», - уверен Добровинский.

Справка

Александр Андреевич Добровинский - юрист, руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Известен в стране, как главный специалист по трудным разводам. Хотя: Коллегия в общей сложности осуществила более 1200 разводов, а поженила (брачный контракт) около 4500 пар. Остальное население страны пока остается в виде потенциальных клиентов. Ведущий радио «Серебряный дождь», общественный деятель, публицист, путешественник и коллекционер. Сегодня адвокат имеет два офиса - В Москве и в Лондоне. Одни из последних проектов, совместный с бывшей женой футболиста Андрея Аршавина, телеведущей Юлией Барановской - цикл мастер-классов по вопросам гражданского брака.